
Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Лайфстайл
Актёр впервые стал отцом

Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву

Спутник телезрителя
8 апреля, 23:30, ТВ-3

Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское
обсуждение
Маша, у меня очень хороший адвокат. Он один из авторов "Закона об авторском праве и смежных правах". Так что с юридической точки зрения я вполне подкована и никаких промахов мы не допустили. Обсуждать же здесь дальше юридические аспекты мне представляется странным. Мне кажется, это не совсем то место и не совсем правильная аудитория. Вы, как юрист, должны это понимать.
А что говорят Ваши адвокаты по поводу того есть ли у Вас право на отзыв, с учетом того что сценарий является произведением, вошедшим в сложный объект (ст. 1240). Бытует мнение, что в данном случае работает абз.2 ст. 1269 ГК и отзыв невозможен. Извините, за любопытство, но правда прецедент с точки зрения права очень интересный.
Хотя по поводу состояния авторского права в РФ не могу с Вами не согласиться. :)
Фильм смотреть не хочется, не люблю Дьяченко, даже если бы они сняли точно по сценарию, увы мне кажется он ну совсем не подходит на эту роль...
Я могу Вам только предложить дальше наслаждаться этим и ему подобными фильмами.
"Интендент" (?) называется производством контрафактной продукции. Проще говоря, воровством.
По всем написанным мною сценариям сняты фильмы - и, в соответствии с договорами, права на публикации мною переданы производителям. Так что никак не могу удовлетворить Ваше желание. :)
Из чистого исследовательского интереса хотелось бы спросить: похлопать по плечу автора и сообщить ему, что "рядовому зрителю" наплевать на то, обокрали автора или нет - это у Вас способ самоутверждаться такой или Вы искренно считаете, что я должна быть осведомлена
о том, что живет, мол, такой Петр Иванович Бобчинскийоб источниках Ваших наслаждений и Ваших представлениях об этике и законе?И - да, она существует. Такая любовь. :)
P.S.3й раз перечитывала любимую сцену:Варино выступление-объяснение в любви без слов,языком танца-когда она танцевала только для Андрея(перечитывала под музыку щедрина.бизе"кармен")...это были непередаваемые ощущения.
очень хочется верить,что такая любовь существует действительно.
У меня к Вам неожиданный вопрос - а нет ли среди вас или ваших знакомых космонавтов или людей, имеющих отношение к ЦУП? Очень нужно проконсультироваться.
Их можно, конечно, попытаться замаскировать, но, если в одном проекте сквозная история начинается с расставания героини с мужем из-за ее работы в казенном сиротском заведении и ее особой привязанности к одному из обитателей этого сиротского заведения, а заканчивается обретением новой личной жизни с человеком, принявшим деятельное участие в судьбе сиротского заведения и конкретного ребенка, и усыновлением этого конкретного ребенка героиней и ее новым возлюбленным, а в другом проекте на ту же тему вместо мужа фигурирует жених, а сюжетный ход совпадает - это уже повод для детального анализа.
Хотелось бы еще и сами истории детей увидеть - в посерийном синопсисе, отправленном моей компанией-производителем на канал "Россия" (в числе прочих вещателей), все 12 историй были изложены вполне подробно, а канал "Россия" особо славен соблюдением авторских прав, в чем я уже имела счастье убедиться. У меня вообще особая любовь с каналом "Россия" - крепкая и взаимная, и как раз на почве авторских прав. :))
Есть и другие весьма симтоматичные моменты, которые заставили насторожиться и меня, и компанию – обладателя исключительных прав на мой сценарий «Право на любовь».
К примеру, тот факт, что переговоры с вещателем затихли после того, как вещатель пожелал, чтобы в проекте не было «чернухи» - т.е. все истории заканчивались благостно, а дети были не больные, а здоровые. И я, и производитель на это не согласились, потому что есть темы, на которых нельзя спекулировать исключительно для «слезовыжимания» и мелодраматизации. Это темы трагические, и превращать их в полный сироп и сахар – безнравственно.
А вот цитата из интервью режиссера фильма «Дом малютки»:
«В нашем фильме каждая из 4 серий – отдельная история, на примере которой мы старались понять причины, вынуждающие взрослых отказаться от ребенка. Несмотря на то что тема, поднятая в фильме, печальная, мы ни в коем случае не хотели делать «чернуху». Все четыре истории имеют добрый финал».
Ровно то, чего хотел вещатель – не правда ли?
И с компанией-производителем «Дома малютки» тоже интересная история. Судя по информации на их официальном сайте, «Экшн-арт» позиционирует себя, как постановщик боев и трюков. Во всех, кроме «Десантуры», проектах, где компания приняла участие, она занималась исключительно «трюково-боевой» составляющей. В «Десантуре» же она заявлена, как производитель, но в копродакшене с «Дирекцией кино» вещателя. И всей творческой составляющей – сценарием и т.п. – занимался именно канал-вещатель.
И вдруг – такой пассаж – полный продакшен сугубо «мирного» фильма. С чего бы вдруг? И с чего бы вдруг такие интересные сроки – еще 15 марта, судя по сообщению на сайте одного актера, снявшегося в «Доме малютки», идут съемки, а уже 29 мая не только постпродакшен завершен, но и эфир прошел.
В общем, слишком много вопросов.
Я посмотрю проект, и тогда, если сочту это необходимым и целесообразным, с Вами свяжусь.
Простите, что не могу ответить сейчас всем лично.
Jeszcze Polska nie zginela...
Берегите, пожалуйста, своих близких и дальних.