Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Простоквашино кадры из фильма
Год
2018-2023
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.909 / 66 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 >

137
 
№136 Света из Перми
... Я где-то написала, что меня 2 серия бесит, как Вас вундеркиндиха Вера Павловна? :) Вроде бы мой итог я подвела вполне спокойным тоном, а прочие наблюдения всего лишь – констатация фактов. Так что сама не понимаю Ваше непонимание
Я в общем, включая и комментарии на Одноклассниках и Ютубе. Да и на форуме у нас в целом новый мультик не любят. В чём-то можно понять, но пока я дам этому фильму шанс - до 2019 года. Возможно, к марту 2019 там будет поменьше Павловны м в целом годные серии.

Мне тоже не все нравится.

Например, мне не понравилась шутка, что Печкин уехал без тормозов. В буквальном смысле. ИМХО - такой юморок сойдёт для Плуто и Микки-маусов, но в СССР (а Простоквашино все же является выходцем оттуда) такой халтуры не делали. Папа Дима вроде академик, а тормоза не учёл. :(

Еще тупо выглядело, как эта вундеркиндиха в колесе вместе с Там-тамой бегает. Хотя пусть лучше там выводит потенциальную энергию в кинетическую.

Из годных моментов - тонкий стёб папы над своей женой Риммой, про навигатор: "Тебе надо мужской голос поставить туда, женский часто право и лево путает". ИМХО - сглаженная шутка, облагороженное высказывание "Женщина за рулём - это социально опасное явление".

Велосипед Печкину взорвали - это перебор, по моему. Но если брать конкретно по ситуации - он на них справедливо жалобу-то накатал. :) Не успел только отправить. Вернее, не решил кому. В управление или президенту.

На самом деле, первой серии я бы троечку поставил. А второму эпизоду - все-таки 4.


P.S. Жаль, что Левин и Каракал из "Просто Кашино", скорее всего, больше в сюжете не появятся. Интересная психоделическая отсебятина создателей мультфильма. Хотя в самом сюжете она смотрелась слегка лишней. Как бы "параллельная реальность".

Но я теперь думаю - что это за Левин 2.0. был?
136
 
№ 135 Dr.Grey
Не понимаю, почему всех на форуме 2-ая серия бесит так, как меня вундеркиндиха Павловна. :(
Я где-то написала, что меня 2 серия бесит, как Вас вундеркиндиха Вера Павловна? :) Вроде бы мой итог в № 132 «Трудно судить, конечно, во что всё это выльется по ходу мультика, но детали пока что-то не радуют» я подвела вполне спокойным тоном, а прочие наблюдения всего лишь – констатация фактов. Так что сама не понимаю Ваше непонимание, тем более что «все», кто написал до Вас о 2-й части, это максимум – два посетителя с разными мнениями. :)
сообщение было отредактировано в 17:10
135
 
Посмотрел 2-ую серию. Не понимаю, почему всех на форуме 2-ая серия бесит так, как меня вундеркиндиха Павловна. :( Хвала небесам, самой Вундеркиндихи тут в разы меньше, что уже хорошо.

Единственный непонятный психоделический прикол - когда Римма и Дмитрий ехали по римминому навигатору, они заехали в какое-то "Просто Кашино". Там что, Павел Кашин живёт? Что это за реклама была, или к чему вообще эта комедийная вставка - парень а-ля Левин из Интернов и большущая степная кошка. Вот...они кто вообще такие?


Идея с Печкиным мне понравилась - теперь он им велосипед не отдаёт. Но хорошо, хоть посылку отдал. Точнее вынужден был - вундеркиндиха Павловна сама же распаковалась и растаможилась.

Прикол, который мне понравился - про мутанта Там-таму. Матроскин говорит: "То мы Тамаматаму увидеть не могли, а теперь только её и наблюдаем".

Сюжетная линия про взятку Печкину (мороженым) тоже понравилась, кто б подумал, что он мороженое так любит? Хотя....он же в СССР жил, а мороженое - мечта каждого советского ребёнка. :))) Ну...или почти каждого. Я родился в 1984, т.е. еще в Союзе, а мороженое не любил. И сейчас не жалую.

А так - мульту твёрдая 4.
134
 
№ 133 G@ryVan
А Вы, прямо-таки надеялись, что ваятели сей мультяги, прямо-таки прочтут, что мы тут понаписали, чего накритиковали и всех "озвучников" в шею выгонят?
Я лишь изложила свои впечатления от 2-й серии этого мультфильма. Что мне молчать что ли, если и непроизвольно мне эта озвучка не нравится? И потом не надо мне приписывать свои мысли. Я – не всегда скептик, но о том, что якобы надеялась, «что ваятели сей мультяги, прямо-таки прочтут, что мы тут понаписали, чего накритиковали и всех "озвучников" в шею выгонят» лично никогда не писала.
132
 
Недавно посмотрела 2 серию «нового Простоквашино». Озвучка на том же низком уровне. Шарик рявкает, как бандит, Печкин не отстаёт, дядя Фёдор нудит таким голосом, которым впору озвучивать лишь добрых привидений: в общем, сделали из мальчика зомби. Кое-что улыбнуло, но самая тупая «шутка» это, когда приехавшая мама говорит Вере Павловне: «Как ты выросла!», хотя большеголовую дочку с коротким тельцем давно пора срочно показывать врачу. Кстати, если в избе ребёнок, где пелёнки, мокрые ползунки, горшок, памперсы, наконец? Всё время прикрываются, что сериал снимали для нынешних детей, а сами детей, видно, вживую и не видели. Или сейчас младенцы столь продвинуты, что самостоятельно во взрослый нужник ходят, не падая в дыру?.. Кстати, в начале новой серии показано, что девочка сдружилась с Тама-тамой (когда только успела, если до этого животное от всех опять удрало?) и играет с ним в напёрстки, используя вместо шарика… несчастного галчонка. Видно, зверёк сбежал из воровского притона, и теперь подвергает ребёнка дурному влиянию. Эпизод с колесом, в котором носится девочка и животное, взят из книги Э. Успенского «Про Веру и Анфису», экранизированной не на «Союзмультфильме», и не пересекающейся с темой Простоквашино. Любопытно также, что мама с папой по ошибке попадают в другую деревню, где есть свой дядя Фёдор с котом и псом: похоже, горе родителей занесло в какое-то другое измерение, впрочем, как и всё продолжение. :) Трудно судить, конечно, во что всё это выльется по ходу мультика, но детали пока что-то не радуют.
сообщение было отредактировано в 14:15
131
 
№127 Элси Ринген
... ... Интересное мнение. Особенно обобщение про всё нынешнее время.
---
По поводу Тамы-Тамы. Машковцев тут в одном интервью проговорился, что это действительно мутант, сбежавший из той самой "поликлиники для опытов", которую часто поминал почтальон Печкин.
Мутант мутировал из белки и лисы (это уже мое имхо). Возможно, там участвовали и другие животные.
Вряд ли, конечно, авторы прямо так замахнулись на "таинственные генетические опыты" в детском мультфильме. Но то, что эта "Тута-или-тама" не похожа (целиком) не на один известный вид, это, думаю, не один я заметил. От собаки там только бантик. Повадки - как у белки (летала по комнате), спасибо еще хоть не белка-летяга. :)))))))) А хвост - от лисы.


В общем, это какая-то химера. Из поликлинники для опытов она не сбегала, а вот "получиться" живя рядом с кучей мусора из "Весны в Простоквашино" вполне могла. Кто знает, какой хлам завозили в Простоквашино в промежутке от советского мультфильма и до "Весны"?

Изначально это могла быть просто белка, (или лиса), но отъевшись на "промышленных харчах" теперь мы имеем вот такую вот чупакабру. Она еще и проводку в избе грызет.
130
 
№84 Dr.Grey
...
Я вот только не знаю, участвовал ли Успенский в создании "Весны"? "Весну" состряпал некий продюсерский центр "Седьмая радуга".
№78 Dr.Grey
...
Вроде как сняли в 2011 году, по крайней мере, стоял 2011 год выпуска. К 30-летию "Простоквашина", если я не ошибаюсь. Возможно, этот сюжет мог планироваться не как официальное продолжение, а как одинарный юбилейный мульт?
С первым вопросом там всё просто. Успенский, конечно, участвовал, потому что автором сценария был.
А вот со вторым вопросом всё гораздо интереснее.
Читая интервью Успенского того времени, я бы скорее не согласился с версией одинарного юбилейного мульта, потому что из интервью вытекало, что это скорее пилот последующих серий.
Но более внимательно углубившись в этот вопрос, можно прийти к выводу, что это действительно одинарная юбилейная серия. Ну смотрите сами.
Первым делом выясняем, что такое есть вообще ПЦ "Седьмая радуга"? Пройдя на их сайт, можно выяснить, что на рынке они больше 20 лет, производством мультфильмов в общем не занимаются, а специализируются на организации высокобюджетных новогодних тематических праздников. В нашем случае, мульт они заказали для новогоднего шоу 2010/11 "Простоквашино и все-все-все", на афише которого было написано "Юбилей - 35 лет!". Цифра немного лукавая, конечно: 35 лет это 1975/76 (книга вышла раньше, а мультфильм классический, наоборот, позже), но, видимо, они решили "плюс-минус километр это неважно, кто будет проверять?". Непосредственным производством мульта занималась студия "ЦНФ-Анима". Вывод из всего этого следует однозначный: мультфильм совершенно разовый проект, созданный к юбилейному шоу.
Не знаю уж, в каких облаках витал Эдуард Николаевич, когда говорил о продолжении, но делать продолжение явно никто не собирался. "Седьмой радуге" это было совсем ненужно, на следующий Новый год у шоу была уже другая тематика (они даже права на мультфильм на себя оформлять не стали - в прокатном удостоверении 214003912 владельцем всех прав на мульт числится ООО "ЦНФ-Анима"), а ЦНФ-Анима такой проект потянуть сами в принципе не могли.
----
И чтобы к вопросу не возвращаться, давайте сразу и про озвучку, что известно, суммируем. Матроскина озвучивал явно не Табаков (я вот где-то читал, сейчас, правда, найти не могу, что это был актер, который Матроскина в рекламе озвучивает, там фамилия даже его говорилась). А на сайте "Седьмой радуги" в инфе о мультфильме утверждается, что "как и в предыдущих сериях, Лев Дуров озвучил Шарика, а Валентина Талызина — маму". Насколько можно этому верить, я не знаю (например, в названии студии, которая делала фильм в этом же тексте фактическая ошибка есть "мультфильм снят на студии «АНИМЕ» в 2010 году), но голос похож на талызинский больше чем на 95 %, у Дурова поменьше - процентов на 80-85 - но с учетом того, что там больше четверти века прошло, то может быть. По поводу озвучки других персонажей вообще никакой информации найти не удалось.
сообщение было отредактировано в 10:29
129
 
— А кто у нас военными переворотами командует? — спрашивает Шарик.
— Военный маршал Вязов, — отвечает почтальон Печкин. — Мы с ним вместе служили.
— Я его знаю! — кричит Шарик. — Я его портрет в газете видел. У него еще медалей на груди семь рядов на восемь — пятьдесят шесть. И это еще не все.
— Почему не все? — спрашивает дядя Федор.
На спине еще столько же. Вот, может, ему и написать, чтобы он военный переворот отменил.
— Не надо писать, — говорит дядя Федор, — переворота и так не будет.
— Почему? — спрашивает Шарик. — У нас что, генералов не хватит?
— Генералов у нас хватит, генералов у нас завались, — отвечает кот Матроскин. — Солдат уговорить надо. Для переворота еще солдаты нужны.

И вот такой Дядя Фёдор тоже был. В 1991 году. Правда, он был не для детей, а для взрослых. Публиковался в 1991 году в журнале "Огонек" (ну типа фельетон).
--
— Я бы стал министром образования, — ответил дядя Федор. — Я бы сделал все учебники веселыми, в школах бы учебное кино показывал. В каждой школе бы построил бассейн. Я бы все школы компьютерами завалил. (компьютерами. В 1991 году. Круть!)
— А я бы стал двумя министрами сразу, — сказал Шарик. — Полдня министром рыбного хозяйства, полдня министром охотничьего. Я бы всю страну продуктами завалил.
— А я бы, — сказал кот Матроскин, — я бы Выжковым стал.
— Да ты что, сдурел? — спрашивает Шарик. — Смотри, до чего он страну довел. Мяса нет, молока нет, яйцо на рынке рубль стоит. Обоев в магазине и то нет.
— Эх, Шарик, темнота ты деревенская, — отвечает кот. — Да он все делает, чтобы я разбогател. Раньше молоко было дешевле бензина. А сейчас я за один килограмм сметаны могу два килограмма денег взять. Так что спасибо ему, Николаю Ивановичу.
— Ну и что ты со своими деньгами делать будешь? Ведь в магазинах-то пусто.
— А я, может, ими свою печку оклею. Ты же сам говорил, что обоев в магазине нет. Цены такой печке не будет.
— А я бы Вьючковым стал, — говорит почтальон Печкин.
— Кем? Кем?
— Министром КГБ. Я бы всю страну этими самыми завалил, шпионами. Понимаешь, дядя Федор, вот ты хочешь учебники веселые сделать, а тебе говорят: бумаги нет. У тебя ничего и не вышло. Или вот Шарик — балбес, хочет страну продуктами засыпать. А ему говорят: вагоны кончились, вот и все, никаких тебе продуктов. А у меня в моем министерстве тихо и спокойно. Кто идет с фотоаппаратом, тот и шпион. Кто с лозунгом — лазутчик. Арестовывай всех подряд — и ты молодец.
128
 
№125 ВЛАДЪ
Успенскиий уже написал, что все права нарушены. Он сам в шоке от этой вакханалии.
...
Он и заявление в суд уже написал. Правда, по моему имху, шансов в суде у него очень мало.
Я почитал обзор судебной практики Верховного суда РФ от 23.09.2015.
Дело 12. Права на персонажи аудиовизуальных произведений - мультипликационных фильмов, созданных до 3 августа 1992 года, принадлежат предприятию, осуществившему съемку мультфильма, то есть киностудии (или ее правопреемнику). У физических лиц, принимавших участие в создании мультфильмов в указанный период, отсутствуют исключительные права на мультфильмы и их персонажи.
Обозревается дело 2011 года, в котором как раз фигурирует Успенский.
У. обратился в суд с иском к организации о взыскании компенсации за нарушение авторских прав и запрете распространять USB-накопители, выполненные в форме игрушек с изображением персонажей мультфильмов, указывая, что он является автором этих персонажей...
Суд ему отказал, указав, что права на персонажей (тут имеются в виду не персонажи как таковые, а их аудиовизуальный образ) принадлежат киностудии, а заявитель имеет право только на произведение-первоисточник и сценарий мультфильма и так как ни то ни другое тут не использовалось, его авторские права нарушены не были.
---
В сухом остатке, Успенский не может запретить Союзмультфильму снимать мультфильмы с персонажами, права на которые принадлежат ей же (студии). При этом он не может даже потребовать с них денег в случае, если его книги или сценарии в работе использоваться не будут.
---
Адвокаты Успенского передали копию заявления Успенского в Следственный комитет в СМИ (причем, у него какие-то безрукие совсем адвокаты - они даже не закрасили паспортные данные Э.Успенского и место его жительства. Согласитесь, эти данные не нужны для сути дела - могут только спровоцировать каких-нибудь неадекватов окна ему пойти побить).
Только два абзаца из заявления, в которых выражена основная суть претензий:
Выпущенная ТПО Союзмультфильм новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных мною персонажей.
Подчеркнутое не имеет судебной перспективы. Переработку произведений тут доказать не представляется возможным, а прав именно на ЭТИ персонажи у Успенского нет. Единственное, где есть тут перспектива - "заимствования сцен и текстов (в переработанном виде)". Эти сцены мы уже вычислили: говорящее письмо, "балбес Шарик" и Печкин, не отдающий посылку. Тут можно денежку у "Союзмультфильма" отсудить, хотя по мне проще было так договориться.
Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал.
Абсолютный сиреневенький бесперспективняк!
Совершенно очевидно, что "Возвращение в Простоквашино" не является экранизацией какого-либо произведения Успенского и вообще его литературные произведения тут вообще не используются, за исключением пары сцен, бывших в прошлом мультике.
Дело сугубо полностью тухлое. Разбирательства будут идти сто лет, а в конце ему присудят какую-нибудь незначительную сумму. Мне кажется, без суда он мог бы даже больше денег тут выиграть.
127
 
№126 ВЛАДЪ
Гоните. Там мультфильм сразу классный.
- Дядя Фёдор вы бутерброд неправильно едите.
И пошло-поехало. А тут откровенный кал от начала до конца.
...
№124 ВЛАДЪ
Что тут можно обсуждать? Это позор, как и всё нынешнее время.
Интересное мнение. Особенно обобщение про всё нынешнее время.
---
По поводу Тамы-Тамы. Машковцев тут в одном интервью проговорился, что это действительно мутант, сбежавший из той самой "поликлиники для опытов", которую часто поминал почтальон Печкин.
Мутант мутировал из белки и лисы (это уже мое имхо). Возможно, там участвовали и другие животные.
126
 
Гоните. Там мультфильм сразу классный.
- Дядя Фёдор вы бутерброд неправильно едите.
И пошло-поехало. А тут откровенный кал от начала до конца.
№12 Элси Ринген
... Это интересный вопрос насчет сиквел/ремейк. "Весна в Простоквашино" - там всё понятно. Очевидный сиквел. Прямое продолжение. Но сценарий Успенского был настолько ужасен, если не сказать чудовищен - впрочем, всё остальное было такое же, включая новую песню Е.Крылатова в стиле "шансон", что об этом недоразумении сразу после выхода постарались просто напрочь забыть (этого "шедевра" нет ни в Вики, ни на Кинотеатре, ни на Кинопоиске). Но с жанром тут зато вопросов нет. Очевидный сиквел, продолжение старой истории. Просто неудачный.
С рассматриваемым мультом такой ясности нет. Вряд ли это ремейк (не думаю, что тут сюжетно будут повторять старую историю). Сиквел? Лично мне кажется, что нет.
Вот возьмем фильмы про Холмса за последние 8 лет (нашего "Шерлока Холмса", украинский мульт и "Мистера Холмса" 2015 года опустим): "Шерлок Холмс" Гая Ричи, сериалы "Шерлок" и "Элементарно". Являются ли они ремейками или сиквелами чего-либо? Нет, конечно. Они просто используют образы, созданные Конан Дойлем в тех или иных предлагаемых обстоятельствах. Вот у нас, похоже, такой же случай.
Хотя по короткому ролику в 6 минут сложно о чем-то судить. Надо дождаться хотя бы еще двух (тогда хронометраж примерно сравняется с хронометражом одной классической серии).
Вот возьмем "Трое из Простоквашино" и возьмем первые 6 минут 12 секунд. И что мы увидим? Герои только-только приехали в Простоквашино, убираются в доме, приходит почтальон Печкин, спрашивает "Ты чей мальчик?" и говорит, что он местный почтальон. Даже не успел спросить, что выписывать будут, потому что 6 минут 12 секунд кончились. И что бы мы могли бы рассказать об этом мультфильме по такому кусочку?
125
 
Успенскиий уже написал, что все права нарушены. Он сам в шоке от этой вакханалии.
№1 КСМ
Что-то не то с этим Простоквашино. Сюжет так себе, много странностей и в большинстве случаев откровенно неудачная озвучка. Меньшову до озвучки вообще допускать нельзя. Голос неинтересный совершенно. Мама слишком помолодела и поглупела, в отличие от гениальной Талызиной. Почему дочку все-таки назвали Вера Павловна, хотя папу-"академика" зовут иначе. Дети ведь не дураки нонче, никакого внятного объяснения от режиссеров аудитория не получила. В кадре 2 коровы. Женского пола, сидят в обнимку. И теленок Гаврюша. Это как? От двух тёлочек нестареющий Гаврюша? Диалоги после богатырей (хоть даже чересчур угодливо-патриотичных) уже не воспринимаются как умные или хотя бы с чувством юмора. Это ниже советского уровня и ниже современного российского. А надо хотя бы соответствовать набранной высоте. Не помог вечно агрессивный голос Охлобыстина (Печкин). После гениального Новикова всё меркнет, это другой Печкин. Ну хоть он там живой и явный персонаж, а не простейший с неинтересным голосом. Что-то не то и не так. Сырое. Нельзя это выпускать и тиражировать в другие серии. Подольше надо было подумать, Успенского подключить, побольше кастингов устроить, пропечь надо было хорошо это тесто. Пирожки неважные получились.
124
 
Что тут можно обсуждать? Это позор, как ии всё нынешнее время.
123
 
№121 Dr.Grey
...
А какое отчество совпадает с Вашей тётей? ИМХО - вот это настоящее отчество тёти Фёдора и есть. :)))
Первое отчество было Алексеевна. Случай, кстати, может перекликаться со случаем "Веры Павловны". Ведь когда она была Алексеевна (т.е. в первой краткой версии), у нее там не было фамилии. Фамилия появилась только в "большой" версии. И возможно, отчество поменяли только из тех соображений, что с фамилией Ломовая-Бамбино Семёновна звучит лучше, чем Алексеевна. Или инициалы Т.С. ему больше нравились, чем Т.А.
№122 Dr.Grey
...
На мой взгляд, Печкин просто решил не отдавать посылку "по привычке". А про конфеты им намекнул, что, мол, помнит прошлый раз. :) Привычка свыше нам дана. А, может быть, он и отдал бы посылку, если бы ему выложили все необходимые докУменты.
Вполне возможно, что это у Игоря Ивановича просто шутки такие. Возможно, в новой версии Печкин вообще будет юморист.
ДокУменты ему вряд ли бы, конечно, дали (откуда им взяться?), но судя по фразе "прекратите самораспаковываться - мне еще за доставку не расписались" он бы мог удовлетвориться и подписью.
122
 
№119 Элси Ринген
4. "Печкин с посылкой, которую он не отдаст".
Самый интересный случай. Так-то, конечно, чистый повтор - но сцена такая знаковая, что если бы ее не было - все бы задавались вопросом, почему ее не было. Мое имхо, что без этой "вечной классики" тут действительно было не обойтись. Самый обоснованный с моей точки зрения повтор.
А как адвокат могу добавить - что он еще и за отсылку пытался тут выдаваться. "И конфеты ваши мне попрошу не предлагать". Ну это очевидная отсылка, ведь на столе никаких конфет в этот раз и не было - тут очевидно, что Печкин недвусмысленно намекает на прошлый раз.

На мой взгляд, Печкин просто решил не отдавать посылку "по привычке". А про конфеты им намекнул, что, мол, помнит прошлый раз. :) Привычка свыше нам дана. А, может быть, он и отдал бы посылку, если бы ему выложили все необходимые докУменты.

< 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram