13) Мюнгхаузен (серия про Джинна Рахат-лукума, называется "Павлин")
14) "Баба Яга против" (как раз про спорт, даже Олимпиаду)
15) Ивашка из дворца пионеров
Ещё мне из мультипликации СССР очень нравился фильм "Капризка" (№ 16), а также "Сова" (по сказке Виталия Бианки), ну и "В тусклом царстве в сером государстве", правда, там все испортил финал. Бесцветного Кощея сделали добрым при помощи....щекотки. Что за мораль и кому - ? Нравится "Волшебник Изумрудного Города", но отнюдь не все сюжеты и серии. Жаль, что не экранизировали "Жёлтый туман" и "Тайну заброшенного амка" (последняя - сказка Волкова без опоры на книги Баума).
Из новых мультфильмов я бы дал еще потенциал проекту - версии "Бременских музыкантов", где волшебник некоего короля должен был просканировать время и пространство, чтобы найти рок-группу для своей принцессы. По моему, это был не тот король, что в оригинале, так что было бы интересно.
13) Мюнгхаузен (серия про Джинна Рахат-лукума, называется "Павлин")
14) "Баба Яга против" (как раз про спорт, даже Олимпиаду)
15) Ивашка из дворца пионеров
А из новых я вспомнил, что мне очень понравилось "Возвращение Буратино" 2013 года (советский оригинал, кстати, не люблю). Но его все очень ругали, хотя мультик очень неплохой.
Но повторю - сейчас даже Простоквашино-2018 для меня как свежий воздух, ибо нынешние студии клепают или православные мультфильмы ("Башня равновесия", "Приключения Серафимы" и.т.д.) либо же очередных "Богатырей", либо "Фиксиков", или же - "Машемедведя". Такие дела.
Если выбирать между Машами-медведями и Там-тамой, я посмотрю лучше эту "Тыру-пыру".
Я, кстати, до сих пор убежден, что она по происхождению белка-летяга. Только без крыльев. На обычную белку не очень похожа (хотя Денис Оптиммистер в своём блоге метко назвал её "Зверобелкой"), но и на собаку не тянет. А там - кто ж знает, из кого или чего её модифицировали в поликлинике? :)
№251 Света из Перми
... Откуда Вам известно, что Вы бы стали делать тогда, когда ещё не родились? :)
Я видел их (вымпелов) в детстве, и они мне ужасно не нравились. И сейчас не нравятся.
№251 Света из Перми
Да были ли у Вас вообще хоть какие-то известные Вам с детства и любимые советские мультики?
Могу назвать хотя бы эти:
1) Следствие ведут колобки (про Булочника, кукольный)
2) Следствие ведут колобки (про Шефа и Коллегу)
3) Ромка, Фомка и Артос (3 серии)
4) Стёпа Моряк
5) Волшебные очки (про сов)
6) Винни-Пух (3 серии)
7) Мальчик шёл, сова летела
8) Влюблённое облако
9) Фарух и Зумрад
10) Чудеса Техники
11) Большой секрет для маленькой компании
12) Келе
12 примеров, я думаю, достаточно.
Из современных - ну вот как раз новое Простоквашино я с интересом смотрю. Смешарики - не все серии хороши, но есть очень улётные.
Просто сейчас "мейнстрим" берут конвейерные "Три богатыря", или же клепают бесконечные эпизоды "Лунтика" или абсолютно несмешные приколы "Маши и Медведя".
Кстати, по моему, совершенно блёклая 5-ая серия "Шарик хочет телефон" в несколько раз занимательнее ВСЕХ серий "Машемедведей". ИМХО.
№ 249 Dr.Grey
"Метеоры" и "Вымпелы" мне бы в любом случае не понравились, а если б я родился в 60-е, когда они были популярны, я б предпочел ничего не смотреть. :)
Откуда Вам известно, что Вы бы стали делать тогда, когда ещё не родились? :) Да и упомянула я об этих персонажах (№ 242) вовсе не в связи с Вашими предпочтениями.
А про Федю – ну, каюсь, значит, он из другого мульта, который я не видел, не знаю.
Да были ли у Вас вообще хоть какие-то известные Вам с детства и любимые советские мультики? Ведь из последующих отечественных лент о современных детях из новых тем Вам вспомнить явно нечего, а вечно не смотреть, то, что не выпускают, или тебе не нравится, скучно. :)
Но этот пример тут не катит, т.к. мульт не для детей.
Конечно же, не катит. Он даже не о школьниках вовсе. Так что мои замечания остаются по-прежнему в силе.
№248 Света из Перми
... Долго же ждать придется. :)
Во всяком случае, к 12-ой серии уже можно будет составить наиболее полное впечатление о мультфильме в целом. Если тама-тама 30 серий, то 12-ая, считайте, почти что половина.
И все-таки Печкин в новом Простоквашино совсем не плох. Единственное, в чём он слегка косит - он свои приколы из советского прошлого повторяет. То с конфетой, то с измерителем, то с посылкой. Но, может, ностальгия у него по советским временам. За ним, во всяком случае, куда интересно наблюдать, чем за Тырой-пырой и В. Павловной. :) Из них двоих еще вопрос -кто собака Павлова? :))))
№247 Света из Перми
... Ещё бы они Вам понравились, если Вы росли «недосоветским ребёнком», и Ваше сознательное детство пришлось на 90-е, а не на 60-80-е годы,
"Метеоры" и "Вымпелы" мне бы в любом случае не понравились, а если б я родился в 60-е, когда они были популярны, я б предпочел ничего не смотреть. :)
А про Федю - ну, каюсь, значит, он из другого мульта, который я не видел, не знаю. Может, и хороший.
Из "недавних" мультов, которые я с удовольствием смотрю, могу назвать "Академиию собственных Ашибок" про братьев-Колобков. Сами персонажи придуманы Успенским, но уже давно перешли к студии "Пилот". Но этот пример тут не катит, т.к. мульт не для детей. Но....это чисто мое мнение.
А насчёт "Тамтамы" - сегодня вышел еще один обзор Дениса Оптимисстера на Ютубе (о новом Простоквашино). Так вот он эту Тыру-пыру назвал "зверобелка". :)))) Так что не я один думал, что она на эдакую летягу смахивает, только без крыльев. Но уж точно это не собака.
№ 246 Dr.Grey
Я всё еще не так критично и разгромно настроен по отношению к новому Простоквашину. Дождусь хотя бы февраля-мая 2019, чтобы делать окончательные выводы.
Долго же ждать придется. :) Конечно, не всё сразу раскроется, но лучше бы они действительно делали серии хотя бы по 10-15 минут каждая, и со связным сюжетом. А то подозреваешь, что всё это сочиняется на ходу, и авторы сами не помнят начала и не знают конца. :)
Да и к дяде Фёдору я не столь разгромно настроен – ну да, он стал изнеженным, тепличным. Но если предположить, что с 1989 он не был в Простоквашино, многое изменилось.
Ещё бы не измениться с 1989 года! Да за эти почти два десятка лет главный герой давно бы сам стал папой и дядей в буквальном смысле слова, а сегодняшние времена, понятия, термины и реалии и не сравнить с тем, что было на рубеже 80-90-х годов. Так что авторы сериала ещё замедлили процесс. :) Но уж тепличным-то такому персонажу явно было не с чего становиться!
Кстати, даже в советское время, которое многие любят и хвалят, клад бы им не достался. Его бы забрало государство.
Так и детей по почте в любое время не посылают. Это можно воспринять только как аллегорию, да и то с оговорками. А ещё не бывает говорящих и разумных животных, странных молочных ферм и летающих огнетушителей. :)
№ 245 Dr.Grey
Вот "метеоры" и "вымпелы" мне, кстати, никогда и не нравились.
Ещё бы они Вам понравились, если Вы росли «недосоветским ребёнком», и Ваше сознательное детство пришлось на 90-е, а не на 60-80-е годы, когда эти «мультфильмы на любителя» были довольно популярны. А Ваши воспитатели, явно не озаботились приобщить Вас к советскому культурному наследию, раз Вы до сих пор не в курсе, что Федя Зайцев из мультфильмов сестёр Брумберг никак не мог быть главой команды «Вымпел» из спортивных фильмов Дёжкина, как Вы с чего-то взяли. Поскольку ленты о нём были сняты в другое время, другими режиссёрами и на другую тему! Да и, в конце концов, за всю жизнь в целом и перед ответом, в частности, можно было хоть раз поинтересоваться историей родимой анимации, прежде чем демонстрировать подобное незнание: ведь в сети информации о том довольно много. Простите, но обидно за непомнящих Иванов из некоторых представителей «недосоветского» и «постсоветского» поколения. Родной язык они ещё не забыли?.. :(
Немного не соглашусь – Хельг и Арнольдов, я думаю, сейчас уже никто и не смотрит.
Зачем воспринимать всё так прямолинейно? Если даже не смотрят о Хельге и Арнольде, так смотрят заграничные мультсериалы о подростках из других стран, иногда неплохие, порой и безобразные, но факт остаётся фактом: на том же Арнольде выросло целое поколение российских школьников 90-х. А попробуйте-ка вспомнить, что столь же популярное сняли об их ровесниках в России наши мультипликаторы за 1990-2010-е годы, если, конечно, Вам не трудно? Историй о козлах и о других животных, даже очеловеченных, я в качестве примера прошу не предлагать. :)
№242 Света из Перми
На «новых» картинах, где советских персонажей школьников спешно переделали «под нынешних деток». В лучшем случае, на мальчиках и девочках из гэгов, эпизодов, пародий, которые «уже есть», но и как регулярные герои погоды не сделают.
Я всё еще не так критично и разгромно настроен по отношению к новому Простоквашину. Дождусь хотя бы февраля-мая 2019, чтобы делать окончательные выводы. Пока у мультика только 1 недостаток - серии слишком короткие. Это, я думаю, объективный минус. Не успевают должным образом развить интересный сюжет.
Ну и Тама Тама. Лично мне эта "Тыра-пыра" совсем неинтересна, как и её гримасы и хихиканья с этой вечно бегающей на четвереньках Верой Павловной. Здесь соглашусь, что я до предела СУБЪективен, возможно, кому-то такие сценки приходятся по душе.
В 6-ой серии начали, вроде как, раскрывать ее историю, что держали эту "чуду-юду" в какой-то лаборатории (в поликлиниках такие опыты не ставят), что там зачем-то стоял сыр в склянке, что ей зачем-то нацепили ошейник с током. Можно было бы рассказать, например, что опыты повлияли на "гениальность" этой "Тыры-пыры", но из-за того, что она дала дёру, осталась как Муму, только гениальная. Возможно, к этой теме еще вернутся.
Да и к дяде Фёдору я не столь разгромно настроен - ну да, он стал изнеженным, тепличным. Но если предположить, что с 1989 он не был в Простоквашино, многое изменилось. Люди меняются, причём, часто не в лучшую сторону. К тому же, сильно изменились времена, понятия, термины, реалии. Дядя Фёдор мог во многом стать другим по характеру. Но это не значит, что он стал ленивым, злодеем, нудятиной и.т.д. Он же не перестал любить Шарика, Матроскина. Не перестал помогать им.
Поэтому он мог измениться, а, возможно, у него, как и у всех людей, были разные стороны его характера, и в данных обстоятельствах он вместо походов за кладом предпочитает ПОКА сидеть в Интернете.
Кстати, даже в советское время, которое многие любят и хвалят, клад бы им не достался. Его бы забрало государство. В лучшем случае - им совсем малая часть от клада. Да и сейчас так. Даже если это их участок.
В общем, жду 12-ой-13-ой серий, отсмотрим, чего нам тама-тама покажут.. :)
Иногда у нас самих постепенно меняется характер, привычки, и.т.д. и.т.п.
№242 Света из Перми
Это раньше были Федя Зайцев, юные спортсмены из «Метеора»
Вот "метеоры" и "вымпелы" мне, кстати, никогда и не нравились. Во-первых, мультик немой, а такое кино на любителя. Т.е. даже ребёнком я понимал, что весь сюжет строится на каких-то гэгах, которые, наверное, должны быть смешны и поучительны. Но я даже не знал, что глава "Вымпелов" - Федя Зайцев, насколько я помню, его так не называли. Хотя кто знает.... Я из морали мультика понял только одно - "Метеоры задиры, а поэтому всегда выигрывают "Вымпелы". И еще - может, я был каким-то "недосоветским" ребёнком (родился в 1984), но я знать не знал, что такое "Вымпел". "Метеор" хоть понятно, что означает.
№242 Света из Перми
А сейчас на каких мультфильмах о своих же сверстниках, нынешних ребятах, растёт уж которое новое российское поколение? На американских сериалах о Хельгах и Арнольдах.
Немного не соглашусь - Хельг и Арнольдов, я думаю, сейчас уже никто и не смотрит. В западной анимации тоже попадаются хорошие сказки, пусть их меньшинство, и нарисованы они своеобразно. Например, "Джим Баттон", "Вуншпунш" (оба шли по Jetix) - обе истории были сняты по книгам некоего Микаэля Энде, хотя, как я узнал позже, от оригинала там мало что осталось, но получился обратный случай - анимация оказалась интереснее оригинала.
В русской анимации была недавно одна идея, основанная на реальной истории - в клетку к тигру Амуру привели козла. чтобы тигр его слопал, но козёл (Тимур) не испугался, а позже животные, как ни странно, подружились. У них даже канал был на Ютубе, правда, зоопарк и город не помню. Но можно посмотреть.
№ 243 Dr.Grey
Про "Простокашино" я упомянул в той связи, что у того героя есть потенциал. Нам его показали как некий W (дабл) Простоквашино, но если бы тому парню, степной кошке и собаке, придумать имена и свою историю, мог бы получиться вполне себе хороший мультфильм, пусть и вытекающий из Простоквашино.
Свою историю куда труднее придумать, чем, позабавив зрителя, на пару секунд показать такого мальчика с его кошкой и собакой в кадре. Я имею в виду, конечно, если её представить не как пародию на Простоквашино или встречу героев с похожими соседями, а именно как собственную сказку. Тут потенциала может хватить только на разницу в именах, внешности и привычках, а остальное будет в масштабах сериала уже не так интересно. А вот, если бы, например, развить тему создания персонажами сельскохозяйственной и прочей техники в деревенской глубинке в самостоятельную идею, дав тем же Простокашинцам черты и увлечения, которые в продолжении приписали героям Э. Успенского, может, и получилось бы что-то оригинальное, и чужую тему не пришлось искажать…
№242 Света из Перми
А сейчас на каких мультфильмах о своих же сверстниках, нынешних ребятах, растёт уж которое новое российское поколение? На американских сериалах о Хельгах и Арнольдах.
Я ведь и упомянула о мальчике в «каком-нибудь ПростоКАшине» всего лишь в том смысле, что при фантазиях сценаристов можно было снять и самостоятельную картину
.
Про "Простокашино" я упомянул в той связи, что у того героя есть потенциал. Нам его показали как некий W (дабл) Простоквашино, но если бы тому парню, степной кошке и собаке, придумать имена и свою историю, мог бы получиться вполне себе хороший мультфильм, пусть и вытекающий из Прстоквашинло
№ 241 Dr.Grey
Ну так как бы.... «новый мальчик в ПростоКАшино» уже есть.
Да НЕТ у нас никакого нового мальчика в нашей постсоветской отечественной мультипликации за последнюю пару-тройку десятков лет! Это раньше были Федя Зайцев, юные спортсмены из «Метеора», Вовка, побывавший в Тридевятом царстве, и другие образы, созданные в некогда современных лентах для когда-то современных школьников. А сейчас на каких мультфильмах о своих же сверстниках, нынешних ребятах, растёт уж которое новое российское поколение? На американских сериалах о Хельгах и Арнольдах. На «новых» картинах, где советских персонажей школьников спешно переделали «под нынешних деток». В лучшем случае, на мальчиках и девочках из гэгов, эпизодов, пародий, которые «уже есть», но и как регулярные герои погоды не сделают. Неужели взрослым нравится, когда их дети формируются на этом пробеле моральными инвалидами, что они цепляются за каждую такую подделку и не видят разницы между ней и нормальными новыми картинами? Или русским аниматорам слабо создать новый образ современного персонажа школьника, что они, в какой раз «избивают» старые темы? Я ведь и упомянула о мальчике в «каком-нибудь ПростоКАшине» всего лишь в том смысле, что при фантазиях сценаристов можно было снять и самостоятельную картину, скажем, о каникулах в сельской местности с той же Тамой-Тамой, маленькой девчушкой и её старшим братом. Благо в персонаже Онежина мало что осталось от дяди Фёдора, а дело могло быть не обязательно в Простоквашино. А Вы всё свели к какому-то гэгу, повторив, что сказали ранее…
отзывы
Ещё мои любимые мульты из СССР
13) Мюнгхаузен (серия про Джинна Рахат-лукума, называется "Павлин")
14) "Баба Яга против" (как раз про спорт, даже Олимпиаду)
15) Ивашка из дворца пионеров
Из новых мультфильмов я бы дал еще потенциал проекту - версии "Бременских музыкантов", где волшебник некоего короля должен был просканировать время и пространство, чтобы найти рок-группу для своей принцессы. По моему, это был не тот король, что в оригинале, так что было бы интересно.
Ну и жду 7 серию
13) Мюнгхаузен (серия про Джинна Рахат-лукума, называется "Павлин")
14) "Баба Яга против" (как раз про спорт, даже Олимпиаду)
15) Ивашка из дворца пионеров
А из новых я вспомнил, что мне очень понравилось "Возвращение Буратино" 2013 года (советский оригинал, кстати, не люблю). Но его все очень ругали, хотя мультик очень неплохой.
Но повторю - сейчас даже Простоквашино-2018 для меня как свежий воздух, ибо нынешние студии клепают или православные мультфильмы ("Башня равновесия", "Приключения Серафимы" и.т.д.) либо же очередных "Богатырей", либо "Фиксиков", или же - "Машемедведя". Такие дела.
Если выбирать между Машами-медведями и Там-тамой, я посмотрю лучше эту "Тыру-пыру".
Я, кстати, до сих пор убежден, что она по происхождению белка-летяга. Только без крыльев. На обычную белку не очень похожа (хотя Денис Оптиммистер в своём блоге метко назвал её "Зверобелкой"), но и на собаку не тянет. А там - кто ж знает, из кого или чего её модифицировали в поликлинике? :)
... Откуда Вам известно, что Вы бы стали делать тогда, когда ещё не родились? :)
Да были ли у Вас вообще хоть какие-то известные Вам с детства и любимые советские мультики?
1) Следствие ведут колобки (про Булочника, кукольный)
2) Следствие ведут колобки (про Шефа и Коллегу)
3) Ромка, Фомка и Артос (3 серии)
4) Стёпа Моряк
5) Волшебные очки (про сов)
6) Винни-Пух (3 серии)
7) Мальчик шёл, сова летела
8) Влюблённое облако
9) Фарух и Зумрад
10) Чудеса Техники
11) Большой секрет для маленькой компании
12) Келе
12 примеров, я думаю, достаточно.
Из современных - ну вот как раз новое Простоквашино я с интересом смотрю. Смешарики - не все серии хороши, но есть очень улётные.
Просто сейчас "мейнстрим" берут конвейерные "Три богатыря", или же клепают бесконечные эпизоды "Лунтика" или абсолютно несмешные приколы "Маши и Медведя".
Кстати, по моему, совершенно блёклая 5-ая серия "Шарик хочет телефон" в несколько раз занимательнее ВСЕХ серий "Машемедведей". ИМХО.
"Метеоры" и "Вымпелы" мне бы в любом случае не понравились, а если б я родился в 60-е, когда они были популярны, я б предпочел ничего не смотреть. :)
... Долго же ждать придется. :)
И все-таки Печкин в новом Простоквашино совсем не плох. Единственное, в чём он слегка косит - он свои приколы из советского прошлого повторяет. То с конфетой, то с измерителем, то с посылкой. Но, может, ностальгия у него по советским временам. За ним, во всяком случае, куда интересно наблюдать, чем за Тырой-пырой и В. Павловной. :) Из них двоих еще вопрос -кто собака Павлова? :))))
... Ещё бы они Вам понравились, если Вы росли «недосоветским ребёнком», и Ваше сознательное детство пришлось на 90-е, а не на 60-80-е годы,
А про Федю - ну, каюсь, значит, он из другого мульта, который я не видел, не знаю. Может, и хороший.
Из "недавних" мультов, которые я с удовольствием смотрю, могу назвать "Академиию собственных Ашибок" про братьев-Колобков. Сами персонажи придуманы Успенским, но уже давно перешли к студии "Пилот". Но этот пример тут не катит, т.к. мульт не для детей. Но....это чисто мое мнение.
А насчёт "Тамтамы" - сегодня вышел еще один обзор Дениса Оптимисстера на Ютубе (о новом Простоквашино). Так вот он эту Тыру-пыру назвал "зверобелка". :)))) Так что не я один думал, что она на эдакую летягу смахивает, только без крыльев. Но уж точно это не собака.
Я всё еще не так критично и разгромно настроен по отношению к новому Простоквашину. Дождусь хотя бы февраля-мая 2019, чтобы делать окончательные выводы.
Вот "метеоры" и "вымпелы" мне, кстати, никогда и не нравились.
На «новых» картинах, где советских персонажей школьников спешно переделали «под нынешних деток». В лучшем случае, на мальчиках и девочках из гэгов, эпизодов, пародий, которые «уже есть», но и как регулярные герои погоды не сделают.
Я всё еще не так критично и разгромно настроен по отношению к новому Простоквашину. Дождусь хотя бы февраля-мая 2019, чтобы делать окончательные выводы. Пока у мультика только 1 недостаток - серии слишком короткие. Это, я думаю, объективный минус. Не успевают должным образом развить интересный сюжет.
Ну и Тама Тама. Лично мне эта "Тыра-пыра" совсем неинтересна, как и её гримасы и хихиканья с этой вечно бегающей на четвереньках Верой Павловной. Здесь соглашусь, что я до предела СУБЪективен, возможно, кому-то такие сценки приходятся по душе.
В 6-ой серии начали, вроде как, раскрывать ее историю, что держали эту "чуду-юду" в какой-то лаборатории (в поликлиниках такие опыты не ставят), что там зачем-то стоял сыр в склянке, что ей зачем-то нацепили ошейник с током. Можно было бы рассказать, например, что опыты повлияли на "гениальность" этой "Тыры-пыры", но из-за того, что она дала дёру, осталась как Муму, только гениальная. Возможно, к этой теме еще вернутся.
Да и к дяде Фёдору я не столь разгромно настроен - ну да, он стал изнеженным, тепличным. Но если предположить, что с 1989 он не был в Простоквашино, многое изменилось. Люди меняются, причём, часто не в лучшую сторону. К тому же, сильно изменились времена, понятия, термины, реалии. Дядя Фёдор мог во многом стать другим по характеру. Но это не значит, что он стал ленивым, злодеем, нудятиной и.т.д. Он же не перестал любить Шарика, Матроскина. Не перестал помогать им.
Поэтому он мог измениться, а, возможно, у него, как и у всех людей, были разные стороны его характера, и в данных обстоятельствах он вместо походов за кладом предпочитает ПОКА сидеть в Интернете.
Кстати, даже в советское время, которое многие любят и хвалят, клад бы им не достался. Его бы забрало государство. В лучшем случае - им совсем малая часть от клада. Да и сейчас так. Даже если это их участок.
В общем, жду 12-ой-13-ой серий, отсмотрим, чего нам тама-тама покажут.. :)
Иногда у нас самих постепенно меняется характер, привычки, и.т.д. и.т.п.
Это раньше были Федя Зайцев, юные спортсмены из «Метеора»
А сейчас на каких мультфильмах о своих же сверстниках, нынешних ребятах, растёт уж которое новое российское поколение? На американских сериалах о Хельгах и Арнольдах.
В русской анимации была недавно одна идея, основанная на реальной истории - в клетку к тигру Амуру привели козла. чтобы тигр его слопал, но козёл (Тимур) не испугался, а позже животные, как ни странно, подружились. У них даже канал был на Ютубе, правда, зоопарк и город не помню. Но можно посмотреть.
Про "Простокашино" я упомянул в той связи, что у того героя есть потенциал. Нам его показали как некий W (дабл) Простоквашино, но если бы тому парню, степной кошке и собаке, придумать имена и свою историю, мог бы получиться вполне себе хороший мультфильм, пусть и вытекающий из Простоквашино.
А сейчас на каких мультфильмах о своих же сверстниках, нынешних ребятах, растёт уж которое новое российское поколение? На американских сериалах о Хельгах и Арнольдах.
Я ведь и упомянула о мальчике в «каком-нибудь ПростоКАшине» всего лишь в том смысле, что при фантазиях сценаристов можно было снять и самостоятельную картину
Про "Простокашино" я упомянул в той связи, что у того героя есть потенциал. Нам его показали как некий W (дабл) Простоквашино, но если бы тому парню, степной кошке и собаке, придумать имена и свою историю, мог бы получиться вполне себе хороший мультфильм, пусть и вытекающий из Прстоквашинло
Ну так как бы.... «новый мальчик в ПростоКАшино» уже есть.