Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Простоквашино кадры из фильма
Год
2018-2023
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.909 / 66 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

51
 
№ 50 Светлана Тимофеева
По-моему этот мультфильм позорит замечательную трилогию мультфильмов про Простоквашино. Озвучка тоже не понравилась.
У меня об озвучке аналогичные впечатления. Да и сама идея сказки изначально была вовсе не в том, чтоб «заносить» в деревню бизнес и интернет. Конечно, в старых экранизациях и первой книге тоже была кое-какая техника, но в сказочном ключе. «Живой» трактор Митя, фоторужьё для фото охоты, обогреватель в виде солнышка – всё это в детстве читать и видеть было, как видеть чудо. А что могут предложить детям современные «продолжения»? Рекламу кредитных карт? Словечки типа «блогер» и «хипстер»? Какие уж с таким отношением сказки?..
50
 
Посмотрела мультфильм, не понравился.Возникает вопрос на кого он рассчитан?На детей трёх лет и менее?По моему этот мультфильм позорит замечательную трилогию мультфильмов про Простоквашино. Озвучка тоже не понравилась.Дядя Фёдор лишен эмоций, Шарик будто только из тюрьмы, остальные герои тоже не очень понравились.Более менее озвучка Антоном Табаковым Матроскина, хотя конечно, до отца Антону очень далеко.
49
 
Добрый день, Римма Марковна!
Посмотрела мультфильм "Весна в Простоквашино" – для кого он снят?
Мультфильм снят явно не для детей. Ребятам нужна Сказка, а не рекламный ролик о строителях коттеджей посреди дороги. Да и нет внятного мотива, почему надо было тратить деньги на ещё один домик для папы с мамой, если и в старой избушке гостям хватало места, а жить там постоянно и заводить свой участок никто из них не собирался. И крашеный Матроскин на уровне примитивных американских «догонялок» с Печкиным в «распашонке», конечно, перебор.
Отметить можно неплохую песенку о Простоквашино в конце фильма на стихи поэта Ю. Энтина и то, что Э. Успенский тут поднял вопросы экологии. В тех деревнях и дачных кооперативах, где не налажен регулярный вывоз отходов, люди волей-неволей устраивают свалки. И хорошо, если кто-то выносит мусор «всего лишь» на одну помойку, а то ведь зачастую местные и чужие кидают, где попало – вот Вам уже и кучи. Так что идея с утилизаций тех отходов, что плохо разлагаются и не пойдут в компост, в картине вполне кстати. Вот на бизнесе бы можно было в детской ленте и не зацикливаться.
48
 
№ 42 Элси Ринген
Почему-то мне кажется, что Бобёр у профессора тоже не учился. А говорящая птичка изначально тоже не была говорящей – ее Матроскин выучил.
В сказке из всех животных только Шарик с Матроскиным умели разговаривать и мыслить по-человечьи, это уж для Бобра в мультфильмах почему-то сделали исключение. А галчонка, конечно, научили произносить слова, но по интеллекту он был не умнее Мурки с Гаврюшей. И Тама-тама явно из этой же категории.
Ну, хотя бы к тому, что есть мнение, что Успенский сделал бы лучше.
Если я написала, что в новой ленте запоминается только одна из шуток, это ещё не мнение, что Успенский сделал бы лучше. Мне тоже у Успенского не всё нравится, но то, что именно он начал тему о Простоквашино и в соавторстве с советским режиссёром В. Поповым успешно – вне сомнений. А когда остаётся разве только выискивать, у кого «ещё хуже» или было бы «не лучше» это всё равно, что кумушек считать, глядя в зеркало.
Действительно! Галчонком всё же называли. :)
Вот именно, а то бы как мы в мультике узнали, что он – галчонок?.. :)
сообщение было отредактировано в 11:05
47
 
№46 Римма Марковна

Печкин - что-то помолодел. Одет в какую-то распашонку и шорты :),
Он в кое-то веке стильным стал. :) Кепка у него точно отпадная. :) Ну что ж, велик у него теперь есть, он добреть начал, как и обещал, значит, надо имидж сменить. Только вот в "Возвращении в Простоквашино" вся его занятная стиляжность улетучилась. Как сказали Шарик с Матроскиным: "Одичал совсем Игорь Иваныч".




№46 Римма Марковна

Снова повторения, обман с письмом. Строительство коттеджа - ну вообще... деньги оказывается еще от клада остались, ну придумают же, как -то не смешно. Странные люди - помойки на дорогах устраивают.
Обман с посылкой - это опять уже в "Возвращении в Простоквашино". Тряхнул Игорь Иванович стариной. :)

Деньги от клада действительно могли остаться, ведь тот же Матроскин хозяйственник. Вряд ли на чёрный день ничего не откладывал, а так - за 30 лет по денежке могло и набежать что.

Вот помойка на дороге - это да. Не только я заметил. Другое дело - вряд ли эту помойку создали герои мульта. Скорее уж другие жители (если они есть), или приезжие.
46
 
Посмотрела мультфильм "Весна в Простоквашино" - для кого он снят? Ну мы посмотрели один раз - больше не захочется, детей думаю этот мульт особо не заинтересует.

Печкин - что-то помолодел. Одет в какую-то распашонку и шорты :), Снова повторения, обман с письмом. Строительство коттеджа - ну вообще... деньги оказывается еще от клада остались, ну придумают же, как -то не смешно. Дом построили прям на трассе, как машинам теперь ездить? Странные люди - помойки на дорогах устраивают и дома тоже там строят.
45
 
№42 Элси Ринген
... Почему-то мне кажется, что Бобёр у профессора тоже не учился.
А это ведь далеко не факт (и "Весна в Простоквашино" это подтверждает).


Успенский в постсоветское время выпустил порядка 10 продолжений. Я пока прочитал только первые три и могу сказать, что они весьма неровные. Есть хорошие шикарные моменты, а есть просто откровенный треш про выборы, депутатов и президента Ельцина.
Про Бобра - отдельный разговор. Я, честно говоря, когда смотрел "Каникулы в Простоквашино", то ведь бобр только с Шариком разговаривал (на дне водоёма, когда диктовал ему бросать ружье). Вот я и думал, что бобр-то, возможно, и не говорит вовсе, а так - они с Шариком на животном уровне друг друга понимали. Т.е. своего рода телепатия - люди не слышат. Хотя если Шарик научился балагурить, почему Бобр не может?

P.S. В "Весне" стало ясно, что и люди бобров понимают, потому что бобёр говорил родителям дяди Фёдора, что река Простоквашка пересохла.


А что до Ельцина - ну, в какой-то степени это может и не плохо - читатели будут знать о недавних периодах истории РФ. Не знаю уж, какое отношение к Ельцину у самого Успенского, но как автора его упрекать нельзя - он писал продолжения в то время, когда Борис Николаевич был президентом. Вот и отразил это в своих книгах.
44
 
№43 Элси Ринген
И письмо Ельцину Дядя Фёдор не писал.
Писал, может, и не дядя Фёдор, но само письмо точно было, и именно Ельцину, меня это очень удивило - т.е. с одной стороны понятно, что на тот момент именно он был президентом РФ, а, с другой стороны, Простоквашино все же и детская история в том числе, поэтому вряд ли дети, которые будут читать про тётю, смекнут, кто такой Ельцин. :) Может, Успенский так хотел прививать читателям изучение российской истории?

Новому мультфильму я все же дам шанс, надо отсмотреть хотя бы до той серии, когда Печкин будет защищать свою почту от рейдеров (информация о такой серии официально была), вот это будет занятно.


Что до голосов - ну, Печкину, кстати, голос подходит, как и Матроскину. К тому же, с течением времени голоса и интонации могут сильно меняться, поэтому, возможно, через столько времени у Игоря Ивановича и Матроскина голоса звучат иначе.

Шарик...ну, не знаю. Голос необычный, хотя непривычный.

Дядя Фёдор - да, голос сильно изменился, но тут уж ничего не попишешь.

Насчёт "Мамы Римы" - голос у неё какой-то ПРЕСНЫЙ, но помня по советским мультам, какая она была скандальная, я не могу сказать, что разочарован. Вроде ее и жалко (вечно занятая домохозяйка), хотя с другой стороны - не совсем понятно чего она хочет. Карьеры и блистать? Ну, зачем тогда выходила замуж за Дмитрия Свекольникова? Жалуется, что ей никто не помогает? Но ведь Фёдор и Дмитрий вроде не тунеядцы, вменяемые люди. Мне кажется, они смогли бы договориться, но Римма чуть что - разговаривает ультиматумами.
И, самое интересное, к концу сюжета кардинально своё мнение меняет.

Вера Павловна - "бесячий вундеркинд", но с ней приходится мириться, как с неизбежным злом. Или атрибутом мультфильма.

Галчонок - я его не считаю как таковым персонажем. Он так - на подхвате. Выполняет роль попугая.

На форуме зайца у нас всерьез считают героем сериала, а он появлялся то только в "Каникулах", когда наш Собак за ним с фотиком бегал.

Других персонажей пока не замечено, но "Союзмультфильм" утверждал, что будут новые.
43
 
№27 Dr. Grey
...в книге они на полном серьезе писали Ельцину письмо, чтобы их "поселок городского типа" переименовали в "Простоквашинск" и статус города присвоили.
Вообще-то такого в книге не было, хотя статус города деревне присвоили и мэром тётю Дяди Фёдора указом Ельцина да, назначили. Но было это уже после того, как Дядя Фёдор со всеми своими зверями в другую деревню эвакуировался. И письмо Ельцину Дядя Фёдор не писал.
42
 
№26 Света из Перми
... Откуда? Он говорящей птичкой не является однозначно и, как Шарик и Матроскин у профессора не учился. :)
Почему-то мне кажется, что Бобёр у профессора тоже не учился. А говорящая птичка изначально тоже не была говорящей - ее Матроскин выучил.
№26 Света из Перми
... А с чего Вы решили эпизод из нового сериала сравнить с книжными репликами, не вошедшими в оригинальный фильм? Примеров ближе не нашлось, что ли?.. :)
Ну хотя бы к тому, что есть мнение, что Успенский сделал бы лучше.
А это ведь далеко не факт (и "Весна в Простоквашино" это подтверждает).
Успенский в постсоветское время выпустил порядка 10 продолжений. Я пока прочитал только первые три и могу сказать, что они весьма неровные. Есть хорошие шикарные моменты, а есть просто откровенный треш про выборы, депутатов и президента Ельцина. Еще Эдуард Николаевич откровенно неравнодушен к алкогольной тематике - она присутствует во всех первых 4-х книжках. В "Зиме в Простоквашино" эпизод, когда гармонист Шуряйка выпил венгерской морилки для мебели "заместо спирта на одной гулянке" и негром стал просто за гранью уже.
№26 Света из Перми
... Ага, «не ухитрились»! А выражение почтальона в первой серии: «Этот галчонок у меня рубль олимпийский украл!», по-Вашему, к зайцу относилось?.. :)
Действительно! Галчонком всё же называли. :)
И Матроскин называл: "Придет чужой человек, когда нас дома нет, галчонок спросит: "Кто тама?" и ничего у нас воровать не станет".
Тут я загнул, да.
№26 Света из Перми
... Это не отменяет умение Э. Успенского давать своим героям оригинальные имена, тем более многие персонажи в ленте не безымянны.
Тетя Дяди Фёдора - Тамара Семёновна Ломовая-Бамбино. Спорить трудно - имя очень оригинальное.
У писаря ее тоже было очень хорошее имя - Иванов-оглы-Писемский (персонаж, кстати, занятный - байки травил безостановочно).
сообщение было отредактировано в 14:38
41
 
№40 Света из Перми
...То бред аниматоров в виде кота ненормальной окраски Вам нравится.
Ну, тут на вкус и цвет.....мне нравится этот цвет. Том в "Том и Джерри" на протяжении почти всего сериала был такого же цвета, и никто не возмущался, хотя в старых сериях он был серый.



№40 Света из Перми

То Вы без понятия, откуда в деревнях кучи мусора.
С кучей мусора - это объективная нелепость, этим вопросом не только я задавался. К тому же, в советской трилогии ее не было (видимо, мусор на субботниках убирали). И потом - там не так много жителей (в посёлке Калевала в Карелии их тоже не много), и сразу бросилось в глаза - КТО там такую кучу вообще образовал? Я смотрел даже много видео на Ютубе, и все авторы обращали внимание на эту кучу. Так что я только присоединяюсь.


№40 Света из Перми

То твердите о том, что зверёк с острой мордой и пышным хвостом это – нутрия, не зная и, не желая знать, как выглядят нутрии и, какой образ жизни для них характерен.
Насчёт "не желая знать" - это Ваши собственные домыслы, я Вам такого не говорил.

С нутрией - согласен, я прокололся, сегодня посмотрел в Википедии - да, выдра и нутрия отпадают. Нутрию я видел очень давно, так что призабыл, как они выглядят. С другой стороны, БОБРЫ в Простоквашино вполне себе есть, они даже говорящие ("Бросай ружьё да всплывай поскорее!"). А вот барсуков, например, нам не показывали. Так что если есть бобры, то почему бы нутриям не жить в исконно российском климате. Вот в моей стране, например, нутрий точно быть не может - слишком жаркий климат, и не так много водоёмов.

Я допускаю, что это может быть вообще некий зверёк, породу которого могут вообще не объяснить - типа, гадайте сами.
40
 
№ 39 G@ryVan
Вот тут – люди книги вслух, никогда в жизни, и читать не пытались! Даже, в школе. И в результате, мы имеем – "трафаретный" текст Шарика", неразборчивый "мямлёж" Матроскина, бессмысленный нахрап Печкина и "блеяние" дяди Фёдора!
Вот именно: если не умеешь играть голосом, так и не берись за озвучку! А то действительно тупо читают текст по бумажке, и голоса героев не соответствуют их характерам.
№ 38 Dr. Grey
Ну, в "Весне в Простоквашино", пожалуй, крупная нелепость только одна – куча мусора в их деревне, которая непонятно откуда взялась.
Вы, простите, несёте явную ерунду. То бред аниматоров в виде кота ненормальной окраски Вам нравится. То Вы без понятия, откуда в деревнях кучи мусора. То твердите о том, что зверёк с острой мордой и пышным хвостом это – нутрия, не зная и, не желая знать, как выглядят нутрии и, какой образ жизни для них характерен. Уже надоело доказывать Вам очевидные факты. Так что прекращаю дискуссию. Всего доброго!
сообщение было отредактировано в 06:30
39
 
№24 Света из Перми
... Слава Богу, галчонка нарисовали здесь нормальных размеров, а не каким-то дутым, как в «Весне в Простоквашино», и Матроскин не с синими полосками как на упаковке с творогом, хотя шибко пузатый. А вот голоса не те: Шарик у Сукачёва говорит грубым лаем, словно какой бандит, Матроскин уже без той изюминки, что была при озвучке Олегом Табаковым. А дядя Фёдор это – и вовсе тихий ужас: Мария Виноградова в своё время вложила в его голос характер, а тут роль главного героя с каких-то привилегий дали озвучивать ребёнку, и вышло монотонно, будто волынку тянут. Дочь дяди Паши в фильме (это, видно, который с большущими усами) здесь будет кем-то вроде очередного Гаврюши или зайца. Зверьку на «Союзмультфильме» устами пса с котом дали прозвание – «грызун» во вкусе примитивных диснеевских имён «Толстун», «Ворчун», «Колдун». Успенский с его Хватайкой уж точно бы придумал что-то замечательней этой клички и даже «Тамы-тамы». Хотя уж лучше «Тама-тама», раз больше версий нет, если это, конечно, приживётся в теме по ходу ленты. Обо всём сюжете сериала, понятно, судить трудно, пока он весь не выйдет. Да и, если не считать двух новых персонажей, кучи упоминаний об интернете и шутки с туалетным юмором о лотке, кроме нескольких узнаваемых эпизодов, отметить в первой серии нечего. :)
Есть такая вещь, как - игра голосом. Послушайте аудиокниги в исполнении Чонишвили, или Горевого. Это, как елей в душу! Как песня рая!
А радиоспектакли, где актёры осознают, что зритель не видит персонажей, и играют голосом! Иногда, такие спектакли слушать интереснее, нежели кино смотреть!
Вот тут, абсолютное неумение и нежелание "играть" голосом! Актёры озвучки, просто, тупо, без выражения читают текст с бумажки.
Помните, как в школе было? Когда читали на уроках, главы из романов? Как учителка литературы ругалась? Петров! Не шепелявь! Сидоров! С выражением читай! Иванова! Не тараторь! Охлобыстин! Не ори! Табаков! Не бубни под нос!
Вот тут - люди книги вслух, никогда в жизни, и читать не пытались! Даже, в школе. И в результате, мы имеем - "трафаретный" текст Шарика", неразборчивый "мямлёж" Матроскина, бессмысленный нахрап Печкина и "блеяние" дяди Фёдора! Ведь, даже в рекламе сметаны и молока, персонажи говорят схожими к оригиналу голосами и с выражением!
38
 
№34 Света из Перми
... По мне так режет глаз и без разумного объяснения. А уж прощать одну нелепость из-за другой нелепости это – и вовсе, ни в какие ворота. :)
Ну, в "Весне в Простоквашино", пожалуй, крупная нелепость только одна - куча мусора в их деревне, которая непонятно откуда взялась. Но, в принципе, можно списать на то, что в 90-е годы все это ввозили в этот малый населенный пункт, т.к. по советским мультам там и жителей почти нет.

А в новом Простоквашино
37
 
№36 Света из Перми
Ну, такая сказка, думаю, и взрослым не подойдёт. Вдруг ещё что-то не поймут. :)
"Медведи Гамми" в ней упоминаются как некий архаизм, то есть как нечто, что в своё время было очень ново и востребовано, а спустя 20 лет после 1990х о них уже никто не помнит. Вот Совакс и намекнул Бураве, мол, ну, станет тот телеканал нашим, а ты не боишься, что нас постигнет участь Колдуна, Толстуна и Ворчуна? Здесь этот диснеевский мультик обыгрывается не как "западная интервенция в пост-СССР" или "добрая диснеевская сказка", а как нечто такое временное, что популярно в течение определенного времени, а потом все равно уйдет, причём так, что никто и не вспомнит.

Ну, Бурава и показала своё отношение к Гамми, сказав, какие мишки еще могут обитать в Диснее -мол, не надо равнять нас на них. Совакс часто ее сравнивал с "Колдуном" (Zimmy Gymmy).

Действительно, это самый парадоксальный мульт Диснея - вот "Аладдин" у них хорошо получился, даже "Принцесса и Лягушка" не плоха, "Мулан", например. "Чокнутый" в 90-е казался взбалмошным, но на фоне современных мультов я с удовольствием пересматриваю.

А "Гамми".....в своё время "гремели" (в 90-е), но я вот ни помню, чтобы их когда-то повторяли. Остальные диснеевские сериалы повторяли хотя бы раз. А вот Гамми - не помню. Один и единственный раз показвались то ли по РТР, то ли по ОРТ.

Вот такое вот парадоксальное явление. На мой взгляд, единственный интересный герой в этом сериале - Колдун. Вот он вроде Колдун, а в то же время робкий какой-то, застенчивый, даже заклинания по книжке читал.

Вот Совакс и боялся, что канал SaharaOne в их руках будет как этот бедный Колдун. Вот его хочется пожалеть. Ему бы Йоги в напарники:))


№36 Света из Перми
... Кроме «мишек Гамми» есть много прекрасных медведей из старых русских мультфильмов.
Если честно, я не поклонник ни традиционных русских медведей, ни Пандингтонов.
Мне вот нравятся Копатыч (наш), Йоги (западный) и Винни-Пух (уже интернациональный). Еще мне нравится полярный медведь из советского мультфильма "Мальчик шёл, сова летела", он очень прикольно сказал: "Мне о вас сообщили в МЕДпункт - т.е. в МЕДВЕЖИЙ ПУНКТ" :))

Особняком тут стоит Балу из "Маугли" - как ни странно, мне больше понравился диснеевская его интерпретация, там он очень непосредственный, неунывающий. А у нас, в советской адаптации он такой......какой-то ревматичный дедушка. Его обезьяны чуть не "разорвали на сотню маленьких медвежат":) Правда, у нас есть крутая Кобра, которой не было у Диснея.



А по поводу того, что нутрия забралась в избу и погрызла там проводку, ну, если рядом с Простоквашино есть дикая природа, то теоретически залезть в дом мог кто угодно. В рассказе Виталия Бианки, например, землерой залез в избу. Могла и нутрия туда залезть. А то, что она погрызла провода - так искала еду.

< 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram