Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Анкор, ещё анкор! кадры из фильма
Год
1992
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.388 / 1551 голос

Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или иное нарушающее правил форума.

Текст сообщения:
Большое спасибо Вам за Ваши советы, уважаемая Белкина, но я думаю, что я всё же не буду ничего копать и перечитывать классику, мне и так всё понятно. Прежде всего я хочу заметить, что высказываю я лишь своё собственное мнение, никому его не пытаясь навязать. Если я не ошибаюсь, то ещё Лев Толстой писал, что "сколько есть на земле голов, столько и умов. А сколько есть сердец, столько есть видов любви". Спорить о любви бессмысленно, но я всё же попытаюсь представить свою точку зрения. Вы знаете, любовь для меня, безусловно, очень важна, но не менее важны для меня и такие понятия, как долг и порядочность. Очень часто женщин умиляет наличие сильных страстей у мужчин, и они пытаются разглядеть высокие чувства в элементарной неверности, предательстве, прелюбодеянии. Но представим себе, что уже довольно зрелая женщина увлекается молодым и симпатичным мужчиной, ради него оставляет семью, двух милых маленьких девочек. Вызовут ли такие страсти рассуждения о высоких чувствах, или большинство из нас всё же воспользуется другим, более подходящим для такой ситуации словом? Да ту же Анну Каренину, как я заметила на страничке соответствующего фильма, большинство зрителей всё же осуждает, а не поддерживает. Любовь - это очень хорошо, но порядочность, ответственность, и чувство долга, по моему мнению, всё же лучше. Господь дал каждому из нас сердце, чтоб мы могли чувствовать и испытывать любовь, но Он также наделил нас разумом, чтобы мы могли контролировать свои эмоции и чувства. Кто не может контролировать себя, кто позволяет необузданным страстям разрушать свою жизнь и жизнь близких людей, тот просто недостаточно разумен, и лично у меня не вызывает восторга и уважения. Мужчина, который не может совладать со своими чувствами, - жалок, смешон, и вызывает презрение и осуждение. В этой связи мне вспоминается герой "Риориты", ещё одного фильма Тодоровского, который вызвал во мне такое же отторжение, как и обсуждаемый фильм. Старший брат Пичугов, который был так влюблён в свою жену, что ради этого был готов на любой подлый и мерзкий поступок, мне лично глубоко несимпатичен. Да, в жизни всякое бывает, но всё же прежде всего нужно выполнять свой долг и оставаться порядочным человеком, разобраться в своей жизни, в своей семье, а потом уже выставлять свои требования обществу. Не может быть порядочным общество, состоящее из непорядочных людей, но в любом, даже самом непорядочном и коррумпированном обществе всегда были и есть порядочные честные люди. В фильме Тодоровского я этого не увидела, поэтому считаю этот фильм односторонним и ограниченным, своего рода карикатурой на советское прошлое. Возможно, многим этот жанр нравится, но я не из их числа. Спасибо.

Ж
К
П
З
цит
url
спойлер