Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Главная / Российские фильмы и сериалы / 0~9 / / пожаловаться на сообщение
12 кадры из фильма
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.85 / 1605 голосов

Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
Честно признаюсь, я не смотрел голливудский "оригинал", и не знаю, соберусь ли.
Но тогда, в начале 2008 го года, когда посмотрел Михалковский "12" - вполне готов был назвать его фильмом года. Давно уже не было интересных сюжетов в замкнутом помещении.
Как минимум половина персонажей - это маски, образы, карикатуры.
Герой Стоянова - боже, это же прямой парафраз Богатыревского Сержа из "Неоконченной пьесы .. ", его потомок)) :

" - Господа, я спешу, у меня сейчас запускается новый проект, реалити шоу "Планета Добра".. Господа! "

Беззащитный , оторванный от жестокой низменной жизни , нежный фиалк...)

Герой Петренко со своей фразой " Чечененок нэ виноват! " , с девичим бюстгалтером , с гримасой капающий себе глаза - тоже чистая карикатура, добрая душа, подверженная любому влиянию.

Ефремов, актер, выполнивший миссию с монологом " Все ржете, а ха ха! Потому что, когда серьезно -;вам страшно!

Персонаж, олицетворяющий "демократические силы" - предмет особой иронии Михалкова ( "какие? Какие силы? ! ")

Хозяин могильщиков - Горбунов со своей философией, " Я в системе грабежа, которую не изменить, но храм и школу построил"

Один из самых няшных душек - герой Газарова, хирург, который не терпит ксенофобии и по зову предков метает кинжалы.

"Представитель жлобов" и агрессивно - непослушного большинства Сергея Гармаша, идеально подошел со своим хрипатым голосом..))

Представитель задумчивого интеллигента - Маковецкий, с сомнений которого может завариться большая каша...

И наконец, офицер Никиты Михалкова - мудрый восседатель и человек дела, без лишнего трепа..

Фильм снят как раз в момент, когда закончилась Вторая Чеченская, как знак примирения, созидания и нового этапа российской истории..

И как раз начинается другая, не менее кровавая страница - мюнхенская речь, кровавая провокация в Осетии - и дальше, дальше, дальше... Прямиком в десятые годы двадцать первого века..

А "12" - как эпиграф к прошлым событиям..

" Чечененок - не виноват! "

Ж
К
П
З
цит
url
спойлер