Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Тбилисский русский ТЮЗ
Другое название
Тбилисский русский театр юного зрителя
Адрес
Грузия, Тбилиси, Михайловский пр.
Обсуждение
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2

9
Берта Шмулевич- Габдулина (Тель-Авив)    05.02.2012 - 02:12:56
Забыть Вольгуста,надо было очень постораться. Столько,сколько спектаклей он создал в нашем театре,мало кто создал. Его спектакли годами шли на сцене. Талантливый режисер,замечательный человек.Я просто удивляюсь как можно было не просмотреть все архивы театра при создании этого сайта. Сколько актеров было незаслуженно забыто- Нина Павловна Федорченко, Коркошвили Михаил Михайлович,Соколовская...и другие. Я уже не говорю о кукульниках,которые тоже были частью ТЮЗа и работали не только на малой сцене. Очень надеюсь,что создатели этого, в общем замечательного проекта, дороботают, и исправят ошибки.
8
Berd_777   02.02.2012 - 22:44:54
Елена Владимировна, здравствуйте!
Действительно странно, что в перечне нет Владимира Наумовича! И кто автор этого перечня, тоже не понятно. Эта ветка форума открыта мной, когда после двадцати лет отсутствия, я наконец навестил родной город, и, к своему большому удивлению, не обнаружил театра на Плехановской. Ни кто не смог дать мне вразумительного ответа на вопрос куда он исчез! Очевидно, это результат деятельности некоторых
политиков типа Звиада Гамсахурдии. В течении недели, я безуспешно пытался разыскать хоть кого-нибудь из труппы-тщетно! Тем не менее, я живой пример тому, что любой человек, знающий Владимира Наумовича, помнит его как личность, его безграничный оптимизм, его талант, преданность своему делу и бескомпромиссность в вопросах отстаивания собственного мнения. Ну а утончённое чувство юмора и, на любой случай, готовая шутка-таким я его запомнил в нашу последнюю встречу в 1984 году.
7
Елена ВОЛЬГУСТ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)    02.02.2012 - 18:16:45
Непонятно к кому в данном случае обращаюсь,т.к. непонятно чьими руками (кривыми, простите) сделан перечень тюзовских имен.
Ау, господа! Владимир Наумович Вольгуст (1924-1995) режиссер, заслуженный деятель искусств Грузии отдал Тбилисскому русскому ТЮЗу всю профессиональную жизнь. Не увидеть его в перечне имен не просто странно. Возмутительно.
Елена Владимировна Вольгуст, театральный критик, журналист, Санкт-Петербург
6
Зоя Молокова (Москва)    16.01.2012 - 01:14:56
Хочу добавить фамилии артистов ТЮЗа: Агаларова и у нее был муж-очень хороший артист, не помню фамилию,еще Чонишвили и Черкезишвили , много хороших артистов. Давайте общими усилиями вспомним и напишем хорошую статью о Тбилисском русском ТЮЗе
5
Зоя Молокова (Москва)    16.01.2012 - 00:58:45
Тбилисский русский ТЮЗ это праздник, это незабываемое ЧУДО, глоток культуры. который мы послевоенные дети с радостью и благоговением впитывали. Мое поколение посещало ТЮЗ в 50 годы, до 1961г. Это был праздник, когда нам сообщали о предстоящем посещении. Я помню артистов, немного спектакли, но больше всего помню как директор заканчивал наше посещение театра, как он под музыку приглашал по-очереди ряды к выходу.Это было очень торжественно и это действо на все жизнь воспитало чувство уважения
к театру и правильному поведению уже после окончания спектакля. А еще помню очень вкусные пирожные в кондитерской напротив театра. Ну , конечно, сама архитектура театра была незабываема.Очень любила ТЮЗ, среду и город. Зоя Молокова.
4
Пахомова Любовь Николаевна (тула)    27.11.2011 - 22:27:46
Здравствуйте, господа! Я -актриса Тульского государственного театра кукол. В нашем театре 3 декабря праздник- юбилей прекрасной актрисы и чудесной женщины Елены Романовны Трубицыной. 70 лет. Она работала во владивостокском тюзе, тульском тюзе и в вашем замечательном театре. Мне кажется , что ей бы было очень приятно получить поздравление от Вас. Это возможно?
3
Рем Папиев (Воронеж)    24.09.2011 - 14:36:33
Работал актером в тбилисском русском ТЮЗе в 1953 по 1964 и с 1968 по 1972 гг.
Несколько слов об истории со слов участников процесса. Театр был создан в 1927 г. на основе драматического любительского коллектива при клубе железнодорожников. Вероятно поэтому долгие годы ТЮЗ носил имя наркома путей сообщения Л.Кагановича. У истоков театра находились К.Я.Шахазизов, Н.Маршак, К.Вайсерман, Барутчев. Театру был присущ необыкновенный дух, который перекидывался в зрительный зал. В первые послевоенные годы в репертуаре ТЮЗа находилась целая обойма необыкновенно романтических спектаклей - Овод, Два капитана, Ромео и Джульетта, Разбойники, Испанцы, которые я видел еще в качестве зрителя. В ТЮЗе работали три будущих народных артиста СССР - Г.Товстоногов, Е.Лебедев, дирижер Димитриади. Назову режиссеров М.Гижимкрели, В.Вольтцета, М.Вахнянского, Т.Абашидзе, К.Сурмава. Руководили театром в разные времена И.Гвинчидзе, В.Мерабов, И.Гоциридзе. Композитор Гия Канчели и художник Кока Игнатов были причастны к успеху спектакля Т.Абашидзе "Романтики" по Ростану. Хочу назвать актеров, не упонянутых в списке - Ю.Суханов, Е.Агаларова, К.Густырь, Н.Панина, А.Энгельгардт, Л.Штогрин, С.Виноградов, Г.Черкезишвили, Ю.Айвазов, Л.Прокоп, В.Нерушенко, М.Чавчавадзе, Г.Гельберт и др.
сообщение было отредактировано в 14:38
2
лана гарон (москва)    09.08.2011 - 02:26:06
Замечательно, что кто-то взял на себя труд восстановить из истории этого театра хотя бы какие-то подробности. К сожалению, многое пропущено, есть ошибки и очень жаль, что нет таких имён, как Ольга Беленко, Виктор Урусов, Александр Иноземцев, которые составляли славу театра в течение многих лет. Жаль, что нет фотографий. Пропущены артисты Алексей Симкович, Рем Папиев, артистка Тамара Папиташвили, артистка Светлана Евангелиди (потрясающая травести), Инга Садкова, Инна Карпачевская и многие другие.
Я тоже работала три года, сразу после школы. Играла ласточек, обезьянок, маленьких девочек, мальчиков. Больших ролей было немного, среди них - Ванька Жуков, девочка Верочка в "Особом задании" С. Михалкова и в таком духе ещё несколько. Потом уехала в Москву и поступила в ГИТИС на театроведческий ф-т. Театральный критик, театровед, работаю в одном из театров Москвы. У меня есть много старых фотографий артистов ТЮЗа в ролях. А в книге "Русский актёр Ножери Чонишвили" (вышла в Омске в 2006г.) есть и мой текст, где достаточно подробно рассказано не только о Ножери Давыдовиче, но и о самом русском ТЮЗе в Тбилиси.
1
Berd_777   29.06.2011 - 23:53:27
Куда подевался русский ТЮЗ? Признан вредным в идеологическом воспитании грузинской молодёжи?!

< 1 2

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен