№7 Zakir
Дети играют хорошо, Жигулин особенно. Но сам фильм мне не понравился. Единственное достоинство: реалистичны сцены со стрельбой. Однако, сюжет в целом неправдоподобен. Как с исторической точки зрения, так и с логической. На одну деревню целая военная комендатура с большим штатом служащих. Партизаны, как в конце фильма оказалось, были способны с минимальными потерями разгромить весь немецкий гарнизон, так что ж они в лесу хоронились весь фильм? Немцы в начале войны целыми семьями расстреливают местное население из-за картошки. Не могло такого быть. Ещё можно понять, если бы в конце войны, когда оккупационные части вермахта находились в плачевном состоянии, но не в начале, когда вермахт был прекрасно снабжён продовольствием. Осуществлять заложничество и массовые казни простые военные офицерики не имели права. Этим занимались айнзатцгруппы, которые собирались из служащих самых разных ведомств, то есть, такие решения принимались на самом высоком уровне, а не на уровне местной комендатуры. Наконец, 70% сюжета заимствовано из советского фильма "Судьба", который, хотя тоже изобилует неточностями и, к тому же, пафосом, гораздо более правдоподобен.
Вы правы ! С глубоким уважением к вам соотечественник России .
Фильм конечно отмечается после просмотра в нашем кругу военнослужащих по контракту и призыву ВС РФ ещё и тем что он - слабоват на сюжет , кроме того видимо расходы на создание фильма ниже того что у нас в России называется "Средней руки" - то есть ограниченные недостатком финансов и спонсоров и отсутствием каких бы то ни было пожертвований от множества тысяч и десятков тысяч наших соотечественников - граждан России для создания этого тем не менее замечательного фильма который нам ребятам военнослужащим по контракту и призыву - десантникам всё таки очень понравился и мы смотрим его уже несколько раз .
Одна примета фильмов отмечается особенно точно и в самую точку - если в фильмах снимаются уже бывалые закалённые широко известные - советские славные актёры кино и театра со времён СССР/РСФСР и остальных 14 бывших союзных республик СССР - то эти фильмы скрашиваются их участием и преображаются , лучше смотрятся и объективно получают лучшую оценку , в прямой противоположности от фильмов где участвуют актёры уже начавшие свою творческую актёрскую и режиссёрскую работу в 2000-х годах и эти фильмы 2000-х годов без прямого участия в них актёров советского периода времени их жизни теряют свою ценность , объективность исторических событий и соответственно интерес вообще - не смотреть такие фильмы .