Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Прогресс Сцена Армена Джигарханяна
Другие названия
Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна
Театр «Д»
Адрес
Москва, Ломоносовский проспект, 17
Обсуждение
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

15
Владимир Панцер   16.02.2020 - 23:39:19
Танго на миллион или запах сакуры…

Ставить и играть, Эрика Элиса и Роджера Рииса, особенно их «Ловушку для двойника», очень непросто. Тут нужна смелость и я бы сказал элемент авантюризма, причем и для актеров и для режиссера, и в спектакле «Театра Армена Джигарханяна», «Танго на миллион» это присутствовало в полной мере, вкупе с очень удачной постановкой.

Режиссер Эдуард Двинских, явно сделал упор на психологический фон и это ему очень хорошо удалось. С самого начала, тревожно-изящный Чёрно-белый дизайн декораций, с органично вплетенным в действие музыкальным решением, готовит зрителя к чему то фатально опасному.
Перед зрителем выстраивалась буквально цепочка скрытых смыслов с нарастающей тревожной динамикой…
Например, дорожка из газет, заканчивающаяся в результате Сыром, банный халат Максима с газетными строками, станиславско-чеховский пистолет в изящном дамском клатче, который, как и положено рано или поздно выстрелил, роковая ступенька с люком на сцену.
Очень понравились костюмы, (особенно в начале спектакля), являющие собой изящный когнитивный диссонанс, между кроссовком закленым скочем и вызывающе красными модельными туфлями, между с лохмотьями бомжа, и бешено элегантно-изящным костюмом героини.
Хочу еще отметить бесподобную пластику актеров и буквально моментальную смену костюмов и грима.
Чем отдельно интересен спектакль, так и своей весьма своеобразной стилистикой, я бы назвал это, драматической трагикомедией с элементами театра абсурда.
И вот еще одно яркое впечатление… Создается ощущение, что сцена заполнена персонажами полностью, и не мудрено…
Николай Дроздовский играл сразу три роли… Бомж, Поэт и Муж, и это были явно три разных человека, и буффосинхронизация была потрясающей.
А сценическая партия Юлии Дегтяренко, просто потрясала… Королеву на сцене (и не только) как правило, играет свита, и свита (Николай Дроздовский), четко отработала свою сверхзадачу. Но тут и сама королева играла и свиту, и саму королеву. Юлия блестяще сыграла это, причем с неким Тревожным изяществом Королевы. И тут мы тоже видим практически три психотипа ее героинь:
Лощеная Леди со стальным стержнем в душе, и внезапно вспыхивающим взглядом Гамельнского крысолова;
Несчастный человек, оскорбленный безысходностью и предательством;
Влюбленная женщина, которая победила и поглотила все остальные характеры.

То есть тут, Философия Смерти и Любви идут рядом, и Любовь побеждает.
Мне даже сложно осознать, какой труд, какие силы, вложили в эту работу, Юлия и Николай.

Ну и не могу не отметить блестящее финальное танго, с профессионально поставленной хореографией.

Весь спектакль меня мучало ощущение дежавю, и я понял, что это был некий флер осыпающихся лепестков сакуры из Снов Акиры Куросавы. Было что-то такое в работе актеров, что наводило на эти мысли, (но это конечно ИМХО)...
Впрочем, когда я по традиции стал писать эпиграмму на этот чудесный спектакль, то у меня получилось Хокку в стиле Исикавы Такубоку…

Из тьмы явился
Поправ стопою буквы
И разбудил любовь
Но притаилась сталь
И призрака сразила
14
Арутюнян Наргиза Карапетовна (г. Балашиха Московской области)    03.03.2017 - 14:42:22
Позвольте оставить Вам номер моего мобильного телефона: 8 926 306-90-93. Остаюсь верной поклонницей Вашего творчества и надеюсь, что Вы не оставите без внимания мою просьбу. Мы Вас очень любим и ждём! Благословите моего сына на дальнейший творческий путь! Ваше присутствие вдохновит и окрылит его!
13
Арутюнян Наргиза Карапетовна (г. Балашиха Московской области)    03.03.2017 - 14:37:31
Здравствуйте, уважаемый Армен Борисович!
С великим почтением к Вашему таланту и большой радостью я хотела бы пригласить Вас с супругой на открытие салона красоты в г. Балашиха. Этот салон - первое детище моего сына Карлена. Он много и упорно работал, чтобы прийти к такому решению: участвовал в конкурсах и чемпионатах, обучался за границей, имеет дипломы и награды. Мы были бы безмерно счастливы видеть Вас 11марта.
12
полежаева светлана (спб)    07.09.2015 - 20:16:51
Вчера с удовольствием посмотрели спектакль "Чума на оба ваши дома..." по пьесе Григория Горина. Премьеру спектакля представили в рамках фестиваля "Виват комедия". Спектакль удался! Спасибо всему коллективу театра. Наверняка премьера и на чужой сцене, да еще в первый день фестиваля добавили актерам волнения, но они постарались и порадовали зрителей замечательным спектаклем!
11
Бонанза   20.01.2015 - 00:03:01
18-го января 2015-го был с женой на спектакле "Васса".Постановка режиссёра Юрия Клепикова.Главная роль-Ксения Худоба,муж Вассы-Анатолий Морозов,брат Вассы-Станислав Эвентов,Наталья,дочь Вассы-Надежда Селиванова,Людмила,дочь Вассы-Дана Назарова,Рашель,сноха-Ольга Кузина,Мельников-Алексей Лапшин.К сожалению,жена не купила программку,чтобы я мог перечислить всех актрис и актёров спектакля.Вполне,понравилось.Очень удачны декорации художника Ольги Соколовой-с лестницей,книжными полками и зеркалом.Великолепно-провести зимний воскресный вечер в театре,оторвавшись от привычных телевизора и Интернета.Хорош танец,поставленный хореографом Игорем Пиворовичем.Печально,что букет по окончании спектакля был презентован только Ксении.
10
Narine (Волгоград)    03.06.2011 - 22:37:59
Очень хочу- играть в вашем театре.
9
Е.В. (Спб)    11.05.2011 - 15:35:27
К № 8 Внимательнее надо смотреть афиши,был заявлен А. Джигарханян и артисты его труппы Читали стихи очень хорошо, а то,что А.Джигарханян читал Бродского,так это скорее всего было не заявлено и посвящено М.Казакову. Если, Вы не поняли, очень жаль.
8
ДианаЗ (Санкт-Петербург)    27.04.2011 - 11:57:53
Вчера посмотрели спектакль - чтение стихов Ахматовой, Цветаевой, Маяковского. По-моему в художественной самодеятельности читают не хуже, если не лучше. Потом вышел сам Джигарханян и читал Бродского. Джигарханян и Бродский - представляете?! Во 2-м отделении была обещана творческая встреча, но нас "послали", объяснив, что чтение Бродского ее заменило. Все началось в 19-30, а закончилось в 20-30. Это не халтура? Люди платили по 1т.руб. за билеты. Москва в своем амплуа - жаль...
7
Ирина П (Москва)    14.01.2011 - 12:38:12
Была в этом театре всего один раз на спектакле "Мона". Потрясающе! Отличная игра актеров, великолепные декорации, музыкальное и световое оформление. Безумно понравилось мне и моему мужу. Не могу понять почему здесь столько отрицательных отзывов! Собираюсь сходить еще на какую-нибудь классическую постановку, надеюсь, что с тем же результатом.
6
Kozaroza (Москва)    23.12.2010 - 03:37:17
К сожалению, этот театр умер! Больше хороших спектаклей в нем нет, все что осталось не выдерживает никакой критики! Да еще и артистов хороших не осталось в театре, нет Дужникова, Шевченкова, непонятно где и что делают Капустин, Бухаров, Мерзликин, Башенкова, Медведева... Жаль, только театр стал интересен как Джигарханян поснимал весь достойный репертуар. Нет больше прекрасного коллектива и нет театра под руководством Джигарханяна!
5
Елена Алексеевна (Санкт-Петербург)    06.11.2010 - 21:50:08
4 ноября посмотрели спектакль "Тысяча и одна ночь", такой откровенной халтуры не видили уже давно... Жаль потраченного времени и денег. "Жена Али-Бабы" за весь спектакль ни разу не попала в ноты. Позор!
4
Марго (Москва)    27.03.2010 - 23:45:18
Смотрела "Три сестры"-крайне слабо и неубедительно,привела дочь-подростка приобщить так сказать к высокому и вечному-не удалось,едва высидели!
3
Тимощук с,п, (Львов)    20.02.2010 - 01:05:43
Кришталь!Саакян!Я знаю где Вы,Теперь отзовитесь!Где Ананьин,Ларченко?Мой скайп по фамилии!
2
Высоцкая Ники (Москва)    17.05.2007 - 21:01:07
Скажете, "Ревизор"? В этой гамме режиссёрского абсурда сам Ревизор в глаза бросается в последнюю очередь. Я имела неосторожность посетить сие мероприятие и людей, собирающихся пойти на столь же рискованный шаг, хочу предостеречь. Приготовьтесь к тому, что первые минут 45 вы будите тщетно пытаться понять, кто есть кто. Несмотря на то, что у Николая Васильевича было довольно богатое воображение, оно не смогло сравниться с воображением режиссёра, который явно не потрудился прочитать, какими автор видит своих героев. Скажу, пожаалуй, о герое, сразу запавшем мне в душу обоими своими гранями. Представьте: маленький молодой человек с мягко говоря творческим беспорядком на голове(этакий русский Пьер Ришар), тощий; при этом актёр играл так, как будто перед постановкой его прилично ударило молнией- он постоянно двигался на сцене(марафонскую дистанцию он точно отгонял), совершал нервные телодвижения. Но представьте себе моё удивление. когда другой актёр назвал его Добчинским! А когда ещё один - Бобчинским?! Ну в общем, герой Гоголя- шизофреник - это интерессно. И это только начало! В общем, перед тем, как идти в театр Армена Джигархиняна, запаситесь тремя вещами: опытом, накопленным от прорсмтора нормального"Ревизора", текстом и, конечно же, терпением, ведь эта постановка - явно для "нового зрителя"
1
vicky   14.03.2007 - 17:55:04
Лучшие Три сестры и лучший Ревизор в Москве! А может и в мире!

Прогресс Сцена Армена Джигарханяна: новости >>

Все новости >>
4 апреля
Домашний
5 апреля
Россия 1
5 апреля
ТВЦ
7 апреля
ТНТ
7 апреля
Домашний
7 апреля
НТВ
10 апреля
ТНТ
11 апреля
Домашний
4 апреля
START
6 апреля
PREMIER
6 апреля
КиноПоиск HD
7 апреля
IVI, КиноПоиск HD
8 апреля
КиноПоиск HD
8 апреля
КиноПоиск HD
10 апреля
Wink
10 апреля
Netflix
12 апреля
КиноПоиск HD
16 апреля
КиноПоиск HD

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram