Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мария Горичева (Мария Казанджиева) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
Мария Горичева-Казанджиева не известная современным кинолюбителям. Но в 17-18 года прошлого века она была известной актрисой немого кино. Красавица, состарившаяся к расцвету звукового кино. Всего четыре звуковых фильма, из которых до нас дошло лишь два.... (из немого кино не сохранилось ничего.....) Фильм "Дурсун" (1940) видела ранее. Эпизодическая роль Огуль осталась в памяти. Тогда ещё зашла на странички актрисы и искренне пожалела, что нет возможности увидеть Марию Горичеву в молодые годы в кино. В этот раз посмотрела неизвестный для меня фильм 1936 года "Заключённые". Актриса сыграла небольшую роль --- мать инженера Садовского. Фильм о строительстве Беломорканала вряд ли заинтересует многих. Но, удивительно, мне не только был очень интересен этот фильм, он произвёл ещё на меня очень светлое впечатление, как и многие актёры, сыгравшие в нём. И Мария Матвеевна, уже в почтенном возрасте, заслуживает похвалы и одобрения. Небольшие появления её на экране достаточно ярки. Эмоциональность сочетается с тонким юмором... В финале мать не может простить сыну, скрытую от неё правду... В общем, это надо смотреть ! Очень хороший эпизод !
Рада, что состоялась моя встреча с далёкой кинозвездой отечественного кино....

Ж
К
П
З
цит
url
спойлер