Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Главная / Советское кино / Б / / пожаловаться на сообщение
Быть человеком кадры из фильма
Год
1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.421 / 19 голосов

   
Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
Вышел на фильм ради одного из моих любимых актёров Николая Сектименко, и потому что вообще питаю слабость к старым советским картинам жанра "пр/пр" (Производственный Процесс).
...И обломался по полной программе; чрезвычайно слабое кино - "4" по 10-балльной.
Полное ощущение, что снимали "для галочки" (или скажем, "по заказу"): типа, надо выпустить комсомольско-производственную драму - получите и распишитесь.
"А за дикцию никто не отвечает"(с) АИР ;))
Главный герой Белоус - по человеческим качествам - полная дрянь: нервный хам, вечно обиженный на всех и вся.
Который - вопреки названию фильма - так в итоге и не стал Человеком.
Но зато пополнил мою коллекцию "Отрицательных положительных героев нашего кино". :))
Безумно раздражала его постоянная присказка "Добра" (в переводе с русского на русский, типа, "Хорошо").
Впрочем, присказка его оппонента Королёва "Тады ой" - ещё кринжовее (это с русского на русский вообще не переводится;))
Композитором фильма пишется некий Лев Моллер, но на протяжении всей киноленты (из радиоприёмника Зайца) саундтреком звучат произведения западногерманского композитора и дирижёра Берта Кемпферта в исполнении его же оркестра.

По актёрам и ролям.
Мой бенефициар Николай Сектименко не столько разочаровал, сколько оставил равнодушным - играть ему здесь было особо нечего; слишком уж прямолинейный персонаж выписали в сценарии.
Сергей Проханов сыграл такого же "шестёрку", оборотня и флюгера как в "Гении"(1991); но там его образ получился намного ярче, а здесь - ещё и размазня, не имеющий ни характера, ни воли.
Как всегда хорош красавец Юрий Каморный.
Забавно у меня получилось с женскими персонажами.
Несмотря на присутствие таких лапулек как Любовь Румянцева и Нина Зоткина, больше всего из девушек мне понравилась Наталия Санько.
Родная сестра писаной красавицы Ёлы Наталия для меня всегда была в её тени, и я признаться, никогда особого внимания на неё не обращал.
А здесь - был просто в восторге! :))
Кстати, сходство сестёр особенно заметно по глазам - совершенно одинаковые.

Конечно, я никак не мог пройти мимо заезженной антиалкогольной темы, которая хоть и по касательной, но в фильме проходит.
Вновь над водкой просто зверски издеваются...
После уличения соседней бригады в воровстве кирпича ГГерой сильно переживая, наливает себе стакан водки, долго думает, и... выливает на землю.
С оставшейся водкой приходит поговорить по душам с парторгом, где её тоже не пьют (у одного - язва, у другого - нет настроения, третий - не употребляет в одиночку), и выйдя из квартиры, бросает почти полную бутылку в помойное ведро... ://
И вот ведь парадокс: если в фильмах выливают (в раковину, в унитаз, на землю) водку - это благородный поступок, безусловно одобряемый "правильными" окружающими.
А если так же выкидывают хлеб - это позор и осуждение.
Между тем оба изделия - и водка, и хлеб - пищевые продукты, даже продающиеся в одних и тех же продовольственных магазинах.
Почему же такая разница в отношениях к их одинаковым выбросам?!
Это, разумеется, демагогическая шутка. ;))





Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер