
Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Новости кино
Премьера состоится на ТВ-3
отзывы
А вот такой вопрос. Не помню, кто именно озвучивает Урфина... но мне одному кажется, что его песня ("Всех волшебников я хитрее") исполнена голосом Высоцкого?
Работу "Мельницы" не видел, при случае посмотрю, чтобы составить впечатление.
№ 51 Света из Перми (Пермь) 13.01.2014 04:10
Я очень уважаю художника Леонида Владимирского. До такой степени, что мир Волкова воспринимаю только его глазами (то есть герои мне представляются только такими, какими их изобразил художник; неплохи были и иллюстрации Виктора Чижикова, но он почему-то работал всего на 1-й и 2-й книгах цикла). Но его деятельность в 90-е годы меня разочаровала. "Буратино в Изумрудном городе" вызвал настолько сильную отрицательную реакцию, что хотелось книжку просто выбросить. А сотрудничество с Сухиновым, который под маркой написания фанфиков по Волкову сочинил сочинения столь ужасающего качества и сомнительной философии, что и не знаешь, что сказать... А Владимирский сии опусы отиллюстрировал. Конечно, художник сроднился с Волшебной страной - его можно понять. Но читатель оказался привлечён знакомыми иллюстрациями и обманут.
Ну, "поддиснеевская" мультипликация - это именно вторая половина 30-х.
Потом не всё делалось «под Диснея». Была ленинградская студия, где принципиально искали свой стиль. К сожалению, после войны эта группа распалась: те, кто не погиб, подались на «Союзмультфильм» или в «научную» анимацию для документальных картин. Сейчас в Петербурге есть студия «Мельница», однако преемницей своих ленинградских предшественников её не назвать…
Света, ну, насчёт "выше Диснея" про м/ф рубежа 40-50-х я бы так говорить не стал. Сопоставимы - да. Но не выше.
По поводу "Мельницы". Тех, кто от её "продукции" плюётся, практически не слышно. Ну, мы вот с Вами выскажемся, ещё кое-кто. Да класть им на нас! Мы - не их целевая аудитория. А СМИ хорошо проплачено, чтобы "богатыри" постоянно были в тренде... А альтернативы нет. Я вот даже не знаю, есть сейчас другая мультипликация, кроме "мельничной". На ТВ из нового - "Мельница" и её клоны. Неужели отечественная мультипликация окончательно скончалась?
Света, отечественные мультипликаторы (типа "молодые") смотрят во все свои дырки на Голливуд, харкая (слюной) в отечественную мультипликацию.
сквозь землюв прокате…Света, отечественные мультипликаторы (типа "молодые") смотрят во все свои дырки на Голливуд, харкая (слюной) в отечественную мультипликацию. Поэтому сейчас, найдя удачный "рецепт успеха" в "богатырской серии", они пытаются под эту марку гнать всё.
Пипл схавает, нет вопросов. И прокат окупится. Но без меня.
Старых мультипликаторов всё меньше и меньше. Умирают. А новые похожи друг на друга - не отличишь, кто что поставил. Впрочем, это типично "диснеевский" подход - есть марка "Уолт Дисней представляет", а персоналии значения не имеют. Впрочем, это в нашей мультипликации уже было - в конце 40-х - в начале 50-х. Снятые в этот период фильмы Цехановского, Фёдорова, сестёр Брумберг, Иванова-Вано были настолько похожи, что угадать, кто что из них поставил, было невозможно (если заранее не знаешь).
Желаю новому уродцу "Мельницы" провала. Хотя его и не будет. К сожалению.
Интересно, почему не сняли продолжения об Урфине Джюсе, о желтом тумане, о пришельцах…
http://www.diary.ru/~MirVolkova/p196736920.htm?oam#more2