Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Простоквашино кадры из фильма
Год
2018-2023
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.909 / 66 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 >

211
 
Таинственная незнакомка

Кстати, я неправильно написала цитату мамы дяди Федора в своем сообщении к трилогии «Трое из Простоквашино». На самом деле она сказала: Я же говорила, что просто не могу жить без нашего Простоквашино! (а не "вашего Простоквашина", как написано у меня в сообщении)
На самом деле, хоть в "нашем", хоть "в вашем", а ей в Простоквашино и в советской трилогии всё чего-то не нравилось, потом к концу она понимала, как ей "нравится" Простоквашино, а в следующей серии всё начиналось по новой.

Пожалуй, один из плюсов нового мультфильма - меньше брюзжания этой самой Риммы Свекольниковой.

Правда, здесь в кадр все время попадают столь же надоедливые Тама-тама и Павловна.

Очень жду шестую серию, 6 - мое любимое число, интересно, о чём она будет?

С одной стороны, мне не хочется в сериале еще больше "Там-тамы", но, как минимум, одну серию надо бы посвятить ей. Некоторые серии со смысловой нагрузкой вообще не заморачиваются, а этот вопрос пока даже никто не задавал (я уж молчу, что нету на него ответа) - кто же такая эта Тама-тама?

Было бы логично, если б наши герои повнимательнее занялись бы историей и происхождением этого "грызуна", а то вылезло из-под печки невесть что, а они так его с Павловной и оставили. Наверное, потому, что это создание вечно что-то там изобретает, хотя и немое. :)))
210
 
Но мультфильму я шанс всё же дам. Жду ШЕСТУЮ серию. Потенциал у нового Простоквашино пока все равно сохраняется.


P.S. Чуть не забыл про одну несостыковку - что ж Шарик свою мобилу так не берёг, что на неё ихний БЫК ГАВРИЛА наступил? :)))
209
 
Посмотрел 5-ую серию. Ставлю "5", но.....по десятибалльной шкале. Середнячок.

ИМХО - если бы Шарику удалось снять-таки "цветной взрыв", который получился из-за того, что краска попала в "купальню" этой Веры Павловны, было бы куда интереснее. :) А он запись не включил. :((

Интересно, сколько просмотров собрало бы ЭТО видео? :)


P.S. В остальном - ничего, хоть сколько нибудь вызывающего хоть какие-то эмоции - Вера Павловна, как всегда, всё время мелькает, мутанта Там-тама всё чего-то изобретает.....


Вот разве что отсылка Шарика к Рэмбо позабавила. :) Он же в бандане Рэмбо изображал.
208
 
Я, конечно, не знаю, о чём будет шестая серия (выйдет в сентябре), но, чтобы добавить больше атмосферы села, я бы предложил авторам создать одну из серий с таким названием - "Как буренку превратить в козу" :)

Такое название я увидел сегодня в главной газете своего города.


Речь там шла (как и в некоторых сериях "Простоквашино") про молоко :)




Согласно официальным данным, предоставленным на условиях анонимности сотрудником Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, надои молока в стране с каждым годом катастрофически снижаются. Так, в 2013 году фермеры надаивали от каждой фуражной коровы по 2013 литров молока в год, на следующий год — уже 2009 литров. Дальше цифирь продолжает ухудшаться. В 2015–м крестьяне получали только 1998 литров, в 2016–м — 1978, а в прошлом 1974. А от коз крестьяне получают, между прочим, до 1000 литров ценного напитка в год. Так куда же катится наше молочное животноводство — в каменный век?
Зато некоторые работники министерства любят похвалиться ростом численности крупного рогатого скота. “У нас сейчас дойных коров примерно 800 тысяч голов, а три года назад было на 100 тысяч голов меньше. Значит, развивается наше животноводство, — радостно твердят чиновники. — Осталось поработать над продуктивностью скота — и дело будет в ажуре”.
Но ситуация показывает совершенно обратное. Животноводство продолжает развиваться по губительному экстенсивному пути развития. Ведь худосочная коровка съедает столько же кормов, сколько и рекордсменка по надоям, за доходягой нужен тоже тщательный уход, включая приобретение различных ветпрепаратов, а “выхлоп”, то есть прибыль от содержания такого животного, получается минимальным.
Вся эта чехарда в нашем животноводстве началась не сегодня и не вчера, а в те лихие 90–е, когда одним махом были расформированы колхозы и совхозы, лучшие специалисты в области животноводства уехали в другие страны или ушли на заслуженный отдых.
Государство в сложившейся ситуации нашло прямо–таки гениальный выход. Оно переложило все проблемы отрасли на плечи коммерсантов.
В чем–то расчет чиновников оказался не лишенным логики. Частники оперативно стали создавать осеменительные пункты, привозить породистый молодняк. И сейчас у них без труда можно приобрести так называемых высокопродуктивных животных. Вопрос — в цене! Частник, как известно, своей прибыли никогда не упустит, а потому владельцы небольших подворий и даже фермеры со средним достатком предпочитают покупать на базаре не очень породистых и малопродуктивных животных.
А в Казахстане государство разработало несколько программ по развитию животноводства, молочного в том числе. Там государство субсидирует деятельность племенных хозяйств, предоставляет фермерам субсидии и кредиты по символическим процентам.
Да, соседняя страна обеспечивает себя этой калорийной продукцией на данный момент всего лишь на 80 процентов, но недалек тот день, когда она не будет нуждаться в импортном молоке. Что тогда будут делать наши перерабатывающие предприятия?
В России уже давно взят курс на создание гигантских животноводческих комплексов. В этой стране небезосновательно полагают, что себестоимость молока на таких предприятиях значительно ниже, чем на крестьянских подворьях.
И российские животноводы также получают необходимые дотации от государства. В нашей стране, ничего подобного не происходит
.



Шарик ведь в 5-ой серии будет рекламировать село через Интернет, Матроскин хочет наладить бизнес.

Так что.....можно было бы и такой сюжет придумать.
207
 
Умер создатель героев "Каникул в Простоквашино" художник Аркадий Шер

В "Союзмультфильме" назвали большой утратой смерть художника Аркадия Шера, скончавшегося на 85-м году жизни.

"В Подмосковье скончался известный художник Аркадий Шер — автор всех героев и иллюстраций к "Каникулам в Простоквашино". Мы хорошо помним его блестящие работы. Это был скромнейший человек с колоссальным чувством юмора и невероятным талантом", — сообщили РИА Новости в пресс-службе "Союзмультфильма".

"Его смерть – большая потеря для всего анимационного сообщества. Киностудия приносит самые искренние соболезнования семье Аркадия", — отметили в пресс-службе.
В Союзе кинематографистов России отметили, что творчество Аркадия Шера "навсегда останется в памяти благодарных зрителей".
"С глубоким прискорбием сообщаем, что на 85 году не стало нашего друга, коллеги, талантливого художника-мультипликатора Аркадия Соломоновича Шера… Тяжелая невосполнимая утрата", — говорится в сообщении комиссии анимационного кино Союза кинематографистов.
В Союзе напомнили, что с 1959 по 1992 год Шер работал на киностудии "Союзмультфильм ". Сначала он принял участие в создании около 40 фильмов в качестве прорисовщика, а в 1979 году стал художником-постановщиком.
Шер создал персонажей таких мультфильмов, как "Переменка № 2", "Приключения Васи Куролесова", "Сладкий родник", "От двух до пяти", "Мы с Шерлоком Холмсом", "Как ослик грустью заболел", "Кот, который умел петь", "Стереотипы", "Кважды ква",

Именно Шер создал знаменитых героев "Простоквашино": Дядю Федора, Кота Матроскина, почтальона Печкина и других. Также он был автором и художником-иллюстратором книг.
206
 
Перед 5-ой серией на Ютубе вышел справедливый, в общем-то, разбор всех багов и недочётов "нового Простоквашино" от Deniss'а Optimisster'а (4 августа, 2018). Видео называется "Простоквашино и пустота". Тем не менее, до 2019 года я все-таки дам этому мультфильму шанс. Возможно, не всё так плохо.
205
 
5-ая серия выйдет не 12 августа, как предполагалось ранее, а уже 10-го. По сюжету, Шарик будет снимать видеоролик (который, по его расчетам, станет "бактериальным, ну то есть вирусным"), чтобы о Простоквашино все узнали. Судя по промке, ролик наберет 10 000 просмотров. Но я не думаю, что в современных сетевых реалиях это мого. :)
204
 
Эдуард Успенский предоставил «Союзмультфильму» право на использование сценариев мультфильмов о героях «Простоквашино».

Согласно заключенному с писателем договору, киностудия может использовать оригинальные тексты лент «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино» и десять ещё не экранизированных литературных историй из цикла. Также «Союзмультфильм» получил исключительную лицензию на товарные знаки с именами и изображениями популярных героев.

«Мы очень рады, что в результате переговорного процесса удалось урегулировать все существующие разногласия и перейти к конструктивному сотрудничеству», – отметила председатель правления студии Юлиана Слащева.

По ее словам, «Союзмульфтильм» также заинтересован в экранизации других произведений Эдуарда Успенского, о чем уже ведутся переговоры.


P.S. Так что, возможно, Ломовая-Бамбино в сюжете и появится. :)
203
 
«Союзмультфильм» заключил с Успенским сделку по «Простоквашино»

Писатель Эдуард Успенский и «Союзмультфильм» заключили сделку на право использования оригинальных сценариев мультфильма о Простоквашино, десяти литературных историй из этой серии, которые ранее не были экранизированы, а также лицензию на использование товарных знаков с изображениями героев, сообщили РИА Новости в пресс-службе студии.

Ранее в пресс-службе киностудии РИА Новости сообщили, что «Союзмультфильм» в очередной раз сделал предложение Успенскому о заключении договора на приобретение исключительной лицензии на литературные произведения, написанные им после последней экранизации «Простоквашино». Кроме того, студия вела переговоры с писателем по поводу возможной экранизации некоторых его произведений.

«Киностудия «Союзмультфильм» и писатель Эдуард Успенский урегулировали спорную ситуацию и заключили сделку, согласно условиям которой знаменитый автор предоставил киностудии право на использование оригинальных сценариев мультфильмов «Трое из Простоквашино, «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», десяти еще не экранизированных литературных историй из цикла «Простоквашино», а также исключительную лицензию на использование товарных знаков с именами и изображениями популярных героев и наименованием «Простоквашино»», — говорится в сообщении пресс-службы.
Указывается, что согласно условиям договора, Успенский не может выдавать лицензии на использование этих произведений и товарных знаков другим лицам, весь процесс лицензирования будет происходить через «Союзмульфильм». При этом студия обязуется выплачивать автору роялти от получаемых от использования лицензий доходов.

По ее словам, студия по-прежнему заинтересована в экранизации других произведений Успенского и ведет с ним переговоры по этому поводу.

Юрист Успенского Константин Леонтьев подчеркнул, что участники довольны результатами переговоров. «Заключенный договор отчетливым образом разграничивает права и ответственность сторон, это, безусловно, новая веха в практике взаимодействия производственных студий и авторов литературной основы», — сказал он.
Эксклюзивная премьера мультсериала «Возвращение в Простоквашино» состоялась в соцсетях в начале апреля. В конце мая в интервью РИА Новости Слащева рассказала, что авторские отчисления, которые будет получать писатель как от старого, так и от нового «Простоквашино», составят в общей сложности около 9 миллионов рублей. Кроме того, по ее словам, автору были предложены 5 миллионов за выкуп десяти коротких историй про «Простоквашино», написанных после последней экранизации. Председатель правления студии отмечала, что таким образом «сумма выкупа каждой истории существенно превышает ту цену, которую мы платим сценаристам».

"Мы очень рады, что в результате переговорного процесса удалось урегулировать все существующие разногласия и перейти к конструктивному сотрудничеству."

Юлиана Слащева
председатель правления студии
202
 
№201 Света из Перми

... «Солнце» с колесом они позаимствовали из книжек Успенского, да только эффект здесь уже не тот.
Не знаю. Мне "солнце" с колесом понравились в этой версии. Интересно, появится ли в 5-6 сериях тётя "Ломовая Бамбино"? :) Раз они "солнце с колесом" позаимствовали, может, и она как-то образуется в сюжете?
201
 
№ 197 Dr. Grey
Это был юмор, т.к. пятая серия, если что, еще даже не вышла.
Странный, однако, юмор, особенно с учётом, что одни обещания в титрах даже, если они и будут, ещё ничего не решают. :)
А насчёт трактора Мити – в советскую трёхсерийку он не вошёл…
Да, первый фильм был не столь популярен, но идея хорошая. В чём-то мне даже жаль, что эпизод с трактором не был взят в цикл 80-х годов.
Так что "летние" серии теоретически нам могут показать и в сентябре, октябре.
Или под Новый год, когда в традициях смотреть уже зимние приключения персонажей. :)
К тому же в 4-ом эпизоде "инновациями" мутант занимается. :)
И – что? Это что-то меняет?.. :)
В третьей серии они действительно делали искусственное Солнце, а во второй – пытались из велосипеда сделать агрегат.
«Солнце» с колесом они позаимствовали из книжек Успенского, да только эффект здесь уже не тот.
В принципе, не так это и много.
А чего Вы считаете лишь только «деревенские» инновации? В городе и в пути тут – компьютеры и прочая техника, а в селе – одни агрегаты. Так сказать, отыщите пару отличий. :)
А вот то, что Федя на каникулах делает уроки да еще (как я понял из его разговора с предками) находится под угрозой "заберём домой" – это действительно бред.
Судя по хрупкости телосложения, бледности, монотонности голоса и смены увлечений, ребёнка подменили или же сделали из мальчика зомби. Ну, не похож здесь Федя на того румяного самостоятельного парнишку: тепличное городское дитя!..
Что он, настолько плохо учится?
Наверное, переэкзаменовку сдаёт. :)
200
 
№198 Римм@
... А внук посмотрел три серии,сказал понравилось, (но без восторга), только дядя Федор другой, не такой как раньше был.
ИМХО - кстати, именно поэтому в "Весне в Простоквашино" у них в избе висела фотка Фёдора "из первого мультика", т.е. таким, каким он был в начале истории. Фото на память.


Мне сейчас интересно другое - вундеркиндиху Павловну озвучивает некая "Беата Сухова". Вот нравится ли ей мультик и её собственный персонаж?
199
 
№198 Римм@
А мне озвучка дяди Федора не очень, ... совсем другой мальчик уже получился, не тот.
ИМХО - с возрастом люди меняются, и их голоса тоже. Все со временем станоятся другими, я удивился бы, если б Федя остался, каким был. :)

Насчёт того как Вундеркиндиха Паловна себя по почте отправила - согласен, это явный перебор. Сказка, но все же больше бытовая, а не волшебная, тут сказочного, разве что, говорящие животные. Да и то - не все говорят. Бурёнки молчат, только галчонок Хватайка под попугая косит. Даже мутанта Тамтама и то молчит. :) Впрочем, за это как раз ей огромное спасибо. :))))))

Но, в остальном, кроме Павловны, всё пока не так и плохо. Не блестяще, но и на свалку истории этому мульту рано.
198
 
Начали смотреть мультик с внуком 10 лет, с того места как дядя Федор, что-то пытается рассказать своим родителям..., но они так увлечены дочкой, что не до сына. ... Потом малышка в почтовой посылке оказывается в деревне.. Я не стала дальше смотреть, не заинтересовало, понятно что все это сказки.. но все же логика какая-то должна присутствовать.

... А внук посмотрел три серии,сказал понравилось, (но без восторга), только дядя Федор другой, не такой как раньше был. А мне озвучка дяди Федора не очень, ... совсем другой мальчик уже получился, не тот.
сообщение было отредактировано в 14:08
197
 
№196 Света из Перми
.... Где Вы лося увидели? Когда кажется, креститься надо. :)
Это был юмор, т.к пятая серия, если что, еще даже не вышла. А насчёт трактора Мити - в советскую трёхсерийку он не вошёл, был только в книге, а первая экранизация (если мы оба имеем ввиду одну и ту же премьеру с ужасно нарисованными персонажами) была благополучно забыта.

И еще момент - серии-то выходят раз в месяц, но не факт, что нам показывают по сюжету один день из каждого месяца. Так что "летние" серии теоретически нам могут показать и в сентябре, октябре.

К тому же в 4-ом эпизоде "инновациями" мутант занимается. :) В третьей серии они действительно делали искусственное Солнце, а во второй - пытались из велосипеда сделать агрегат.

В принципе, не так это и много.

А вот то, что Федя на каникулах делает уроки да еще (как я понял из его разговора с предками) находится под угрозой "заберём домой" - это действительно бред. Что он, настолько плохо учится?

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram