1 октября 1959 - 9 июля 2020
В 12 лет впервые попал на киностудию "Союзмультфильм". В течение нескольких лет по воскресеньям занимался в детской анимационной студии "Союзмультфильма" под руководством ведущего художника-аниматора фильма "Ну, погоди!" Олега Комарова.
По окончании художественной школы пришел работать на киностудию "Союзмультфильм" в качестве художника-прорисовщика. Параллельно пытался освоить профессию психотерапевта, учась на вечернем отделении медицинского института. После службы в Армии вернулся на "Союзмультфильм", где были организованы двухгодичные курсы художников-аниматоров, которые окончил в 1984 году.
С 1984 года стал работать на киностудии в качестве художника-аниматора.
Выпустил более 30 картин в сотрудничестве с такими режиссерами, как В. Пекарь, В. Попов, В. Тарасов, В. Караваев, А. Горленко, Е. Пророкова, Н. Серебряков, В. Угаров и др.
С 1992 года выступал уже в качестве режиссера. Первые фильмы были сняты на студии "Кристмас-фильм", в частности, совместные проекты с английскими кинематографистами, фильмы: "Алфавит" для голландского TV, "Юлий Цезарь" ("Шекспириада" для "BBC-S4C"), "Сотворение мира" и "Ноев ковчег" на основе "Нового завета", "Беовульф" (англосаксонский эпос, по заказу "BBC"), "Подна и Подни" (для "BBC" из цикла "Сказки народов мира") - Гран-При фестиваля "Золотая рыбка", Первый приз "Золотая рыбка", первый приз Всероссийского фестиваля визуальных искусств в "Орленке".
последнее обновление информации: 09.10.24
обсуждение >>