Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Приключения Незнайки и его друзей информация о фильме
Год
1972
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг:
  10 / 20 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

46
 
№2 Ирина С-на
Этот мультсериал могу просматривать много раз. Возвращение в детство, ожидание новых серий о Незнайке.
К сожалению, есть нестыковки. Винтик и Шпунтик прыгают с парашютом вслед за Знайкой во время падения воздушного шара, однако, они каким-то образом оказываются в Зелёном городе вместе с остальными путешественниками. Ворчун как будто бы не был среди путешественников (в мультике), тем не менее, он находится в больнице Медуницы среди пострадавших коротышек. Пёс Булька тоже не попал на воздушный шар, однако он находит Незнайку в Зелёном городе.
Я тоже при пересмотре этого мультсериала погружаюсь в беззаботное детство, когда его показывали по утрам на школьных зимних каникулах — родители были на работе и каждый день начинался с кукольного Волшебства!
Да, тоже заметил ещё в детстве некоторые нестыковки в сериях: и мистическое появление Ворчуна в больничной палате, и такое же его исчезновение в последней серии «Возвращение», где так же исчез пёс Булька.
Став сам художником-мультипликатором (рисованная мультипликация на «Киевнаучфильме» у Давида Черкасского) и поработав на этой «кухне» несколько лет, я узнал спустя много лет из интервью с одним из режиссёров-мультипликаторов Леонидом Аристовым, что чтобы съёмки «Незнайки» не растянулись на десять лет (классический 18-минутный кукольный мультфильм снимается в среднем 10 месяцев), каждую серию раздали разным режиссёрам. Соответственно, создали несколько съёмочных групп, которые снимали в разных павильонах, при этом было создано по нескольку одинаковых кукол всех героев. В итоге и случился некоторый разнобой, нестыковки и ляпы, но, зато, уложились всего в два года. Но главный минус был в том, что это было всего лишь отделение «Мульттелефильм» студии «Экран», финансирование было гораздо слабее, по сравнению с «Союзмультфильмом», съёмочные команды набирались на порядок ниже по профессиональному уровню.
А с «Незнайкой в Солнечном городе» получилось ещё печальнее: режиссёров, набравшихся опыта на старом «Незнайке», после съёмок перебросили на новый сериал «Волшебник Изумрудного города» (потому куклы похожи по стилю). «Солнечный город» снимали уже другие, новые, малоопытные и опять разные режиссёры, съёмки гнали по времени и мало финансировали. Вся эта чехарда отразилась на менее интересных куклах, у которых даже рты не открывались. У многих возникнет вопрос: а почему не взяли старую куклу Незнайки? Секрет в том, что кукла «отрабатывает» на многомесячных съёмках по десятку тысяч движений в своих стальных шарнирах и проволочных сочленениях, и в конце попросту разваливается. Поэтому и изготавливают мастера-кукольники для съёмок мультфильма две-три копии героя. Ну, и новые режиссёры, как творческие личности, не любящие чужие идеи, придумали и заказали изготовление нового Незнайки и новых героев.
сообщение было отредактировано в 23:56
45
 
,, Очень и очень !''©
Под конец чуть поднадоел бесконечный наигрыш ,,Кузнечика ''.
44
 
Интересно ,а коротышку Галочку с какой актрисы рисовали Л.Ахиджаковой или Р.Зеленой,в фильме заувалированный протест против раздельного обучения мальчиков и девочек.
42
 
№ 41 Светлана Тимофеева
Может быть, я смотрела и не все серии, честно говоря, этот мультфильм я смотрела очень давно)) Наверное, надо его пересмотреть.
Я тоже давно не пересматривала этот мультфильм, но в любом случае вряд ли скажу о нём что-то новое, к тому, что уже говорила. Как и «Незнайку в Солнечном городе», я в детстве редко полностью видела этот сериал. Но, в отличие от «Незнайки в Солнечном городе», маленькой девочкой он был мне не так интересен. Больше всего мне нравится серия, где главный герой читает стихи, и то, как Незнайка жил у Малышек в Зелёном городе: жаль, что приключениям там, в ленте уделено мало времени. А в детстве мне больше запомнилась книга и две грампластинки с записью радио версии сказки.
41
 
№40 Света из Перми
... В мультфильме 6 или даже 7 серий из 10 посвящены Цветочному городу (из них 4 ленты о том, как Незнайка «обучался» разным профессиям, и 2-3 о городе и его жителях): наверно, Вы не всё посмотрели. А с тем, что серии растянуты, я согласна. Сейчас дети привыкли к более динамичным мультфильмам, а нас вот в детстве как-то не напрягало. :)
Может быть, я смотрела и не все серии, честно говоря, этот мультфильм я смотрела очень давно))Наверное надо его пересмотреть.
40
 
№ 39 Светлана Тимофеева
Правда мне не очень нравится, что моменты обучения Незнайки растянуты, а вот про Цветочный город сняли только три серии, хотя можно было бы сделать наоборот))
В мультфильме 6 или даже 7 серий из 10 посвящены Цветочному городу (из них 4 ленты о том, как Незнайка «обучался» разным профессиям, и 2-3 о городе и его жителях): наверно, Вы не всё посмотрели. А с тем, что серии растянуты, я согласна. Сейчас дети привыкли к более динамичным мультфильмам, а нас вот в детстве как-то не напрягало. :)
39
 
В принципе неплохой мультсериал. Правда мне не очень нравится, что моменты обучения Незнайки растянуты, а вот про Цветочный город сняли только три серии, хотя можно было бы сделать наоборот))Про обучение поменьше, а про Цветочный город побольше.Конечно это лично моё мнение)))В целом мультсериал интересен, и куклы очень хороши)))
38
 
№31 Александр7981
Я купил DVD на синем фоне мультсериал ''приключения Незнайки и его друзей'' с этим рисунком, и я помнил, что в одном из этих мультфильмов хорошая песня со словами "Я поймала комара, та-ра-ра, та-ра-ра, комаришку я люблю, тру-лю-лю-лю-лю...". Песня хорошая, а стихи не очень. Я стал искать в каком конкретно мультфильме эта песня, и нашёл её в самом последнем мультфильме из этого DVD - он называется "Возвращение". Этот мультфильм ''возвращение'' 1973 года. Не следует путать этот мультфильм с другими мультфильмами ''возвращение'' 1980 и 2013 года. Этот мультфильм ''возвращение'' 1973 года про Незнайку не до самого конца, и там поэтому не написано кто озвучивает даже в тех двух сайтах, где все остальные мультфильмы целиком с начала до конца, вот здесь - http://mults.info/mults/?id=869 и здесь - https://multmir.net/multfilm-869-vozvrashchenie А целиком он, к счастью, есть в ютюбе только там, где Приключения Незнайки и его друзей! (10 советских мультфильмов про Незнайку) там где 2 часа 53 минуты 52 секунды, там он самый последний и поскольку, к счастью, до самого конца, то поэтому там написано кто озвучивает, но почему-то не все актёры. Из этого мультсериала про Незнайку в самих мультфильмах не написано кто озвучивает только в двух - Незнайка-музыкант и Незнайка-поэт. В этом сайте написаны к сожалению не все актёры в этих двух мультфильмах, в мультфильме Незнайка-музыкант по-моему Корабельникова ещё озвучивала. В самом мультфильме возвращение - про Незнайку к сожалению не все написаны актёры - написаны - Ю.Бугаева - которая в этом сайте почему-то не написана, М.Виноградова, Т.Дмитриева и всё. И в этом сайте к сожалению не все актёры написаны в мультфильме возвращение - про Незнайку. В мультфильме Незнайка-поэт было сказано, что палка и селёдка - не рифма, я догадался почему. На слово палка рифма только если ударение на а или я, иначе рифмы нет. Например, в слове коржик рифма только если ударение на о или ё, иначе рифмы нет.
В мультфильме ''возвращение'' из мультсериала про Незнайку та же музыка, которая в мультфильме ''слонёнок пошёл учиться''.
37
 
Мне мама тогда говорит-Скорее.смотри куколки.-Так было со многими мультфильмами.Мне всегда нравились куклы.Рисованные мультфильмы мне всегда тоже нравились и нравятся.Вообще мультфильмы очень люблю любим.
36
 
Я очень любил и люблю эти мультфильмы про Незнайку.Смотрели тогда давно с мамой по телевизору когда был совсем маленьким ребенком.Там много разных серий.Иногда смотрим и сейчас многие мультфильмы тех лет и новые тоже.
35
 
№34 дмироок
... Про это рассказывает мультфильм "Винтик и Шпунтик веселые мастера", а ещё на отношение коротышек с насекомыми, косвенно, указывает следующий отрывок из "Незнайки в Солнечном городе", там на одежной фабрике придумали новый дизайн ткани для одежды...
...под названием "Божья коровка". Представьте себе зелёную матерьицу, усыпанную оранжевыми божьими коровками в черную крапинку. Это же прелесть! Платья из этой ткани шли нарасхват. Никто не хотел носить ничего другого. Но прошло несколько дней и какой то умник сказал, что он боится выходить на улицу погулять, так как ему все время мерещится, будто по всем прохожим божьи коровки ползают. После этого никто уже не хотел носить эти платья. Все говорили: "Не хотим, что бы по нас божьи коровки ползали"...
и тут дело, возможно, не только в том, что всем приелась такая расцветка одежды, но и потому что коротышки действительно боялись божьих коровок и было за что, всё таки божьи коровки-жучки жищные и наверное бывали случаи, когда они кусали коротышек, а если на одного коротышку налетит сразу много божьих коровок, так они могут его до косточек обглодать
Кстати еще прикол вспомнил...:) На рисунках Лаптевой(или Лаптева?...) в старых изданиях охотничья типа собака Булька охотника Пульки изображена как некое насекомоподобное существо что очень логично в отличие от изображения обычной собаки и ослов в поздних рисунках и книгах :) То есть в начале была четкая концепция а потом у Носова и художников начались как водиться допущения и нестыковки. Это как в американской мультипликации. В старых мультиках по большей части утки похожи на уток, собаки на собак , свиньи и коты на свиней и котов. Пусть стилизованные и говорящие но внешность и поведение почти как у налогов . Позднее же эти животные стали стремительно превращаться в непонятных мутантов действующих вне своей природной логики. Сначала это были как бы звери пародирующие людей а после уже антропоморфные недолюди пародирующие животных что выглядит гораздо хуже.
34
 
№33 Илья Кудряшов
На деле у них там не РАЙ... Насекомые то обычных размеров что в старом мультике подчеркнули и придумали историю с военными действиями против организованной, насекомьей преступности .
Про это рассказывает мультфильм "Винтик и Шпунтик веселые мастера", а ещё на отношение коротышек с насекомыми, косвенно, указывает следующий отрывок из "Незнайки в Солнечном городе", там на одежной фабрике придумали новый дизайн ткани для одежды...
...под названием "Божья коровка". Представьте себе зелёную матерьицу, усыпанную оранжевыми божьими коровками в черную крапинку. Это же прелесть! Платья из этой ткани шли нарасхват. Никто не хотел носить ничего другого. Но прошло несколько дней и какой то умник сказал, что он боится выходить на улицу погулять, так как ему все время мерещится, будто по всем прохожим божьи коровки ползают. После этого никто уже не хотел носить эти платья. Все говорили: "Не хотим, что бы по нас божьи коровки ползали"...
и тут дело, возможно, не только в том, что всем приелась такая расцветка одежды, но и потому что коротышки действительно боялись божьих коровок и было за что, всё таки божьи коровки-жучки жищные и наверное бывали случаи, когда они кусали коротышек, а если на одного коротышку налетит сразу много божьих коровок, так они могут его до косточек обглодать
33
 
№30 дмироок
... Цветочный город представлял из себя небольшой городок, застроенный коттеджами, окруженными садами, где везде было много зелени, чувствовалось единство с природой и был вполне идеалистическим местом, да только в книге "Незнайка на луне", его жители, ознакомившись с Солнечным городом, решили его "усовершенствовать" и понастроили разных небоскребов (и где они столько жителей, что б заселить их нашли? Или они пустыми стояли?) Во общем потерял город своё лицо
Так ''понаехало'' никто не отменял. :) Кстати про ''единство с природой'' ... На деле у них там не РАЙ... Насекомые то обычных размеров что в старом мультике подчеркнули и придумали историю с военными действиями против организованной, насекомьей преступности . В книгах тоже вроде у Незнайки с жуком стычка была...Или я это с мультфильмом ''Незнайка на Луне'' путаю?...
32
 
№31 Александр7981
Я купил DVD на синем фоне мультсериал ''приключения Незнайки и его друзей'' с этим рисунком, и я помнил, что в одном из этих мультфильмов хорошая песня со словами "Я поймала комара, та-ра-ра, та-ра-ра, комаришку я люблю, тру-лю-лю-лю-лю...". Песня хорошая, а стихи не очень. Я стал искать в каком конкретно мультфильме эта песня, и нашёл её в самом последнем мультфильме из этого DVD - он называется "Возвращение". Этот мультфильм ''возвращение'' 1973 года. Не следует путать этот мультфильм с другими мультфильмами ''возвращение'' 1980 и 2013 года. Этот мультфильм ''возвращение'' 1973 года про Незнайку не до самого конца, и там поэтому не написано кто озвучивает даже в тех двух сайтах, где все остальные мультфильмы целиком с начала до конца, вот здесь - http://mults.info/mults/?id=869 и здесь - https://multmir.net/multfilm-869-vozvrashchenie А целиком он, к счастью, есть в ютюбе только там, где Приключения Незнайки и его друзей! (10 советских мультфильмов про Незнайку) там где 2 часа 53 минуты 52 секунды, там он самый последний и поскольку, к счастью, до самого конца, то поэтому там написано кто озвучивает, но почему-то не все актёры. Из этого мультсериала про Незнайку в самих мультфильмах не написано кто озвучивает только в двух - Незнайка-музыкант и Незнайка-поэт. В этом сайте написаны к сожалению не все актёры в этих двух мультфильмах, в мультфильме Незнайка-музыкант по-моему Корабельникова ещё озвучивала. В самом мультфильме возвращение - про Незнайку к сожалению не все написаны актёры - написаны - Ю.Бугаева - которая в этом сайте почему-то не написана, М.Виноградова, Т.Дмитриева и всё. И в этом сайте к сожалению не все актёры написаны в мультфильме возвращение - про Незнайку. В мультфильме Незнайка-поэт было сказано, что палка и селёдка - не рифма, я догадался почему. На слово палка рифма только если ударение на а или я, иначе рифмы нет. Например, в слове коржик рифма только если ударение на о или ё, иначе рифмы нет.
Палка-селедка не рифмы больше из-за разного количества букв. Есть ведь неточные рифмы которые спасает одинаковое количество букв .
31
 
Я купил DVD на синем фоне мультсериал ''приключения Незнайки и его друзей'' с этим рисунком, и я помнил, что в одном из этих мультфильмов хорошая песня со словами "Я поймала комара, та-ра-ра, та-ра-ра, комаришку я люблю, тру-лю-лю-лю-лю...". Песня хорошая, а стихи не очень. Я стал искать в каком конкретно мультфильме эта песня, и нашёл её в самом последнем мультфильме из этого DVD - он называется "Возвращение". Этот мультфильм ''возвращение'' 1973 года. Не следует путать этот мультфильм с другими мультфильмами ''возвращение'' 1980 и 2013 года. Этот мультфильм ''возвращение'' 1973 года про Незнайку не до самого конца, и там поэтому не написано кто озвучивает даже в тех двух сайтах, где все остальные мультфильмы целиком с начала до конца, вот здесь - http://mults.info/mults/?id=869 и здесь - https://multmir.net/multfilm-869-vozvrashchenie А целиком он, к счастью, есть в ютюбе только там, где Приключения Незнайки и его друзей! (10 советских мультфильмов про Незнайку) там где 2 часа 53 минуты 52 секунды, там он самый последний и поскольку, к счастью, до самого конца, то поэтому там написано кто озвучивает, но почему-то не все актёры. Из этого мультсериала про Незнайку в самих мультфильмах не написано кто озвучивает только в двух - Незнайка-музыкант и Незнайка-поэт. В этом сайте написаны к сожалению не все актёры в этих двух мультфильмах, в мультфильме Незнайка-музыкант по-моему Корабельникова ещё озвучивала. В самом мультфильме возвращение - про Незнайку к сожалению не все написаны актёры - написаны - Ю.Бугаева - которая в этом сайте почему-то не написана, М.Виноградова, Т.Дмитриева и всё. И в этом сайте к сожалению не все актёры написаны в мультфильме возвращение - про Незнайку. В мультфильме Незнайка-поэт было сказано, что палка и селёдка - не рифма, я догадался почему. На слово палка рифма только если ударение на а или я, иначе рифмы нет. Например, в слове коржик рифма только если ударение на о или ё, иначе рифмы нет.

1 2 3 >

Приключения Незнайки и его друзей (1972): новости >>

Кино-театр.ру в Telegram