Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кирилл Юдин обсуждение
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 >

21
Злата Прага   23.09.2010 - 14:12:43
Кирилл, снова хочу сказать вам спасибо за серии третьего сезона. Уже вижу ваш почерк, даже не читая имя сценариста в титрах. Спасибо, сильные серии получаются.
20
Кирилл Юдин (Волгодонск)    19.09.2010 - 01:51:10
Мне кажется, Илья имел в виду нечто иное, чем не испытывать нкиаких эмоций к своим персонажам. Скорее смысл в другом: мы показываем ситуации неоднозначные, и не пичкаем готовыми рецептами зрителя, не предлагаем готовую мораль и не стараемся показать, как это плохо, а это хорошо. Мы отражаем действительность, преломлённую через драматургию кино и даём право думать, решать и делать выводы самому зрителю. Я такого же мнения, но это не значит, что мы сами никак не относимся к поступкам наших героев. Просто мы оставляем право зрителю судить не так, как мы.

Здесь же получается,что это констатирование фактов,а дальше мы должны включить свою фантазию.


Конечно. Зритель должен думать, даже когда смотрит сериальчики. И как оказалось, зрителю хочется и нравится думать, а не тупо смотреть на движущиеся картинки.

И в итоге выводы у всех получатся разные.
Разве это плохо?
Просто излагаете жизненные факты на суд зрителей или всё таки хотите донести какую-то свою мысль ?
Например мысль, что не всё так однозначно. :) Конечно хотим. И Илья хочет. Иначе не появилась бы такая серия, как "Заочница", например.
Вы тоже не испытываете никаких эмоций к своим персонажам?
Испытываю. Я переживаю вместе с ними всё, что с ними происходит, но в пределах сових серий.
Просто рисуете каждому судьбу,а что с ними будет дальше это неважно?
Скажем так, за это отвечают другие люди. :)
И Кирилл,что для Вас жизненный финал?

Да ладно Вам... я только жить начинаю. :)
сообщение было отредактировано в 01:54
19
Лидия из Н.Н. (Нижний Новгород)    18.09.2010 - 23:26:43
Кирилл,у меня к Вам вопрос. Не знаю поймёте ли Вы меня,вернее правильно ли я сформулирую то, что хочу спросить.
Илья говорит о том что не испытывает ни симпатии ни антипатии ни к одному своему персонажу,и что не ставит он задач и не испытывает желания заставить нас любить или кого-то ненавидеть из героев .Что его задача -просто рассказать нам жизненную историю ,а мы уже сами должны делать выводы и размышлять над ней
Просто раньше я всегда думала,что когда человек что-то пишет для читателей,зрителей он обязательно что-то хочет этим сказать. Он желает какую-то мысль донести до окружающих.Здесь же получается,что это констатирование фактов,а дальше мы должны включить свою фантазию.И в итоге выводы у всех получатся разные.
И наконец я добралась до вопроса.Вы сами для чего пишите?(Я сейчас не о финансовой стороне.) Просто излагаете жизненные факты на суд зрителей или всё таки хотите донести какую-то свою мысль ? И касательно Глухаря. Вы тоже не испытываете никаких эмоций к своим персонажам? Просто рисуете каждому судьбу,а что с ними будет дальше это неважно?
И Кирилл,что для Вас жизненный финал? Я сейчас не о Глухаре спрашиваю,а вообще. Если бы Вы писали сценарий к жизненному фильму с жизненным финалом,какой бы он был этот конец? Хэппи-энд , всё плохо или что-то открытое недосказанное?

Пишу,а самой уже стыдно от того ,что "закидываю" Вас вопросами.
Я впредь постараюсь быть более скромной и особо Вас не терроризировать. Фильм действительно поразил и вызвал бурю эмоций.Фильм где нет ни плохих ни хороших. Где персонажи,которые вроде как положительные совершают далеко не хорошие поступки ,а те кто по фильму вроде как и отрицательные делают очень даже хорошие вещи.
Вообщем,мы такого ещё не видели. Вот и пытаемся "изучить" и познакомиться с теми,кто всё это придумал и написал.
А за ответы Вам Огромное Спасибо!
18
Кирилл Юдин (Волгодонск)    18.09.2010 - 22:16:11
Нет, родился я в Нижней Салде. Это на Урале под Свердловском.
Потом жил в Луганске (тогда Ворошловграде), где пошел в школу. Ну а с восьми лет живу в Волгодонске с перерывами на учебу в Одессе и военную службу.
сообщение было отредактировано в 22:17
17
Лидия из Н.Н. (Нижний Новгород)    18.09.2010 - 21:40:01
Да,теперь действительно неудевительно почему всем так нравятся Ваши серии. Чтобы стать хорошим писателем надо много что увидеть и почувствовать в жизни.Ведь не очень просто заставить зрителей поверить во что-то. Поверить так,чтобы они переживали и радовались как за самих себя и своих близких.

А Вы в Одессе родились?
16
Злата Прага   18.09.2010 - 14:41:09
О как здорово! Вы молодец.
Вы прямо как Куприн! Теперь понятно, откуда такая правда жизни в сериях. Не у всех сценаристов она есть.
15
Кирилл Юдин (Волгодонск)    18.09.2010 - 00:15:09
Кирилл, что же или кто Вас "заставил" вообще писать ?
В институте на третьем курсе вдруг потребовали сдавать курсовые отпечатанные ни компьютере (до этого писали от руки). Для меня компьютер была недосягаемая и очень дорогая вещь. Но деваться некуда - пошел в какой-то компьютерный класс и начал тыкать по клавиатуре, набирая текст. Когда же познакомился с "Вордом" и увидел, насколько это удобнее, чем печатная машинка (да ещё и ошибки исправляет) решил написать рассказ. С этого всё и началось.

чем Вы занимались до того как открыли в себе такой талант?
Прямо уж и талант. :) Выживал, если честно. Образования до армии я получить не успел. А когда вернулся то страны, в которой жил не стало. Вместо учёбы, которую планировал после армии, пришлось работать везде, где удавалось, чтобы банально что-то поесть и одеться. И за станком стоял, и грузчиком работал и пепельницы в казино выносил, и на стройке работал, служил по контракту на военной службе (тогда и учитсья пошел заочно), делал наружную рекламу и театральное освещение, дизайн и ремонт офисов и квартир и т.п.. Защитив диплом (юриста), попал в крупную машиностроительную корпорацию в отдел рекламы, где выполнял ещё и роль журналиста корпоративки. Ну а оттуда уже в сценаристы угодил. Круг как бы замкнулся и я вернулся в кино через 25 лет, но с другого входа - до армии я учился в Одессе на художника театра и кино (бутафора) и мечтал работать на киностудии. :)
14
Лидия из Н.Н. (Нижний Новгород)    17.09.2010 - 22:41:05
№ 12 Кирилл Юдин (Волгодонск) 17.09.2010 15:51
А Вам было страшно начинать?
Нет. Может потому что я не собирался "поразить мир" творчеством, поэтому и неудачи не боялся. :))) Я вообще не собирался писать более одной истории - просто привыкал к клавиатуре и удивительной программе "ворд". А потом увлёкся.


Добрый вечер!
Кирилл, что же или кто Вас "заставил" вообще писать ?
Было много мыслей, которые надо было где-то сохранить или просто появилась возможность,а Вы подумали,а почему бы и нет?

И очень интересно, Кирилл,а чем Вы занимались до того как открыли в себе такой талант?
сообщение было отредактировано в 22:50
13
Злата Прага   17.09.2010 - 19:34:37
)))
Да я вообще-то не думаю, что во мне непробудным сном спит Агата Кристи. Просто нравится рассказывать истории.
сообщение было отредактировано в 19:35
12
Кирилл Юдин (Волгодонск)    17.09.2010 - 15:51:51
А Вам было страшно начинать?
Нет. Может потому что я не собирался "поразить мир" творчеством, поэтому и неудачи не боялся. :))) Я вообще не собирался писать более одной истории - просто привыкал к клавиатуре и удивительной программе "ворд". А потом увлёкся.
11
Злата Прага   17.09.2010 - 13:33:08
Кирилл, перешла сюда с "Глухаря-3", чтобы сказать Вам спасибо.
На самом деле, Вы мне очень помогли. Мне давно говорят, что нужно начинать что-то писать, и потенциал есть. и желание. Когда пишу криминальную колонку в газету, сотрудники органов говорят: "это какие-то сценарии, а не сводки". Теперь уже привыкли, говорят, что у меня неплохо получается истории рассказывать.
Но вот всегда что-то останавливает: а это надо вообще кому-то. моя писанина? А вдруг народ только посмеётся?
После Ваших ответов подумала: а почему нет?
А Вам было страшно начинать?
10
Лидия из Н.Н. (Нижний Новгород)    17.09.2010 - 00:45:26
Кирилл, Спасибо Большое за ответ!

А образы Ирины и Сергея Вы действительно открыли для нас с другой стороны,с той,которой мы ещё не видели.
сообщение было отредактировано в 00:50
9
Кирилл Юдин (Волгодонск)    15.09.2010 - 22:24:47
Лидия, здравствуйте! Я не знаю, имею ли я право расказывать в открытом доступе все тонкости работы авторского коллектива. Поэтому ограничусь коротким ответом, без подробностей.
Бывало по разному. Что касаемо сюжетной линии про Анну, то это полностью моя история. Хотя, безусловно, в общих чертах Илья её утвердил.
Сложно подстраиваться под образ героя, который написан до Вас?
Тоже бывает по разному. Проблема сериальной работы - время! Есть задача - создать историю к такому-то числу. Не создашь - подведёшь всю съёмочеую группу. Порой, на всё про всё есть не более недели, и куча тех.условий.
Вот тогда бывает крайне сложно гармонично висать какой-то образ в только что в самых общих чертах придуманную (как правило, даже не до конца) историю. Многое не вяжется, но времени продумать, проконсультироваться, вжиться в ситуацию и "вжить" в неё персонажа просто нет. Тогда всё становится невероятно сложным.
В иной раз, история настолько удачно скалдывается, что пишется легко и все образы вписываются, как там и были.
И лично Вы внесли что-то новое в образы главных героев? Например, придумали ,что Ирина будет ездить на Вольво или внесли в образ Коли Тарасова черту мужественности , которая у него не так давно появилась?
Конечно внёс, как и любой другой автор, но только не такую внешнюю атрибутику, как марка машины. У каждоо ведь свой характер, свои привязанности и они, так или иначе оражаются в персонажах. Ну, а более глуоко, ну как Вы думаете, Зимина, Глухарёв изменились в истории с Аней? Я думаю, что смог показать, раскрыть их с иной стороны. Наполнить их характеры каким-то новым опытом, показать развитие. Во всяком случае, мне так хотелось. :)
Кирилл, у Вас получается одинаково хорошо писать и трагические серии и комедийные.
Спасибо, мне очень приятно это читать.
сообщение было отредактировано в 22:27
8
Лидия из Н.Н. (Нижний Новгород)    14.09.2010 - 09:49:12
Здравствуйте ! Если не секрет, расскажите пожалуйста как происходит написание сценария сериала "Глухарь".
Илья , как автор идеи , говорит о чём должна быть серия или у Вас полная свобода? Писать можно о чём угодно , но придерживаясь основной линии сериала?
И метод: серию пишите Вы, серию не Вы ,а история одна. Сложно подстраиваться под образ героя, который написан до Вас?
И лично Вы внесли что-то новое в образы главных героев? Например, придумали ,что Ирина будет ездить на Вольво или внесли в образ Коли Тарасова черту мужественности , которая у него не так давно появилась?

История с трансплантологией доноров очень интересная. Даже не интересная,а драматическая . Как-то сильно цепляет,а ощущения передать невозможно.
Кирилл , у Вас получается одинаково хорошо писать и трагические серии и комедийные.
7
Кирилл Юдин (Волгодонск)    10.09.2010 - 02:03:23
Вы в каком жанре больше любите писать комедийном, драматическом?
Даже не знаю. Но комедийный жанр считаю самым сложным.
И как сами считаете какой жанр у Вас получается лучше?
Не знаю - всё дело в исходной идее.
для Глухаря серий в каком жанре Вы написали больше?
Ну как тут ответить однозначно? Вот серия "Мусора" (16) там и трагедия, и комедия - поровну.
Чисто комедийная одна серия - это "фейерверк", но там мне просто было дано указание - Аверина и Рожкова задействовать в паре эпизодов - не больше. Потому что актёры будут заняты в театре и не смогут сниматься в обычнеом режиме. Пришлось строить историю об оставшихся персонажах - Коле, Агапыче и Черенкове. Чисто трегические серии скорее присущи третьему сезону. Но и в них найдётся место юмору (я надеюсь). Как-то так.
сообщение было отредактировано в 02:05

< 1 2 3 4 5 6 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram