Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
Главное, что на мой взгляд потерял второй фильм, так это - "сказочно-иллюзорную" атмосферу первых "Сумерек". Вроде персонажи действуют, что-то переживают, совершают поступки... Но, всё стало более обыденным, что ли...Режиссёром первой картины был предложен некий стиль. Цвет, свет, воздух, хорошая операторская работа, и вот уже это "фэнтэзи" зажило по своим, и только своим законам, а действующие лица, как бы растворились в предлагаемых им обстоятельствах. Так и не поняла: кому это всё мешало и зачем нужно было отказываться от этого! Как и не поняла стремление нового режиссёра картины наполнить фильм "другой" музыкой. Прежние саундтреки прекрасно вписывались в канву первого фильма, становились лейтмотивами... Если на то пошло, то и во "Властелине колец" и в "Гарри Поттере" к первоначально предложенным мелодиям отнеслись более уважительно. Смена режиссёра во втором случае не повлекла за собой таких кардинальных изменений. Сложилось чёткое ощущение соперничества создателей первой части "Сумерек" и "Саги". Мне-то, простому зрителю-обывателю было бы "комфортнее", если бы начатое в первой части было бережно "подхвачено" продолжателями "Саги". Ушла сказочность атмосферы и повылазили: режущие глаза-уши диалоги, монологи и пробелы в актёрских работах ряда действующих лиц. Судите сами: из многих моментов первой части можно было сделать отдельные мини-фильмы ("бейсбол", "полёты-рояль-поцелуи" и т. п.). Из эпизодов второй части - такое вряд ли получится: все самые эффектные эпизоды "Саги" благополучно оказались в трейлере, но он идёт две минуты, а фильм - два часа. Конечно, можно рассмотреть и актёрские работы в "Саге": большее-меньшее попадание в материал, нравится-не нравится...Но в силу "перемен", которым подверглась картина, это наверное уже лишнее для меня. Увы, но успех фильма не определяется ТОЛЬКО актёрской профессией; составляющих компонентов куда побольше будет! С точки зрения литературного материала, предложенного Майер, большая часть "Новолуния" отдана клану Квилетов-волков. Но в картине она не представлена ТАК красочно и "смотрибельно", как знакомство с кланом Калленов в первом фильме. На мой взгляд, самые большие сложности будут ждать третью экранизацию. По своей драматургии она, словно "прокладка" между первыми частями "Саги" и финалом всей истории. Поживём - увидим, конечно. Но если соперничество режиссёров между собой продолжится, боюсь как бы в результате с "водой, не выкинули и ребёнка" по ходу.

Ж
К
П
З
цит
url
спойлер