№27 Геннадий Воланов
Вышел на фильм достаточно случайно; на самом деле, искал совершенно другое кино, а тут - фантастика, да ещё и от самого Спилберга... в-общем, не удержался! :))
Вообще, я люблю кино про роботов, но - если можно так выразиться - про "взрослых", но уж никак не про "детей".
А тут добрых два с половиной часа мурыжилась душещипательная шняга про робота-"сиротинушку"; эдакая адская смесь "Пиноккио" и "Волшебника Изумрудного города"!
А в голове почему-то звучала кларорумяновская песенка мамонтёнка:
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной маме на свете
(с) ;))
Возможно, я излишне циничен, но ко всему прочему, мне ещё жутко не понравился сам "роботомальчик" Дэвид (Х.Дж.Осмент)! ://
Неужели нельзя было подобрать на главную роль более яркого парня, типа, того же Макколея Калкина?! %0
А этому "искусственному разуму" - Дэвиду - я особо и не сочувствовал; даже внешне очень неприятный ребёнок...
Тем не менее, готов поставить фильму (в первую очередь за спецэффекты) не самую низкую "6" по 10-балльной.
Ммммммдааааа - уважаемый. Ну если вам нравится актёр Калкин и вы случайно посмотрели этот фильм, то мой вам совет..... Никогда больше не смотрите фильмы Спилберга, - выбирайте что-нибудь полегче, понятней вашему интеллекту, например пересмотрите вновь "легендарный шедевр" Один дома, и Один дома 2, а ещё есть занимательный фильм о профессоре Дулитл, где есть сцена семейного обеда за одним столом, и члены семьи начинают соревноваться - кто громче и протяжней пёрнет! Похоже ЭТО для вас высшая категория сценария и игры актёров.