Государственный академический Малый театр России Государственный академический Малый театр России Государственный ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции академический Малый театр СССР Императорский Московский Малый театр
Юрий Соломин причастен духу русской неподдельности. И он сам, и его Мольер неподдельны. С Мольером Юрий Соломин переступает рубеж 75-летия, а это дата непростая.
В наше время было намного сложнее, чем сегодняшней молодежи. Сейчас молодежь приходит в театр и сразу получает роли, а в наше время нужно было три года отработать в массовках.
В Малом театре отмечают юбилей спектакля: в воскресенье в 200-ый раз играют "Царя Бориса" по пьесе Алексея Константиновича Толстого. В репертуаре Малого вся трилогия Толстого - "Смерть Ионна Грозного", "Царь Федор Иоаннович" и "Царь Борис".
Правительство РФ наградило премией в области культуры режиссера и актеров Малого театра, участвовавших в создании спектакля "На всякого мудреца довольно простоты" по пьесе Александра Островского.
Благотворительные акции и фестивали следуют один за другим...
Теперь после жертв Цхинваля и детей-инвалидов настал черед и пожилых актеров, позабытых и брошенных на произвол судьбы.
17 мая 1933 года в Москве на сцене Малого театра был показан премьерный спектакль по трагедии Фридриха Шиллера «Дон Карлос» в постановке режиссера Константина Марджанова.
Из воспоминаний Елены Гоголевой:
«Вдоль улиц Тбилиси медленно двигалась процессия.
25 марта 1919 года Нарком просвещения А. Луначарский утвердил "Основное положение" московского Малого театра. Единственный из всех государственных, театр сохранял, в принципе, полное самоуправление.
Мы теряем… Теряем каждый день что-то или кого-то, порой находим, но чаще вернуть утерянное невозможно. Невозможно вернуть счастливое мгновение, прошлое, человеческую жизнь…
Мы теряем близких и не очень знакомых нам.
Закончились новогодние каникулы и трудящиеся нехотя возвращаются на свои рабочие места. Процесс "протрезвления" и возвращения идет неспешно, постепенно. Трудно, ох, как трудно начинается рабочая неделя! Но что поделаешь, "надо, Федя, надо.
В начале 20-х годов Константин Тренев был известен как мастер лирического пейзажа, сатирических зарисовок, как искусный создатель выразительных портретов крестьянства. В 1925 году писатель приступил к воплощению своего давнишнего замысла - пьесы о гражданской войне "Любовь Яровая", ставшей его лучшим творением, отбражающем социально-историческую трактовку рожденных революцией нравственных конфликтов.
Я вообще настаиваю, чтобы должность худрука была упразднена! читать далее>>
№ 28
яволь19.06.2020 - 13:40
...ибицкаясила, сколько по настоящему хороших актеров и актрис увидел. Молодые, может и талантливые, но надо постареть вместе с "госпожой удачей" чтобы прибилось и к вам слово "настоящий... читать далее>>
№ 27
ВЕленаП (Вологда) 18.03.2020 - 22:02
Счастье увидеть обворожительную Чурикову на сцене.Финансы,а сегодня и коронавирус не позволяют вживую посмотреть спектакль,зато есть интернет.Непревзойденная актриса,масса положительных эмоций!Спасибо! читать далее>>
№ 26
Татьяна 2014 (комсомольск-на-амуре) 2.02.2016 - 04:27
Здравствуйте. Почему то не увидела в списке актеров Дмитрия Жулина. У него в биографии написано "В 1997-2005 гг. работал в Малом театре". читать далее>>
№ 25
Степан1978 (Алсу-Орда) 4.07.2015 - 13:57
... Нет, она имела ввиду данный спектакль, а именно - "Лес". Там не было никого, чьи имена вы только что перечислили. читать далее>>
обсуждение >>