№289 миг313
. Вариться в закрытом пространстве с единственно верной историей путь в никуда, точнее к развалу. Думая одной из причин, что привело к распаду СССР была именно ложь и несоответствие официоза с реальностью.
Но заметьте, развалил не народ СССР. Мы жили дружно и при всей имели еще и те возможности, которые теперь кажутся нереальными. Не хватало воздуху тем, кто стоял высоко и не знал тех экономических проблем, которые по роду службы обязан был знать, а хотелось иметь больше, чем имел; тем , кто занимался бизнесом-фарцовкой и тем, кому просторов Родины было мало и хотелось покорить весь мир. Обычным людям было достаточно: да, не ездили в Грецию, но зато с удовольствием отдыхали в Ялте и Сочи и было нас практически весь СССР... Но я не о том. А о том, что существующий базар с разными мнениями о войне и мире приводит к еще большему хаосу. Я вижу это по своим внукам: в школе учитель говорит:"А может нам было бы лучше, если бы Гитлер победил". И это в Питере, в гимназии им. Старовойтовой. Это тоже мнение, но только уже человека, который стоит у истоков воспитания. И что вы хотите получить в сухом остатке? А посмотрев насквозь современный фильм, рассчитанный на молодежь, "Матч" мальчики и девочки подумают, что их пробабушки почище теперешних ш... и зарубежных б... были. Мне настолько стало обидно за мою маму и ее поколение девчонок, отдавших свою жизнь и тех, кто не познал любовь, потому, что ее половинка осталась в Синявенских болотах или в Прибалтике, и за мою бабушку, которая осталась до конца жизни вдовой. Мнений много, особенно нравится "развенчивать" одно событие за другим, разваливая Родину скабрезностью и желтизной, "смаковать" одну личную жизнь за другой и при этом кричать, что это история. В том хаосе, что есть сейчас, нет стержня, а он может быть только один - или МЫ есть или НАС нет. На данном этапе исторического развития необходимо собирать ветки ("я") в пучок ("мы"), чтобы невозможно было его переломить. Обидно только, что пытаются это сделать фальшью. На фальшь (заметьте - не ложь) только болото будет, а не земная твердь. Если врете, так врите правдиво, чтобы это выглядело художественным вымыслом.