Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Простоквашино кадры из фильма
Год
2018-2023
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.909 / 66 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 >

226
 
Про умерших - или хорошо, или ни как... Но, слов из песни не выкинешь! Что было, то - было! В 90-е, как начали снимать всякий шлак (уверяя, что это "Новое Русское Кино"), так и остановиться не могут. И писать начали всякую коньюктурную муру. Успенский - не исключение. Отдал дань тогдашней моде. И всё это "Простоквашино" про братков, новые порядки, свободу слова, и кота с ружьём - обычный шлак.
Упаси Господи от мультиков по этим рассказам!
225
 
Матроскин, коррупция и продажные СМИ: о чём Успенский написал в книге про альтернативную историю Простоквашино

14 августа умер писатель и сценарист Эдуард Успенский. Его истории о деревне Простоквашино воспринимаются многими как пример детских произведений. Но некоторые рассказы, менее известные и со всё теми же персонажами не освобождены от политики и подходят для более взрослой аудитории.

Редактор TJ нашёл у себя дома сохранившуюся с детства книжку Успенского «Новые порядки в Простоквашино», выпущенную издательством «Мир ребёнка» в 1997 году. Эта книга не похожа на «Зиму» или «Каникулы» в той же деревне. Обложка с вооружёнными Матроскиным, Шариком и почтальоном Печкиным, а также предисловие задают определённый настрой.

Дорогие ребята, эту книгу лучше всего читать вместе с родителями, потому что в ней встречается много непривычных ситуаций из современной жизни. Если вам что-то будет непонятно — папы и мамы вам объяснят. Эта книжка очень ироничная и с большой дозой сарказма.

предисловие из «Новых порядков в Простоквашино»

В каждой из 13 глав этой книги поднимаются остросоциальные проблемы вроде коррупции среди чиновников и полицейских, пропаганды в СМИ и проблемах при ведении бизнеса в России. Есть аллегории на бессмысленные законы, войну в Чечне и даже скандал вокруг «коробки из-под ксерокса», о котором многие вспомнили благодаря интервью Юрия Дудя с Сергеем Доренко.

Большинство глав в той или иной мере остаются актуальными и сегодня. TJ кратко пересказывает некоторые эпизоды, прикладывая иллюстрации Сергея Григорьева.

«Инспектор Люськин» — о бюрократии

В Простоквашино открыли пост ГАИ, поскольку в городе появился малый бизнес в виде палаток, и «хоть народ вокруг сильно обеднел, легковых автомашин на селе больше стало».

Летом Мама Дяди Фёдора предложила забрать в Простоквашино старый диван. Матроскин придумал поставить его домой, а нынешний, ещё более старый, отдать посетителям почты. И если диван для почты Матроскин с почтальоном Печкиным доставили успешно, то во время перевозки второго их остановил инспектор Люськин. В итоге сотрудник ГАИ запретил им заниматься «частными перевозками» без лицензии или уплаты пошлины, забрав диван. Через несколько месяцев, зимой, Люськин попросил Матроскина на тракторе забрать его с поста до Простоквашино — но кот отказался, объяснив, что у него лет лицензии на «частный извоз»
.


«Коробка с долларами» — о коррупции

Почтальон Печкин «связался не с теми людьми», разбогател, после чего стал подозреваться в «продаже секретов» и прослушке жителей Простоквашино. Однажды, когда он вышел из здания сельсовета с коробкой, его задержали полицейские в зелёной форме. Печкин соврал, что в коробке гуталин и зубная паста, но выяснилось, что там лежат доллары. Во время допроса в здание зашли полицейские в синей форме и обвинили «зелёных» в том, что они сами подбросили валюту. Конфликт силовиков закончился тем, что доллары арестовали, а почтальона, отмывавшего деньги для администрации, отпустили под подписку о невыезде.

Следователи так и не смогли узнать, откуда у Печкина доллары.

— Неужели это так трудно? – спросил Шарик у Матроскина.

— Невозможно, — ответил Матроскин. — Вон из нашей думы Государственной два каких-то типа полмиллиона долларов в коробке вынесли. Несунов схватили как миленьких, а что толку? Полгода прокуратура работала. А так ничего и не выяснили.

[b]«Вперёд на Простоквашино» и «Как в деревне Простоквашино десантников в плен сдавали» — о войне в Чечне


Печкин приватизировал почту, вручив себе единственную акцию и подняв цены в пять раз. Он привел в пример, что «премьер-министр весь газ страны приватизировал, его заместитель — ВАЗ» (отсылки к Виктору Черномырдину и Владимиру Каданникову). Матроскин выступил против, собрал жителей Простоквашино и избил почтальона. Печкин в ответ пожаловался министру, после чего в деревне высадилась десантная бригада, а местная газета назвала Матроскина и Шарика «сепаратистами» и участниками «незаконных бандформирований, расстрелявших всех старейших почтальонов». Кот и пёс устроили войну, приобретя оружие (включая ГРАД и БТР) — но не у десантников Печкина, а у «соседних»
[/b].

С тех пор как в Простоквашино войска ввели для наведения конституционного порядка, жизнь полевых командиров Матроскина и Шарика с каждым днём всё больше осложнялась. [...]

Командование про них забыло. Высадить-то их высадили, а про армейское обеспечение не вспомнили. Их было жалко, потому что несколько дней их никто не кормил.


«В Простоквашино открывают стекольный завод» — о малом бизнесе в России

В лесу возле Простоквашино так часто бросали бутылки, что Матроскин решил открыть стеклоплавильный завод. Бизнес по продаже посуды успешно развивался, пока не приехала налоговая инспекция. Чиновники потребовали купить лицензию, заплатить НДС, налог с оборота (потому что предполагаемую прибыль Шарик не знал), экологический налог, налог на дороги, а также отправить отчисления в пенсионный фонд. Инспекторы сказали, что это лишь на несколько месяцев, после чего «поступят новые указы и будет общий пересчёт». В итоге Матроскин счёл производство невыгодным, закрылся и решил выращивать картошку для себя.

«Как в Простоквашино формировался казачий полк» — о причинах создавать такие организации
Шарик прочитал в газете «Московский балаболец», что сейчас «больше всех у нас в стране уважают» казаков, и предложил создать казачий полк в «станице Простоквашинской».

— Да зачем? — спрашивает Печкин.

— Да затем, — кричит Шарик, — что можно вооружиться и с мафией бороться. Можно начальство учить уму-разуму. Можно милиционера Люськина с позором из деревни выгнать. Можно налогового инспектора Кукушкина на площади выпороть.
В итоге Матроскин выступил против и не дал Печкину с Шариком организовать казачий полк: «Потому что сначала казаки — это прогрессивно, а потом всё по-другому оборачивается».

— Наш Шарик сейчас — Шарик как Шарик. А как только он нагайку в лапы возьмёт, он сразу другим сделается. Он сразу один нехороший лозунг выбросит.

— Какой нехороший?

– А такой. «Бей котов, спасай Россию» (отсылка к антисемитскому лозунгу — TJ).

«Источники информации из Простоквашино» — о приоритетах при раскрытии преступлений

Печкин прочитал чужое письмо, в котором шофёр крупного бизнесмена рассказывал о подкупе заместителей премьер-министра и убийствах банкиров. Матроскин по просьбе почтальона пожаловался инспектору Люськину, но тот вместо расследования начал искать «источник информации».

— Да при чём тут источник? – возмущается кот. — Надо бандитов искать.

— А вот этого не надо! – отвечает Люськин. — У нас на лицо вмешательство в частную жизнь, нарушение тайны переписки. Это же нарушение Конституции, а мы будем бандитов искать. Нам нельзя отвлекаться на мелочи.
Матроскин пожаловался в газету «Известия», в прокуратуру и на телевидение, но везде его только просили раскрыть источник, что якобы требуется для «наведения порядка в стране». После этого кот решил «никуда из Простоквашино нос не высовывать
».

«Новый указ президента в Простоквашино» — о бессмысленных законах

В Простоквашино узнали о новом указе президента, приказавшему всем государственным служащим «быть честными». Нарушителям грозил штраф в размере месячной зарплаты. Через несколько дней резидент заявил, что честность в стране «выросла на сорок процентов и растёт с каждым часом».

И видят Печкин с Матроскиным с грустью, что от этого указа президентского ничего не изменилось. Обещали подъём производства, а вокруг один спад. Обещали с преступностью покончить, а её ещё больше стало. Обещали за взятки наказывать и крупных чиновников судить, — никого не наказали, а все крупные жулики на свободе
.

tjournal.ru/75106-matroskin-korrupciya-i-prodazhnye-smi-o-chem-uspenskiy-napisal-v-knige-pro-alternativnuyu-istoriyu-prostokvashino?from=yandex
224
 
Улыбка Успенского: «Не касайтесь личного»

Что говорили о писателе на ТВ

Про кончину Эдуарда Успенского подряд нам рассказали две знаковые программы: сначала «Прямой эфир» с Андреем Малаховым («Россия 1»), затем «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым (Первый). Очень редко, когда эти программы смотрят в одну сторону, но здесь был такой случай, особенный…

Переход Андрея Малахова на «Россию», его освобождение принесло ему хоть что-то? По-моему, нет. Да, он теперь сам выбирает темы, никто уже над ним не стоит. Он свободен! Но тогда почему сам загнал себя в этот конвейер, он словно белка в колесе. То, что раньше Андрей умел лучше всех — быть душевным в любой ситуации, понимающим любого человека и при этом интеллигентным, с той самой исторической советской памятью, куда-то ушло. Он бежит за сенсациями, и никто его не может остановить. Одних Джигарханянов с его разведенной непутевой женой у него было штук пятнадцать, если не больше, а внебрачных сыновей Спартака Мишулина — и не сосчитаешь. Ну да, Андрюша гонится за рейтингом.

Мне такой Малахов совсем не близок, вот я и перестал его смотреть. Но об Эдуарде Успенском он сделал-таки свою передачу. У «Прямого эфира» очень сильная команда. Всего за несколько часов они нашли, подняли уникальные архивные кадры писателя, редчайшие интервью, позвали тех, кто его хорошо знал и любил. И действительно, это была передача ПАМЯТИ. Но сам Андрей… Он вызывал на сцену близких Эдуарда Успенского, давал им высказаться, затем тут же смотрел в бумажку (там у него сценарий), переходил к архивным вставкам. А потом хотел перейти ко второй жене Успенского, которая в последние годы его жизни вновь стала первой. Но женщина-литературовед крикнула из зала: «Не надо этого, говорите лучше о его творчестве, о том, что он написал. Не касайтесь личного…» И Андрей осекся. Он эту передачу тоже отработал, так стоит ли его в чем-то винить? Но… что-то ушло из Малахова, пропало. В этой своей безумной гонке, по-моему, он потерял какую-то чуткость, нежность. Да, что-то ушло…

И Дмитрий Борисов свою программу отработал. Но они пригласили ту, которой не было у Андрея Малахова, — Элеонору Филину, третью жену писателя. Грешно так говорить, но в таких случаях конкуренцию никто не отменял. Та самая Элеонора Филина, с которой Эдуард Николаевич вел «В нашу гавань заходили корабли», а потом чего только не писали про их развод, расставание… Она была откровенна, благородна, честна, но о своем муже говорила только самое хорошее.

А в конце все встали — и там, и там. Под «Голубой вагон», этот гимн Успенскому. И еще… Эдуарда Николаевича все вспоминали с улыбкой. Эти его чудачества, обиды, юмор бесконечный. А иначе нельзя. Человек, подаривший нам свой сказочный, необъяснимый, странный мир, так по-взрослому, современно разговаривающий с детьми, а значит, и относившийся к ним (к нам всем!) как к взрослым, придумавший Чебурашку, «АБВГДейку», «Радионяню», «Простоквашино», «Пластилиновую ворону» достоин в самый последний свой миг нашей улыбки. Очень доброй и благодарной.

Песня о Цое

15 августа 1990 года, почти что за год до кончины Советского Союза, на латвийском шоссе погиб Виктор Цой. Он заснул за рулем и врезался в автобус. Ему было 28 лет.

В соловьевской «Ассе» он появляется только в самом конце. Он поет там «Мы ждем перемен». А в нугмановской «Игле» у него была главная роль. Он там умирает под песню «Группа крови», а потом воскресает, как Христос. Еще однажды его пригласили в программу «Взгляд», когда он только начинал восхождение на свой олимп. Там он говорил что-то важное, но общедоступное, о свободе, а потом пел: «Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле…». Незадолго до смерти показали его концерт в «Лужниках». Последний концерт… И еще был документальный фильм «Рок» Алексея Учителя, того самого.

Это все, больше телевидение Цоя не показывало. Наверное, думали: еще успеем, какие наши годы, какие его годы… Не успели.

А ровно через год после гибели, уже в память о нем, дали концерт его роковые братья. Помню, в своих интервью они почему-то были снисходительны к безвременно их покинувшему. Давали понять: вот у нас музыка — это да, а у него… вот у нас поэзия — это что-то, а у него… Очень нежно давали понять, ненавязчиво, чуть ли не называли его младшим братом, прямо как Евтушенко с Вознесенским Высоцкого.

И вот прошло 28 лет… Группа «Алиса» и ее Константин Кинчев, когда-то бывший таким зажигательным панком и анархистом, поет теперь как бы по инерции… Ну надо петь. Надо, Федя, надо. Юрий Шевчук весь обратился в любовь, мата больше нет в его песнях. И родины-уродины нет. Он продержался дольше, чем Кинчев, но вот пошел на мировую… А это уже не рок… И только БГ, когда-то написавший, что рок-н-ролл мертв, поет в свое удовольствие. Его по-прежнему прет, как и тогда, при Брежневе, которого он даже не замечал.

А Цой жив. В России надо жить долго — говорят одни. Надо умереть вовремя — отвечают другие. И то, и другое недоказуемо.

Но рок-н-ролл действительно мертв, прав Гребенщиков. И необязательно он, рок-н-ролл, — это секс и наркотики. Русский рок — это протест и большая поэзия.

Нынешние рокеры получили всё. Ушли со своих баррикад, это теперь богатые люди. Действительно, чего бороться, когда вот она, свобода. Пой, пей, гуляй, ешь что хочешь, уезжай в загранку на любой концерт, открывай собственную фирму, бренд, стриги купоны…

Цой не дожил до этого времени, а значит, остался тем, кем был. Может быть, если б жил сейчас, стал таким же откормленным Элвисом Пресли, которому надоело все. Но ведь и Пресли было всего 42. Как Высоцкому.

А Цой — наш. «Но если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день…» Действительно, что человеку надо? Он был романтиком, этот Цой. Но в перестройку многие были романтиками. А сейчас? В наше приземленное, униженное и оскорбленное время он стал как звезда по имени Солнце.

Когда ты слушаешь его, хочется изменить все: весь мир и себя в нем. Хочется, затянув за плечами рюкзачок, идти на большие дела. Просто хочется встать и идти. Когда были стотысячные митинги на Болотной и Сахарова, в лояльных оппозиционерам «Новостях» под эту картинку с поднявшим вдруг голову народом подкладывали именно песни Цоя. Только песни Цоя.

Но ежегодно — и в день рождения, и в дату смерти — телевизор отмечает только Александра Сергеевича и Владимира Семеновича. Про Цоя там ни слова, тем более дата не круглая. Тогда скажу я.
223
 
Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию очередного выпуска передачи «Диванная политика». Напомним, программа Юрия Моисеенко выходит в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

Всем пламенный привет. В эфире еженедельное шапито-шоу «Диванная политика», начать которое следует с печального известия: ушел из жизни Эдуард Успенский - выдающийся российский сказочник, «отец» крокодила Гены, Чебурашки, братьев Колобков и других веселых, но мудрых персонажей, на которых выросло не одно поколение наших детей. Мы не будем сейчас говорить о том, «каким он парнем был», но в память о его таланте и вкладе в отечественную литературу, по ходу дела вспомним его знаменитые афоризмы, которые, полагаю, придутся как нельзя кстати.

pln-pskov.ru/authors/moiseenko/320622.html

«Средства у нас есть, у нас ума не хватает…»
«Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!»
«совместный труд (для моей пользы) объединяет».
222
 
«Любить детей я не обязан». Всплыла нелицеприятная правда о создателе «Простоквашино» Эдуарде Успенском


Есть такое расхожее мнение, что детский писатель должен быть человеком добрым, отзывчивым и обожать детей. Должен, но не обязан, как это, допустим, выяснилось в случае автора Чебурашки и «Простоквашино» Эдуарда Успенского, по крайней мере, если верить словам его младшего коллеги и сына его друга Валентина Постникова, пишет «Комсомольская правда».

По словам детского писателя Постникова, Успенский был человеком «термоядерным», вокруг него жизнь всегда бурлила, шумела и взрывалась хохотом, что не мешало классику детской литературы быть суровым и непоколебимым. Когда я только начинал писать, то просил Успенского в память о моем папе, который ему очень много помогал, теперь помочь мне… никто не хотел издавать мои книжки.

И Эдуард Николаевич ответил: "Нет, Валь, я тебе помогать не буду. Потому что природа на детях отдыхает, — вспомнил Постников.

Жесткость распространялась не только на тех, кто не входил в родственный круг Успенского, но и на членов семьи: Он очень требовательный человек, несмотря на то, что он очень богат. Ведь он миллионер, зарабатывал больше миллиона долларов в год. Один Чебурашка приносил ему очень большой доход… Он со всеми ссорился, ругался. И дочь не была исключением", — поделился писатель.

Он рассказал историю о том, как однажды Татьяна с супругом попали в аварию и заехали к отцу в мастерскую, чтобы умыться и переночевать.

Но Успенский показал родственникам от ворот поворот. "Ребят, вам чего? Можете умыться и сматываться. Попали в аварию? Обращайтесь в больницу, — поведал младший коллега Успенского.

И, что самое удивительное, так это то, что создатель «Простоквашино» не любил детей: Моя задача — писать хорошие детские сказки, а любить детей я не обязан, — передал Постников слова детского писателя. Отсюда уже ясно, что писательство Успенский воспринимал как профессию. Отсюда и мечта: Моя мама как-то спросила у него о том, какая у него самая большая мечта. Он сказал: "Заработать все деньги мира". Он хотел стать в России кем-то типа Уолта Диснея, — раскрыл секрет младший коллега классика. Напомним, что Эдуард Успенский скончался два дня назад в возрасте 80 лет.

Источник: vnnews.ru/social/68077-lyubit-detej-ya-ne-obyazan-vsplyla-nelitsepriyatnaya-pravda-o-sozdatele-prostokvashino-eduarde-uspenskom.html
221
 
В "Союзмультфильме" рассказали, кому принадлежит творческое наследие Успенского

Авторские права на оригинальные сценарии "Простоквашино", а также лицензии на товарные знаки с именами героев мультфильмов, созданных по сценариям Эдуарда Успенского, скончавшегося в Москве на 81-м году жизни 14 августа, в настоящий момент принадлежат "Союзмультфильму". Об этом Лайфу рассказали представители кинокомпании.


— По недавно заключённому соглашению между Успенским и "Союзмультфильмом" все права на сценарии и образы героев, созданных писателем, передаются компании.

Информация о том, что все авторские права на произведения писателя Эдуарда Успенского перейдут его дочерям Татьяне, Ирине и Светлане по истечении полугода, потому что Успенский выиграл суд и получил деньги, не соответствует действительности, — утверждают в "Союзмультфильме". — Насколько нам известно, сам Эдуард Успенский оставил завещание, по которому всё его имущество переходит жене Елене.

Всё второй-четвёртой жене


Елена — вторая жена Успенского. Они прожили 20 лет и вместе воспитали двойняшек Иру и Свету, которых удочерили. После долгих лет брака в 90-е Успенский оставил Елену и женился на Элеоноре Филиной, с которой расстался со скандалом. Он обвинял её в измене, а она его в избиении, тирании и третировании её сына. В последние годы, уже сильно болев, Успенский вернулся к Елене, с которой снова расписался.

— По завещанию все авторские права переходят жене. В соответствии с договором "Союзмультфильм" будет перечислять ей роялти по текущему договору. Правда, сейчас переводы будут заморожены на полгода, пока супруга Успенского не вступит в право наследования, — рассказал Лайфу источник в кинокомпании.


Договор за две недели до смерти


Как сообщали официальные представители "Союзмультфильма", в начале августа Успенский согласился на предложение киностудии и заключил соглашение предоставить ей исключительные права на использование оригинальных сценариев "Простоквашино", а также лицензию на товарные знаки с именами героев мультфильмов.

Успенский отдал права на сценарии мультфильмов "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино", "Зима в Простоквашино" и десяти ещё не экранизированных литературных историй из цикла "Простоквашино". При этом, по условиям сделки, он не мог больше выдавать лицензии на использование этих произведений и товарных знаков другим лицам. "С этого момента весь процесс лицензирования будет происходить через "Союзмультфильм", который обязался выплачивать автору роялти от получаемых от их использования доходов", — заявляли в пресс-службе.

Правда, кинокомпания не раскрывает, на какой именно срок было соглашение. Не исключено, что после окончания срока наследники писателя смогут воспользоваться своим правом на произведения и товарные знаки.


Шансы наследников


— Также возможно, что недовольные родственники подадут в суд и смогут доказать, что тяжелобольной Успенский, когда подписывал соглашение о продаже авторских прав, не отвечал за свои действия. Онкология сопровождается приёмом большого количества лекарств, когда человек действительно не всегда может адекватно соображать. Так что такой иск со стороны наследников я бы не исключал, — рассказал Лайфу один известный адвокат.

Как Успенский ругался с "Союзмультфильмом"


В 2017 году Успенский опубликовал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором сообщил, что киностудия снимает продолжение мультфильма о Простоквашине без его согласия. Он подчёркивал, что никогда не отказывался от сотрудничества с "Союзмультфильмом" и готов предоставить права на создание новых фильмов на любых разумных условиях.

В 2018 году, когда первые серии нового "Простоквашино" вышли, Успенский обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Счётную палату. Кроме того, писатель призвал актёров, которые озвучивают персонажей в новых сериях, отказаться от дальнейшего участия в проекте.

Выпущенная ФГУП "ТПО "Союзмультфильм" новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных мною персонажей. Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал", — говорилось в направленном в Генпрокуратуру заявлении Успенского.

"Прошу вас рассмотреть указанные факты и в случае их подтверждения принять меры, предусмотренные уголовным и иным законодательствами Российской Федерации", — писал он.

Попутно в разговоре с журналистами в пух и прах разнёс "новый взгляд" на созданных им героев.

— Это ребята трезвые рисовали? Да? Ну, нормально. Тихий спокойный мультфильм. Приятно его видеть в таком качестве. Но нет такого чувства, чтобы бежать смотреть дальше. Может, пока не вошли в колею? — комментировал он просмотр новой серии "Простоквашино".
220
 
В «Союзмультфильме» рассказали, кому перейдут авторские права на произведения Успенского

Авторские права на оригинальные сценарии «Простоквашино», а также лицензии на товарные знаки с именами героев мультфильмов, созданных по сценариям писателя Эдуарда Успенского, принадлежат «Союзмультфильму», заявили представители компании.

Отмечается, что между автором и кинокомпанией недавно был заключен договор. Согласно документу, все права на сценарии и образы героев передаются компании. Как пишет «Лайф», данные о том, что авторские права на произведения Успенского перейдут его дочерям Татьяне, Ирине и Светлане по истечении полугода недействительны. Как уточнили в «Союзмультфильме», Успенский оставил завещание, по которому все его имущество переходит жене Елене.
219
 
Прощание с Эдуардом Успенским пройдет в субботу 18 августа в Центральном доме литераторов (ЦДЛ). Начало в 11:00 утра, похоронят писателя на Троекуровском кладбище столицы.

Много было слов сегодня уже сказано, родные получают соболезнования со всего мира. Ушел из жизни большой писатель. Пятый канал подготовил выдержки из его интервью, одного из последних. Лучше чем он про самого себя, вряд ли кто-то мог сказать.



— Почему-то я всегда знал, что буду писать для детей. Всегда я это знал. Однажды я сказал. Все, хватит! Для взрослых я больше не пишу.

— Ни одну книжки я не выпустил, не прочитав ее детям. Все читал в больницах, школах, все книжки читал. Мне не было так обидно, когда я прочитал книжку в школе, детям так понравилось, что они просили на час раньше начинать занятия в школе, чтобы слушать мою книжку, а государственный чиновник говорит — нет, это не годится.

— Говорят, Крокодил Гена — что там такого серьезного, а там вложена очень такая мысль, что звери и люди абсолютно равные граждане на земле. Не надо к ним относиться с пренебрежением. Поэтому Крокодил Гена ходит на работу, Чебурашка строит домик дружбы. Я хочу объединить все живое на Земле... и вот эта проповедь моя задача.

— До того, как я заболел раком, я не чувствовал никаких проблем со здоровьем. Я катался на горных лыжах. А вот сейчас у меня проблемы есть. Это очень тяжелая проблема. Она все-время хочет меня выключить. А я не хочу выключаться. Она выключает меня, выбивает из колеи, я опять включаюсь.

— Увернуться от рака мало кому удается. Но удается. Тем более. У меня это второй рак в жизни. Может быть, выскочу из-под паровоза, может быть нет.
218
 
Ну, наконец-то, в фильме у малютки без памперсов и горшка впервые за её летний отдых в деревне поменяли и постирали штаны! Да и тут Шарик всё разрушил своей дурацкой «съёмкой». И как только Матроскин, зная все его минусы, доверил псу такое ответственное дело? Хотя и то, что случайно вышло у создателей видеоролика, если даже кого-то и впечатлило, то явно не зрителей ленты.
Лося не показали. Ну, что ж, будем надеяться, что в следующих сериях увидим, как герои снимают и всю местную фауну, а не лишь очередную поломку своей «чудо техники». Хотя упоминание в одном из интервью с авторами мультфильма, что им и в детстве не близка была взятая тема и что они не собираются устранять все пробелы и нестыковки, чего-то оптимизма не прибавляет. Тем более писателю теперь уже не высказать возражений…
217
 
Умер Эдуард Успенский – автор "Простоквашино" и "Спокойной ночи, малыши!"

После продолжительной болезни на 81-м году жизни накануне вечером скончался писатель Эдуард Успенский. Об этом сообщают российские СМИ.

Эдуард Успенский известен миллионам детей, как автор "Чебурашки", "Простоквашино", "Спокойной ночи, малыши!", "АБВГДейка", "Радионяня".

Он родился 22 декабря 1937 года в подмосковном Егорьевске. Выучившись на инженера в МАИ, он зарабатывал написанием сценариев к мультипликационным фильмам. Его добрые и любимые всеми книги издавались на 25 иностранных языках мира. Успенский был лауреатом премии имени Корнея Чуковского "За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе".

Место прощания и похорон с известным автором пока не уточняется, отмечает пресса РФ.
216
 
№214 GaryVan
.А в 5-й серии, опять скатились в бессмыслицу и мельтишение.
Средняя серия. Как я уже говорил, я ей 5 поставил, но по 10-балльной шкале.

Задумка с блогом, в приницпе, интересная. Шарик-Рэмбо тоже позабавил слегка. Но нет Печкина, а львиная доля внимания была сосредоточена на Павловне и мутанте Там-таме.

ИМХО - если уж самим авторам настолько нравится эта изобретательная, но бессловесная чужачка, то сняли бы отдельный эпизод про нее, где главные герои пытались бы узнать, кто ж она все-таки такая, откуда взялась.

А то вылезло из-под печки невесть что, да так и поселилось. Ещё все время что-то конструирует, но при этом не говорит.

Но чувствую, что мультик еще возьмёт свою аудиторию, я вон 6-ую серию жду. С нетерпением. Что ж нам там покажут-то. :))
215
 
Умер Эдуард Успенский

Писатель скончался в возрасте 80 лет.

Писатель Эдуард Успенский, известный по книгам «Дядя Федор, пес и кот» и «Крокодил Гена и его друзья», скончался 14 августа в Москве в возрасте 80 лет. Об этом ТАСС сообщила во вторник дочь писателя Ирина.

«К сожалению, Эдуард Николаевич скончался. Увы», — сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что у писателя было обнаружено злокачественное новообразование. В четверг, 9 августа, источник в медицинских кругах Москвы рассказал ТАСС, что Успенский потерял сознание у себя дома, ему потребовалась неотложная помощь.

По сценариям и произведениям писателя сняты 60 мультипликационных фильмов.

Среди наиболее известных: «Ивашка из Дворца пионеров» (1981, Геннадий Сокольский), «Следствие ведут Колобки» (1986&#8722;1987, Игорь Ковалев и Александр Татарский)
214
 
Что-то, вроде как начали уровень приподнимать. А в 5-й серии, опять скатились в бессмыслицу и мельтишение.
213
 
Что еще немного покоробило - в 5-ой серии не было Печкина, хотя оно и понятно - он не обязан появляться в каждой серии, поскольку он не является родственником Феди, а, значит, захаживает тогда, когда хочет. Но всё равно - чего-то еще в этой серии не хватало. Точнее, КОГО-ТО. И это Игорь Иванович. :)
212
 
И еще один каламбур про будущую 6-ую серию. Первое - мне попадались слухи, что 6-ая серия выйдет 6-го сентября (хотя последние 2 серии вышли 10-го июля и августа соответственно).

О чём сделали 6-ую серию, мы до сентября точно не узнаем, но хронометраж эпизода тут и получается 6 минут.

6-ая серия в 6 минут - красиво звучит. Да вот только хронометраж серии тут уже два раза (хорошо, хоть не шесть! :) не дал раскрыть идею эпизода.

Первый раз - в серии про сезон дождей. Она как бы вообще ни о чём - получается, бурёнки тосковали по Карибам, где никогда не были?

И второй раз - про похудение Матроскина. Получается, он внезапно озаботился желанием похудеть (хотя раньше за ним такое не замечалось), а потом, когда у него порвалась пижама, он загрустил, ушёл, заперся, а потом.....просто надел ХАЛАТ? И всё? Он доволен?


P.S. Пусть 6-ая серия будет 6 минут, но чтобы получить 6 баллов, нужно идею самой серии в эти 6 минут развить и завершить. :)

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram