Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума. Текст сообщения:
№593 DavidFoster
Честно говоря, я не знаю почему, но на моём опыте застыла идея того, что евреи - одни из самых лучших актёров. Кто разделяет моё мнение?
По поводу "застывшей идеи" высказаться трудно (не постигая смысла сказанного), а вот мнение разделить никак не могу: его никак не подтверждает история ни театра, ни кинематографа Европы и России, где евреи-актеры всегда занимали весьма скромное место. Всё-таки актерские (да и прочие) таланты - это одно, а нынешние принципы назначения на должности директоров московских театров - совсем другое ))
Америка - это особый случай (учитывая особенности социального состава мигрантов), но и там всегда наблюдалась картина подавляющего преимущества евреев в среде кинопродюсеров (чуть меньше - театральных антрепренеров), весьма заметного присутствия (иногда преобладания) среди композиторов, сценаристов (особенно "цеховиков") и представителей "технических" кинопрофессий, а вот на актерском поприще пробиваться лицам иного происхождения (благодаря внешности или таланту) было куда проще, и выдающихся американских актеров и актрис еврейского происхождения можно пересчитать по пальцам.