Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума. Текст сообщения:
Полностью согласен с Максом22, что Гомиашвили на отлично сыграл Сталина, особенно в фильмах "Государственная граница", "Война", "Сталинград" и совсем не плакатным персонажем, а показав внутренние противоречия и сложный характер Сталина, его сомнения и тяжёлые размышления в спорных и критических ситуациях. Не буду утверждать, что Гомиашвили - идеально изобразил Сталина в кино, т.к. считаю, что были и безусловно лучшие исполнители этой роли: М.Геловани, Б.Закариадзе, А.Кобаладзе. Но Арчилу Михайловичу очень хорошо удалось показать Сталина, как человека со всеми его достоинствами и недостатками. И при этом не делая его образ карикатурным или уничижительным, в отличие от более известных актёров, бравшихся за эту роль.
А вот роль мерзавца и подонка Папишвили в "Мимино" я как раз считаю у Гомиашвили проходной и он в этом образе мне совершенно не импонирует. Полностью разделяю мнение самого актёра об этой роли, которое было весьма невысоким.