Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума. Текст сообщения:
[quote]№785 Nastasiatut
Пересмотрела финал, и до меня дошло! Я всё поняла!
Все, что связано с Катериной, ее мужем и детьми в лесу - это реальность, НЕ воображение Звонарева.
Сам Звонарев, когда пошел гулять, упал перед машиной, и разговор о картине со сценаристом(?) -это тоже реальность. Потом он пошел к дому Кати и только потом там упал, об этом ему позже говорит его жена.
Сцена с сыном Кати, где он видит ее спящую на печи, и где видит финал картины- это то, что он видит в отключке, он просто понял для себя, что Катя останется с семьей.
Потом он очнулся, поговорил с женой. Напоследок поговорив о финале фильма с женой. Закрывает глаза.
И ТУТ КАК Я ПОНЯЛА. Звонарев как режиссер, видит для себя свой финал истории любви с Катей. Это не конец его жизни, он не умирает, не засыпает, он просто представляет, будто видит фильм.
Слышим звук проектора как в кино.Он снял в голове, в воображении фильм о своей жизни, о своей с Катей любви. И мы видим конец этого его фильма. В новом финале от Кузьменко Степан идет к Райке. Так же и для себя Звонарев придумал, что он уходит к Кате. На этом пленка обрывается. Его собственный финал своей любви такой.