Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
№6360 Турандот из страны Оз
Помпей ... Коммуналка - это коммунальные платежи, а не коммунальная квартира. Эти платежи составляли 3 рубля в месяц. От зарплаты в 100 рублей это будет 3%. Сейчас, допустим, платим 6000 рублей в месяц за коммуналку, то есть зарплата должна составить 200000 рублей. Не слабо. ... Буханка хлеба - 16 копеек, три литра молока - 72 копейки, проезд в городском автобусе - 5 копеек, в трамвае - 3 копейки.
И кино от 10 коп. на детские сеансы, до 70 коп. на вечерние (на фестивальные фильмы - дороже, но не намного). Да пойти в кино, зайти в кафе, потом еще куда-нибудь - это было вообще ни о чем т.е. не било по карману.
№6362 Турандот из страны Оз
Лана... И в 70-е, и в 60-е тоже получали. Причём ждали квартиры 2-3 года. А в 80-е уже получали более большие и благоустроенные.
Я не знаю сколько ждали квартиры т.к. мой отец ждал долго т.к. у нас было больше нормы на 5 см. Но как только подняли норматив ж.площади на человека. в этот же год, отцу, от работы дали квартиру. Не бог весть какую - но для родителей это были хоромы - т.к. кухня 7 метров, несколько комнат (самая большая - 19 метров), лоджия и пр. Это не хрущевка с совмещенным санузлом и комнатами-шкафами (хотя в свое время и это было раем т.к. лучше отдельная, чем коммуналка). Соседи у нас из 10 комнат выбирались быстро т.к. мать, отец, двое детей (обычно изначально было один, но рожали еще одного) и уже квартира в новостройке - милости просим. Можно было кооператив купить, как это сделала семья моего крестного (именно в 70е).

№6361 Турандот из страны Оз
Речной ... Хлеба нет - едим печенье :-). Я бы ещё, может, поверила, если бы вы сказали, что мороженное было в дефиците, но, по-вашему, выходит, что мороженного было полно, а молока не было? Ага, всё молоко ушло на мороженное :-). Сказочники. Ни с молоком, ни с яйцами проблем не было. ... Опять враньё. Классиков издавали огромными тиражами. ... Это ваши столичные комплексы. Нам они по барабану.
Ага... причем мороженое продавалось на каждом углу. В каждом районе (даже спальном) в универсамах, были кафе-мороженое. Яйца, молоко, кефир были вообще едой холостяков и тех, кто получал минимальную зарплату - т.к. стоимость этих продуктов позволяла нормально питаться (с учетом, что картошка 10 коп., колбаса докторская 2.20).
Классики издавались. Другое дело. что народ читал много, и было модно иметь хорошую библиотеку. Самая обычная ситуация - предложение не успевает за спросом т.к. спрос большой. Но и цены на книги были разумные, в отличии от сегодняшнего дня, когда стоимость книги вообще запредельная (даже в дешевой обложке). Знаю много книжных магазинов, которые не выдержали и закрылись т.к. народ не покупал книги именно потому, что дорого (продавцы жаловались. что именно по этой причине не покупают книги).
№6363 Помпей
... ... Джинсы - 200 руб. Приличные туфли - 80 руб. ... курточка - рубашка - шуба - мясо - копч. колбаса, сыр, ... и пр.
... ... За молоком вставал в 6 утра, очередь около часа)) Яйца наскоками, то есть - то нет. ... Ну да, с голоду не синели, это правда))
... ... Точь в точь - репортаж с программы "Время" 70-80-х, а так-же - про перевыполнение урожаев, надоев, строительств, выплавка стали и пр. великие достижения))
И всё это на братские Кубу, Никарагуа, Чили, и пр. соц. содружества))
Но не спорю, были и плюсы немаленькие, бесплатная учёба, медицина, стоматология, санатории, пионер-лагеря, нет безработицы, и пр.
Это как Вас... Вроде весна прошла, но еще все плохо со здоровьем. Да джинсы не всем нужны были. Можно было одеться красиво и модно и без них.
Как я понимаю. вся Ваша жизнь - фирма и деликатесы. Сочувствую.
Это где же за молоком вставали в 6 утра? В Ленинграде рано шли за молоком к бочке когда привозили совхозное молоко, но и обычное было в магазинах. За хлебом народ потягивался к времени привоза хлеба. чтобы купить горячий, посвежее. Но в остальное время был хлеб на прилавках (булочная одно время была в парадной т.к. новостройки и магазинов не хватало, поэтому знаю что говорю). Дефицит яиц - это где такое было, в каком городе? ЧТо за ... фантазии летние?
Говорю тоже, что и другим форумчанам, оказавшимся в Вашей ситуации - берегите здоровье, не пропускайте прием лекарств.

Ж
К
П
З
цит
url
спойлер