№151 Света из Перми
... Может, «Союзмультфильм» хочет повторить этот эпизод в своём продолжении? Хотя, и старый дом хорош. Я только не пойму, почему нет сеней? Чтоб Печкину было удобней подглядывать?.. :)
Лучше б они Печкину прикид из "Весны" вернули. :)
№151 Света из Перми
... А какой у них возраст хотя бы по сказке? В «Весне в Простоквашино» ребёнка ещё не было. Значит, он появился месяцев через девять. А в начале лета дядя Фёдор опять приехал в Простоквашино. То есть от событий в «Зиме…» до нового сериала прошло года полтора. Если представить, что Матроскин впервые встретил мальчика молодым котом 1-2 лет (18-25 «по-человечески»), а после этого, в общей сложности прошло года три, то коту и, соответственно, Шарику на данный момент будет по нашим меркам от 34 до 38 лет. Возраст не юный, но и не старый. И, если пёс мог огрубеть при общении с зайцами, Матроскину-то чего не мурлыкать?.. :)
Моя личная версия (хотя событиями она не подтверждается) - "Возвращение в Простоквашино" происходит весной 2019 года.
Однако, дядя Фёдор всё ещё мальчик, поэтому моя версия рассыпается.
"Весна в Простоквашино" (по моей личной версии) происходило весной 1989 года.
Вундеркиндихи Павловны там еще нет, но дядя Фёдор - все еще мальчик.
Впрочем, как я сказал, эта версия основана исключительно на моих личных мироощущениях, ни Успенским, ни хронологией (увы), они не подтверждаются.