Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Главная / Российские актёры / Н / Владимир Носик / пожаловаться на сообщение
Владимир Носик фотографии
Доступен для кастинга
Доступен для кастинга
Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
3 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТЕРА ВЛАДИМИРА НОСИКА
Впервые Владимир Носик появился в советской фантастике в фильме «Это веселая планета», где он исполнил роль звездочета Валерика.
Через большой перерыв было сразу две роли в фантастическом фильме «Звездная командировка», где он исполнил роли: механизатора Ефима Тишкина и инопланетянина Глоуса.
В 1984 году был снят культовый фантастический фильм «Гостья из будущего», где В.Носик исполнил роль деда Павла. Владимир Носик также принимал участие в озвучивании этого фильма, его голос за кадром рассказывает зрителю про содержание прошедших серий.
В том же, 1984 году, В.Носик сыграл главную роль в фантастическом кинофильме «Инопланетянка», он исполнил роль Игоря Петровича Блинкова (изобретатель).
В 1987 году актер исполнил роль волшебника в фантастическом фильме «Лиловый шар» (Ууух) – в продолжении фильмов про Алису Селезневу.
**** ***** **** ****** **** ***** ******* ***** ***** **** **** ****** ******
Владимир Носик загорелся актерской профессией после того, как увидел старшего брата Валерия Носика в его дебютном фильме "Стучись в любую дверь" (1958). Однако после школы юноша сначала поступил в ПТУ, получил рабочую профессию, некоторое время работал токарем и слесарем. Брат помог Владимиру подготовится к вступительным экзаменам во ВГИК, и он успешно поступил в мастерскую Бориса Бабочкина.
После окончания института в 1970 году Носик младший был принят в Театр-студию киноактера, где прослужил 24 года. В кино дебютировал еще, будучи первокурсником ВГИКа – снялся в эпизоде картины "Иду искать" (1966). Сегодня Владимир Бенедиктович продолжает выходить на сцену Малого театра, где служит с 1995 года. Он также участвует в постановках театра "Творческий Дом Невинных" и снимается в кино. На счету исполнителя уже около 170 картин.
3 апреля Владимир Носик отмечает день рождения. От всей души поздравляем замечательного артиста, желаем здоровья и интересных работ на сцене и в кино! А поклонникам творчества Владимира Бенедиктовича предлагаем вспомнить 10 ярких ролей из его обширной фильмографии.
Обвиняются в убийстве (1969)
"Обвиняются в убийстве", 1969 г., режиссер Борис Волчек, сценарист Леонид Агранович, композитор Эдуард Лазарев
Роль – Вячеслав Шкуть, обвиняемый.
Четверо молодых людей обвиняются в убийстве учащегося выпускного класса Саши Щетинина. Судье Хромовой предстоит понять, как обычные, на первый взгляд, парни превратились в преступников. И выяснить степень вины каждого.
Жили три холостяка (1973)
"Жили три холостяка", 1973 г., режиссер Михаил Григорьев, сценарист П. Силуянов, композитор Никита Богословский
Роль – Костя, аспирант.
Три аспиранта, Марк, Андрей и Константин, так увлечены наукой, что дали клятву не влюбляться и не жениться, пока не допишут совместную диссертацию. Однако Марк и Андрей подозревают, что Костя собирается нарушить клятву, причем накануне научной экспедиции. Они решают отбить у друга желание жениться.
Черный принц (1973)
"Черный принц", 1973 г., режиссер Анатолий Бобровский, сценарист Владимир Кузнецов, композитор Исаак Шварц
Роль – Костя Журавлев, оперативник.
Полковник Зорин ведет расследование ограбления квартиры Самохиных. Он приходит к выводу, что целью преступников был бриллиант "Черный принц", спрятанный бывшим владельцем квартиры. Чтобы вывести грабителей и покупателя драгоценности на чистую воду, оперативнику Косте Журавлеву приходится притвориться пьяным, подраться в ресторане и попасть в вытрезвитель.
Любовь земная (1974)
"Любовь земная", 1974 г., режиссер Евгений Матвеев, сценаристы Евгений Матвеев, Валентин Черных, Петр Проскурин, композитор Евгений Птичкин
Роль – Юрка, молодой колхозник.
Председатель колхоза Захар Дерюгин разрывается между семьей и любовью к юной Мане Поливановой. Однако ежедневные заботы и ответственность за людей, общее дело остаются на первом месте в жизни председателя.
Под крышами Монмартра (1975)
"Под крышами Монмартра", 1975 г., режиссер Владимир Гориккер, сценаристы Владимир Гориккер, Генрих Рябкин, Самуил Болотин, Татьяна Сикорская, музыка Имре Кальмана и композитора Георгия Фиртича
Роль – поэт Анри.
Поэт Анри, художник Рауль и композитор Марсель – молоды и талантливы, но бедны. Они только в начале своего творческого пути и полны мечтаний, которые постепенно начинают осуществляться.
И это все о нем (1977)
"И это все о нем", 1977 г., режиссер Игорь Шатров, сценарист Виль Липатов, композитор Евгений Крылатов
Роль – Александр Пилипенко, участковый инспектор.
Капитан милиции Прохоров Александр Матвеевич приезжает в отдаленный сибирский поселок лесозаготовителей, чтобы расследовать обстоятельства гибели комсомольца Жени Столетова. Помощником капитана становится местный участковый – лейтенант милиции Александр Пилипенко.
Тактика бега на длинную дистанцию (1978)
"Тактика бега на длинную дистанцию", 1978 г., режиссеры Евгений Васильев, Рудольф Фрунтов, сценарист Герман Климов, композитор Михаил Зив.
Роль – Михаил Адамчик, партизан-проводник.
Врачу партизанского отряда Ивану Русаку нужно попасть в соседний отряд, где ждут помощи раненые. Проводнику Михаилу Адамчик предстоит сопровождать Русака, который буквально валится с ног от усталости.
Гостья из будущего (1984)
"Гостья из будущего", 1984 г., режиссер Павел Арсенов, сценаристы Павел Арсенов, Кир Булычёв, композитор Евгений Крылатов.
Роль – дед Павел.
Москва, 1984 год. Шестиклассник Коля Герасимов обнаруживает в заброшенном доме машину времени и с ее помощью переносится на сто лет вперед. Его первыми знакомыми в будущем становятся робот Вертер, служащий в Институте времени, и дед Павел, который еще помнит, как одевались школьники в прошлом.
Инопланетянка (1984)
"Инопланетянка", 1984 г., режиссер Яков Сегель, сценаристы Иосиф Ольшанский, Яков Сегель, композитор Давид Тухманов.
Роль – Игорь Петрович Блинков, изобретатель.
Инопланетянка О прибыла на Землю, чтобы вернуть восвояси инопланетянина-наблюдателя, решившего обосноваться среди землян. Рациональной цивилизации, к которой принадлежит О, не свойственны чувства и эмоции. Но встреча со скромным изобретателем Блинковым изменит ее взгляд на эту сторону жизни.
Самая обаятельная и привлекательная (1985)
"Самая обаятельная и привлекательная", 1985 г., режиссер Геральд Бежанов, сценаристы Анатолий Эйрамджан, Геральд Бежанов, композитор Владимир Рубашевский.
Роль – Гена Сысоев.
Инженер конструкторского бюро Надя Клюева активно занимается общественной работой, обожает играть в пинг-понг с техником Геной Сысоевым, но почти отчаялась устроить личную жизнь. Все меняет встреча со школьной подругой Сусанной, которая работает социологом и решает подобрать Наде жениха на научной основе. Вот только кандидатуру Гены она отметает сразу, ведь мужчина даже не знает, "какие последствия могут вытечь из чашечки кофе".





Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер