Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Главная / Свободные темы / Викинг (обсуждение) / пожаловаться на сообщение
Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
И ещё немного - на тот момент нашей истории уже была предпринята как минимум одна попытка введения единой веры для всех, как проба централизации власти, потому как уже опытным путём было до этого выяснено, что просто централизация без объединения в вере нужных результатов не даёт. Все равно, каждый на своём престоле, в своей волости, друг к другу не прислушиваются, волхвы тоже сами по себе, все или не все, не известно, возможно, были и согласные, возможно, они и помогли трансформировать в нашей стране христианство таким образом, что оно вобрало в себя многие традиции и праздники язычества... об этом уже говорилось, повторяться не буду. Да, возможно, как многие говорят, мы что-то потеряли, потеряли ту связь с природой или с богами, которые были тогда. Но опять же, возвращаясь к мысли о централизации, в которой назревала необходимость в свете развития исторического и того, что централизация власти делала государство сильнее... и, уж у кого, Владимира или Добрыни, или ещё кого, история умалчивает, может, бабка родная, которая воспитывала, успела вложить в голову мысль, а, возможно, что и то, и другое - но попытка введения единой веры была. Она провалилась на вере языческой. На христианской зацепилась. И осталась. Возможно даже, если бы эта вера не прижилась, была бы ещё попытка (или самим Владимиром предпринятая, если б дожил, а не погиб или того хуже, не прибили), и если б прижилась другая вера, то это было бы уже совсем другое государство...
Однако, вряд ли правомочно говорить, что мы только что-то потеряли. Приобрели мы тоже немало. И с именем Бога на устах и с Богом в сердце много великих и величайших событий совершилось (я не столько про правителей или знать говорю, сколько про простой люд, для которого вера была не пустым словом, про тех, кому жизнь в вере и жизнь нормального, честного и незлобного человека и сейчас не пустой звук, даже по прошествии стольких лет практически безверия (и все равно, человеку давали если не веру, то идею, чтобы знать, для чего жить и куда идти... а вот страшные двадцать с лишним лет безверия и без идеи, делай и твори, что хочешь - вот это хуже всего, когда все ориентиры потеряны, опоры ни на веру, ни на государство, ни на идею нет... хорошо, что выплываем потихоньку) все равно народ возвращается, и по большей части все-таки в церковь, потому как она понятнее (верить в единого Бога понятнее чем в сорок, тем более что уровень осознания людьми мира колоссально расширился, мифологическое сознание и объяснение каждого природного явления влиянием одного конкретного бога - уже просто не уложится в сознание современного человека, а вот то, что всем ведает единый - это для объяснения необъяснимого у современного человека легче находит объяснение).
Опять же, это мои мысли по поводу, не настаиваю, что единственно правильные, вот только мне думается, вера по-любому нужна. И христианская церковь вправе пропагандировать свои ценности в нашем мире, в том числе и в кино, ровно также, как и мусульмане, когда снимаются фильмы (естественно, без экстремистской направленности), в которых показываются особенности веры и их обряды и которые снимаются под патронатом и при содействии духовенствах этой веры. Точно также и иудеи. И католики. И другие... Так почему же такое нападение на фильм о выборе христианской веры, даже если он снят при содействии и при поддержке православного духовенства? Почему те, кто спокойно или нейтрально относится к фильму или те, кому понравилось, здесь осуждаются так, как будто как минимум не имеют ни ума, ни сердца, а как максимум, до пафоса доходит - чуть ли не предатели своего отечества? Что за странность такая в суждениях и полярность (вплоть чуть ли не до "если ты не с нами, ты против нас")?
П.С.: Одна моя подруга, посмотрев, сказала, что ей не понравилось. Ругаться с ней мы не стали по этому поводу, решили, что это незачем, недругом или неучем для неё я не стала, как и она для меня. У нас разные мнения, на этом все. Ещё одна знакомая не далее как сегодня сказала, что ее мама на днях посмотрела этот фильм и ей он понравился. Так что теперь, ее мама тоже в категории недумаюших и нелюбящих своё Отечество? Может так ей и передать? А то она, бедная, не осознаёт всей пропасти своего неведения. Как и я впрочем.

Ж
К
П
З
цит
url
спойлер