Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума. Текст сообщения:
Слава богу пронесло меня в 1980-е годы от Афганистана, а мой начальник служил там. Насчет песен я не спрашивал, но сейчас вспомнил фильм Брат 2. Герой Бодрова младшего сказал певице Ирине Салтыковой, что таких песен, какие она исполняет на войне не слушают. Я уже писал ранее при обсуждении одного из фильмов, что по моей деревушке два с половиной года проходила линия фронта. В советское время проходили ежегодные сборы 313 дивизии, оборонявшейся здесь. Ветераны посещали школу, проводили беседы. А поскольку эвакуацию провели халтурно практически все взрослое окружавшее меня в детстве население знало войну в лицо. Из самых известных ветеранов назову Мауно Койвисто (бывший президент Финляндии). Около 2000 года он ходил по моей деревушке, показывал место за магазином, где находился их блиндаж. А в годы войны даже сам Маннергейм с инспекцией заглянул. В общем с ветеранами и их воспоминаниями проблем никогда не было. Материальное обеспечение ветеранов сейчас очень неплохое. У моей матери, как у малолетнего узника, пенсия едва не в двое больше моей зарплаты, а у знакомых мне ветеранов и поболее.
А почему задвинули "Антошу Рыбкина". У власти постепенно встало поколение не сидевшее в 1941 году в Кремле, а драпавшее с солдатами от настоящих, не киношных немцев. По этой причине сильно досталось и нашлось место на полке "Крепкому орешку".с Румянцевой и Соломиным. Может мне не повезло, но в застойные годы я ни разу не видел "Новые приключения Швейка", кроме нескольких отрывочков.
Если Вам нравятся такого типа комедии можете посмотреть американский фильм 1960-х "Русские идут". Я не люблю американщину, но он меня удивил, особенно конец. Даже прибавил грамулечку уважения к американцам, как они показали нас, врагов в холодной войне. Фильм получил несколько оскаров.
Вспомнил еще один фильм, который ну не выношу "Дачная поездка сержанта Цыбули".
Уважаемый Павел Юрьевич. Сейчас не 1937, правый и левый уклон от чьего-то мнения не карается. То, что я пишу только лично мое и вполне логично, что очень многие будут с ним несогласны.
Вот с чем Вы надеюсь согласитесь, что город Ваш замечательный. Я был в нем в 1991 году. С вокзала через Ангару в город по большому мосту, за ним церкви и город белый от тополиного пуха. Прошел по улицам, посетил музей. большой универмаг - приятные воспоминания.