
Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское

Новости кино
Военно-исторический сериал покажет телеканал «Россия»

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Новости кино
Компания сделает ставку на зрелищные проекты с высоким зрительским потенциалом

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Обзор сериалов
35 лет сериалу, который изменил телевидение

Лайфстайл
Актёр впервые стал отцом

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву
обсуждение
У меня имеются фото с этих гастролей и некоторые воспоминания. Если они будут востребованы - пришлю.
Ветеран президентской академии, профессор, засл.работник культуры РФ Савельев В.В.
P.S. для меня Ваш сайт ценное открытие, ибо нахожу тех студентов мхатовцев с которыми гастролировал как баянист.
Наконец-то, благодаря этой страничке, нашла хоть какую-то информацию об актёре Чернове Александре Васильевиче. В 2003 году была на похоронах на Хованском кладбище, и уже на обратном пути увидела актерскую могилу, на памятнике, на обратной стороне, две театральные маски - комедии и трагедии. Типовой такой памятничек. Подошла и ахнула. Чернов... Вот странно, в его фильмографии почти ничего нет, а его запомнила по телеспектаклю одному, про школьников, выбор профессии и, соответственно, получения образования после школы, показывали в семидесятые (не нашла никакой информации об этом т/с ни у Чернова, ни у актрис Антонюк Людмилы и Гаврилюк Ольги, они там тоже участвовали, играли мать и дочь, наверное, т/с не сохранился),. Была у него еще одна маленькая роль в к/ф "Причал" 1973 года, играл мужа (по фильму) Кондратовой Светланы, там ещё с его персонажем произошел несчастный случай, кстати, по вине персонажа Безрукова Виталия. Я редко, но бывала и в театре Пушкина, просто я - не театралка, больше кино любила. Но ведь почему-то запомнила Чернова. Всего 42 года, такой молодой... Хорошо хоть в истории театра им. Пушкина упомянут.
Много интересных артистов. Удачи театру! И новых премьер!
В июне 2010 года художественным руководителем Театра имени А.С. Пушкина был назначен заслуженный артист России Евгений Писарев. Первым спектаклем в должности художественного руководителя стала современная версия Шекспира «Много шума из ничего» (2011). Следующая постановка – «Великая магия»(2012), в которой Евгений Писарев сам сыграл главную роль в блистательном дуэте с Виктором Вержбицким.
В спектаклях «Таланты и покойники» (2012) и «Женитьба Фигаро» (2014) на главную роль приглашен Сергей Лазарев, верный театру Пушкина со студенческой скамьи.
Евгений Писарев продолжает традицию своего предшественника, приглашая для постановок режиссеров высокого уровня:
«Мое желание – чтобы артисты работали с разными режиссерами, эстетиками и разным материалом. Я хотел бы, чтобы наш театр узнавали не по почерку, а по духу, по атмосфере... Зритель говорит, что приходит в театр Пушкина удивляться. Роман Самгин – ученик Марка Захарова, приверженец общедоступного, праздничного театра– поставил у нас «Доходное место». А Владимир Мирзоев - «Вишневый сад» – его совсем не назовешь общедоступным. Актеры влияют в такой же степени на Бутусова, Самгина и Доннеллана, в какой и режиссеры влияют на них».
Для постановки известной пьесы Б.Брехта «Добрый человек из Сезуана» в 2013 году был приглашен один из самых ярких современных режиссеров - Юрий Бутусов. Александра Урсуляк, исполнившая в спектакле главную роль Шеен Те, стала лауреатом премий «Хрустальная Турандот» и «Золотая маска», а сама постановка была номинирована на национальную премию «Золотая Маска 2013» в пяти номинациях и стала лауреатом премии СТД «Гвоздь сезона 2013».
Одним из самых значимых работ Евгения Писарева стал спектакль-посвящение «Камерный театр – 100 лет», поставленный к юбилею легендарного Камерного театра, в здании которого сейчас находится Театр имени Пушкина. Спектакль был создан как память и дань создателю театра Александру Таирову и его музе, актрисе Алисе Коонен. Пьесу, основанную на документальном материале – письмах, дневниках, фрагментах спектаклей Камерного театра – написала Елена Гремина. В Юбилейном вечере приняла участие практически вся труппа театра. Этот спектакль, показанный всего один раз (25 декабря 2014 года, в день столетия Камерного театра), сплотил все поколения актеров театра Пушкина и стал одним из самых знаковых событий года. Именно этим спектаклем Евгений Писарев показал, что Театр Пушкина имеет сильнейшую и интереснейшую труппу, способную осуществить любые, даже самые смелые, эксперименты, а сам он – вполне сложившийся серьезный драматический режиссер. «Когда мы сделали «Спектакль-Посвящение», стало ясно, что почти каждый из современных художников очень лично воспринял эту историю, независимо от той сферы, в которой он творит…»(Е. Писарев «В советах с Таировым», «Сцена», №2 2015.)
Запись спектакля-посвящения транслировалась по телеканалу «Культура», что позволило миллионам зрителей прикоснуться к этой великой истории, а сам спектакль стал лауреатом Театральной премии газеты «Московский Комсомолец» как «Акция года» и Премии Олега Табакова и Премией города Москвы в области литературы и искусства.
Отдельной строкой новейшей истории театра им. Пушкина стали спектакли режиссера-хореографа Сергея Землянского: «Материнское поле» (2012), «Дама с камелиями» (2013) и «Жанна Д’Арк» (2015). Эти постановки позволили театру раскрыть пластический потенциал труппы и, кроме того, стать участником программы «Услышь меня» (театр, дружелюбный по отношению к неслышащим зрителям). «Телесная выразительность — невозможно в ней соврать. И зритель чувствует это на уровне инстинктов, подсознательно, с точки зрения психофизики, пластики. В этом смысл пластической драмы».
Постановка Шекспировской «Меры за меру» режиссера Деклана Доннеллана (совместная постановка с британской театральной компанией «Cheek by Jowl»), была номинантом на национальную премию «Золотая Маска 2014» в пяти номинациях и принесла театру имени Пушкина международный успех, заставив говорить о нем за рубежом. Англия, Франция, Испания, США, Латвия, Эстония — везде принимают на ура. «Следовало бы упомянуть каждого из артистов, настолько они этого заслуживают. Они сильны и точны и умеют переходить от смешного к тяжелому! Поаплодируем театру, выполнившему самую прекрасную функцию: просветлять» - пишет Armelle Heliot (Le Figaro).
В 2014 году в филиале театра по эксклюзивной договорённости с Samuel French Company режиссер Алексей Франдетти поставил мюзикл Питера Экстрома «Рождество О.Генри». Впервые рассказы американского классика представлены в новом для российской публики жанре – камерного мюзикла. Спектакль в шести номинациях был номинирован на национальную премию «Золотая Маска 2015», Алексей Франдетти назван лучшим в категории «Оперетта / Мюзикл», а Тимофей Рябушинский стал победителем в номинации «Лучшая работа художника в музыкальном театре».
Самая громкая премьера 66 сезона в Театре имени Пушкина – «Дом, который построил Свифт» по одноименной пьесе Григория Горина в постановке Евгения Писарева. Это вновь «командный» спектакль, в котором занято более 20-ти артистов разных поколений, но в котором каждому из актеров автор и режиссер дали свое «соло». Спектакль, призванный показать зрителю качественно новый уровень режиссуры и актерской игры, стал результатом пятилетнего пути развития театра под художественным руководством Евгения Писарева и одной из самых обсуждаемых премьер этого года, лауреатом премии "Хрустальная Турандот" и "Лучший спектакль большой сцены" по версии МК.
Это, конечно, не только от игры и репертуара зависит - от зрителей тоже!
А тут вот решила наведаться. Честно говоря - после "Института благородных девиц". Исполнитель роли графа Воронцова Александр Арсентьев где-то сказал, мол, играю в сериалах, чтобы зритель, увидев меня, пришёл в театр. Так и я так же пришла в театр Пушкина, как тот гипотетический зритель!
Посмотрела "Женитьбу Фигаро" - очень понравилось, люблю музыкальность, веселье и академичность! Потом пришли с нашим гостем с Урала на "Меру за меру". Неоднозначный язык у постановщика Шекспира, не всем нравится. А я опять нашла, чем понаслаждаться и повосхищаться. Затем мы пошли уже всей семьёй и со знакомыми - на "Много шума из ничего". Любовь - главное, Шекспир это знал, а режиссёр и актёры хорошо показали. В общем, собираюсь и дальше ходить в этот театр, приглашая своих знакомых и родных.
Этот театр мне был как приятный сюрприз.
Крамаров при Равенских работал около года,а Лущевский с 70 по 75 год.
Добавлен.