Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума. Текст сообщения:
Фильм неплохой, но для меня это - НЕ Джармуш!
В картине нет того захватывающе-завораживающей, наполненной тонким юмором атмосферы чисто джармушевской роуд-муви, когда хочется ехать и не останавливаться! :))
Нет, в "Мертвеце" тоже все куда-то едут, но для меня это не совсем то чего я ждал именно от Джармуша.
Да ещё и эта чёрно-белая плёнка...
Возможно, я ничего не понимаю в кино, но не вижу ни единого аргумента в защиту современных ч/б фильмов!
По-моему, абсолютно ВСЁ можно снять в цвете, и никакого эстетического отторжения не будет!
Тем более, что и стилизацией это не назовешь; во времена о которых повествует "Мертвец" не было никакой киноплёнки вообще - ни цветной, ни чёрно-белой! ;))
А когда я смотрю современные ч/б фильмы, чувствую себя одураченным: как будто кто-то тайком нажал кнопочку на пульте и естественный цветной фильм превратился в неестественный чёрно-белый, а найти ту кнопочку, и вернуть фильму цвет - мозгов не хватАт! ;))
Но в целом ругать "Мертвеца" особо не за что; хоть это, на мой взгляд, и "не Джармуш", но "7" по 10-балльной заслужил вполне! :))