Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума. Текст сообщения:
Совершенно неизвестный для меня фильм "раннего" Ростоцкого.
Уже чувствуется рука сильного режиссёра, но есть и объективные минусы.
Главный из которых, на мой взгляд, крайне неудачный кастинг.
Ни исполнители главных ролей (А.Егоров и Е.Батенина), ни "полуглавных" - вторая влюблённая пара (В.Иванов и Р.Шорохова) совершенно не убедили: скучные, блёклые, неинтересные.
Сравните с блестящим кастингом следующей картины режиссёра "Дело было в Пенькове" - Вяч.Тихонов, М.Менглет, С.Дружинина - просто небо и земля c "Землёй и людьми"! :))
Вызывает большие сомнения и роль главного колхозного "сукина сына"(с) - Хвата в исполнении любимого Михаила Пуговкина.
Великий актёр, но... не идут ему роли отъявленных подлецов - не его это!
Вот из того же Евгения Кудряшова, сыгравшего здесь Костю-тракториста, идеально бы вышел колхозный единоличник и сноб (тем более, что чуть позже, в "Судьбе человека" он создаст похожий образ), а из Пуговкина - нет.
Но в целом, считаю, что первый "блин" (в смысле - фильм) у Станислава Ростоцкого отнюдь не вышел комом; смотреть было интересно, а некоторые фразы из картины достойны того, чтобы их цитировать:
- Во всякому чинУ по своему сукину сынУ.
- Я больше забыл, чем ты знаешь.
- Нервы-манервы.
- Руководить и отвечать - это каждый дурак сумеет, а вот руководить так чтобы ни за что не отвечать - это с умом надо! У меня на каждое обвинение ответ имеется; значит, я - руководитель ответственный!