Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Малый театр
Другие названия
Государственный академический Малый театр России
Государственный академический Малый театр России
Государственный ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции академический Малый театр СССР
Императорский Московский Малый театр
Адрес
Россия, Москва, Театральная пл. д. 1/6
Сайт
Обсуждение
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2

14
Лина Н.   19.01.2009 - 16:02:49
Уважаемые админы! Судя по сайту Малого театра, А Михайлов уже не является артистом этого театра. Правда, там не написано, когда он ушел, но тем не менее.
kino-teatr.ru:
У нас отмечается не текущий состав театров, а попадают все, кто когда либо там играл. Когда узнаем год ухода, отметим.
13
Лина Н.   18.01.2009 - 20:00:12
А что такое-классические средства? Из всех спектаклей, поставленных после 91 года, мне больше всего понравился спектакль в постановке В.Соломина "Свадьба Кречинского". Нехарактерные для Малого декорации(много стилизации), много пластически-мимических вставок(карточная игра, танец Кречинского с Лидочкой), действие, развивающееся с такой силой, будто сжатая пружина разжимается. Просто пир души! А все остальные постановки очень уж похожи между собой-одна и та же манера декораций, чинный проход актеров по сцене, особенно скучно было на "Тайнах Мадридского двора".После этого даже на гастрольные спектакли не пошла. Поймите, я не за то, чтобы Гурмыжская в "Лесе" делала педикюр, как у Мейерхольда, но за то чтобы было все как-то пожизненнее.Только музей-этого уже мало. Можно вспомнить их коронный спектакль "Царь Федор Иоаннович", где были и прекрасные костюмы, и декорации, и пафос, но тем не менее герои были живыми, а не куклами из папье-маше.
12
Андрей (Питер)    23.11.2008 - 20:32:48
Замечательный театр. Вся прелесть Малого, как раз и заключается в его классицизме. Но, классика, совсем не означает неактуальность. Что может быть актуальнее в 21 веке, чем Александр Николаевич Островский? Есть в Москве много и других театров, злободневных, модернистских, но Малый театр, только один. Пусть он остаётся таким, как есть.
11
Алексеева Анастасия   12.11.2008 - 13:23:56
Ну, конечно, нет ничего плохого в этом. Я имела в виду другое. Как раз то, что нет ничего плохого в том, что Малый театр занимается постановками только классических произведений. Упрекать их за это не стоит. Ну, а уж если будут в репертуаре и спектакли по современным произведениям, так очень даже хорошо.
10
Ольга (Москва)    11.11.2008 - 18:07:07
А я не разделяю ортодоксальные идеи. Не вижу ничего плохого, если в Малом поставят пьесу о современности, но классическими средствами и хорошо обученным, профессиональным составом, И современность можно подать классически! На вскидку - вспоминаю спектакли Малого: "Русские люди" - о Великой Отечественной войне; "Маленькая эта земля" - что-то про болгарские проблемы с размещением токсичного производства в прекрасной зеленой долине. Но это было давно. И пусть бы вернулись к тому опыту! Есть же еще сцена филиала, и там все хорошее и достойное великого театра можно ставить сколько угодно. И не в ущерб никаким классическим канонам.
9
Алексеева Анастасия   13.10.2008 - 13:58:48
Основной репертуар Малого театра - спектакли по классическим произведениям. Этим и отличается Малый театр от других. Он единственный такой - хранитель традиций. А спектакли о современниках можно посмотреть и в других театрах. Я до сих пор вспоминаю спектакль "Горе от ума". Соломин, Быстрицкая, Низовой... - чудо! Классика. Никаких новаторских излишеств. Я смотрела и другие спектакли, но этот вспоминаю чаще других.
8
Лина Н.   22.08.2008 - 02:27:07
Хотелось бы все-таки на сцене театра увидеть постановку о наших днях. Главный драматический театр страны должен рассказывать о современниках!
7
Кудреватова Ольга Владимировна, д.тел.395-46-66 (с автоответчиком) (Москва)    19.06.2008 - 16:41:49
Дорогие друзья! Уважаемый Юрий Мефодиевич!
В этом году 26 июля исполняется девяносто лет
Владимиру Николаевичу Родионову,
старейшему из ныне живущих потомков Варгиных,
активному собирателю материалов о деятельности
Василия Васильевича Варгина второго на благо Москвы и России.
Не могли бы Вы, Юрий Мефодиевич, поздравить его
со столь славным юбилеем?
Мы, потомки Варгиных, сейчас готовим расширенный вариант книжки о Варгиных и статью
в журнал Дельфис по истории строительства
Варгиным в Москве после Отечественной войны 1812-1815 г.г., в том числе и здания Малого театра.
С уважением,
Ольга Владимировна Кудреватова
6
Алексеева Анастасия   17.06.2008 - 19:44:43
По моему мнению, Малый театр - лучший театр. Только в этом театре я с удовольствием смотрю спектакли, поставленные по русской классике. Уже много чего посмотрела. Настоящие классические постановки, без новаций и модернизаций. Спасибо руководителю театра Юрию Мефодьевичу Соломину и всем актёрам!
5
Маньяк MC'   14.05.2008 - 19:54:31
неплочо бы было разместить побольше инфо про театр, и архитектуру а то нигде не могу найти
kino-teatr.ru:
Если найдем иноформацию о театре - разместим. А вот архитектура - это не к нам.
4
Ирина К. (Москва)    31.01.2008 - 16:14:19
Спасибо за праздник души спектакль "Любовный круг". Вчера получила самое настоящее наслаждение игрой актеров, декорациями и вообще ощущением Великого театра.
3
Dora Marinova (Sofia)    06.12.2007 - 13:55:26
Здравствуйте,Юрий Мефодиевич!
Вам пишет Дора Маринова, дочь Костадина Станева из города Толбухина/сейчас Добрич/, Болгария. Хочу передать Вам поздравления от отца, он жив и здоров, живет в Варне.Я живу и работаю в Софии, как архитектором в моем архитектурном бюро вместе с супругом. Будем очен счастливьІ, если свяжемся с Вами! Прошло много время от последней встречи в Москве.
Дора
2
Мария Морозова (Москва)    05.09.2007 - 22:31:43
Только что Малый театр отметил юбилей Евгении Константиновны Глушенко. В праздничные дни ее работы в кино и на сцене вспоминали коллеги и зрители.
В предыдущем сообщении Алла вспоминала о спектаклях Малого, которые шли по ТВ.
Были среди них еще "Мамуре" (с легендарной Гоголевой и юной Глушенко), "Средство Макропулоса" (Корниенко, Глушенко, Кенигсон и другие великолепные актеры), "Волки и овцы", "Фиалка", "Перед заходом солнца", "Ревизор", "Так и будет", "Птицы нашей молодости" и др.
Состав актерской труппы театра всегда вызывал и вызывает восхищение - Панкова, Муравьева, Быстрицкая, Коршунов, Ю. Соломин, В. Соломин, Анненков, Бабочкин, Вилькина, Дикий, Доронин, Жаров, Кочетков, Кононов, Павлов, Подгорный, Сашин-Никольский, Хохряков, Пашенная и т.д. и т.п.
А училище им. Щепкина! Сколько мастеров сцены оно выпустило! (О его педагогах я много слышала от мамы.)
Кстати, на сайте Малого театра есть звуковой архив, где можно скопировать некоторые спектакли и другие записи.
1
Алла   14.09.2006 - 06:33:58
В советские времена по понедельникам показывали спектакли Малого театра. Какая это была радость! До сих пор помню все спектакли.После "Достигаев и другие" я не могла уснуть. Такая была волшебная сила искусства. Обожаю Бабочкина,Жарова,Пашенную.Высокая культура,чистота речи-отличительная особенность Малого.

< 1 2

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен