Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Двое кадры из фильма
Оригинальное название
Ringhoov
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  2 / 5 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

2
 
Фильм появился в интернете и, надо сказать, несколько разочаровал. Скучноват, затянут (странно по отношению к получасовой короткометражке, но это так), а самое главное - не справился с задачей воплощения на экране весьма оригинального, не побоюсь этого слова, фантастического рассказа "Мустамяэская любовь". В фильме очень схематично показаны два абсолютных одиночества, проживающие свои жизни в отсутствии минимального общения, - ни семей, ни детей, ни друзей, только работа. Возможное развитие их отношений намечено таким слабым пунктиром, что это почти незаметно невооруженным глазом. Фильм на троечку. "Мустамяэская любовь", несомненно, заслуживает лучшей экранизации.
1
 
Изредка пробегаясь по короткометражкам - нахожу необычайные шедевры. Его наверное можно найти только случайно, потому что фильмов с одноимённым названием "Двое" - я насчитал аж 10 штук. Фильм без слов, сюжет актуален вечно, одиночество рядом живущих людей. Я ещё подумал - а почему у них относительно новые квартиры выглядят очень мрачно, у неё на балконе из цветов только алоэ (или столетник?) как у старой бабушки, а у него на окне ничего (как в песне у В. Высоцкого). Что то у них у обоих хронически не так, в жизни. Открыл писателя Арво Валтона, новеллу "Мустамяэнская любовь". Прочитал и всё прояснилось, оказывается в фильме процентов 15 информации об героях произведения. После просмотра фильма убедительно советую сразу прочитать новеллу, ну или хотя бы подробное содержание. По этой новелле можно бы полнометражный фильм снять, и поставить на одну ступень с фильмом "Одинокая женщина желает познакомиться", этот фильм может получился бы и посильнее. Я смотрю что фильм забыт напрочь и эстонцами и русскими, ни от кого отзывов нет.
Кто то называет это произведение - эстонский неореализм.
Из фильмов бывших союзных республик мне нравятся грузинские и прибалтийские фильмы времён СССР, и какие же они разные! Грузины в своих фильмах умеют радоваться любой приятной мелочи, даже если всё вокруг плохо. А у прибалтийцев всегда в фильмах какие то проблемы сами собой появляются, даже если вокруг всё хорошо. Видать грузинское вино и хмурое прибалтийское небо по разному влияют на настроения людей, а может это черты наций.
сообщение было отредактировано в 18:29

Кино-театр.ру в Telegram