
Новости кино
В Москве и Московской области снимают продолжение медицинской драмы

Интервью
Режиссер полнометражного дебюта «Самозванцы» — о 90-х, Пушкине и достоверности в кино

Лайфстайл
Спойлер: не помогло

Спутник телезрителя
23 апреля, 11:20, СТС

Анимация
Если бы Гомер Симпсон попал в «Евангелион»

Лайфстайл
Телеведущая поддалась пораженческим мыслям

Обзор сериалов
Сложный портрет императора в преддверии Наполеоновских войн

Новости кино
Сериал снят по мотивам бестселлера Джилл Хорнби
вопросы и приветы
Спасибо за Ваши ответы )
1. Место действия во многих Ваших проектах - городской пейзаж, если природа - то чаще всего городской парк, или за городом. Вы считаете урбанистический фон более привлекательным? Иногда кажется, что город это еще одно действующее лицо в Ваших сценариях.
2. Хочется узнать, существует ли у Вас обратная связь с прототипами Ваших героев. Если да, то какова их реакция? Узнают ли они себя?
С уважением.
Забавный психологический портрет зрителей фильмов Ильи Куликова у Вас получился! )
По поводу интереса к именам персонажей: мне кажется это откуда-то из детства - когда учишь названия предметов и имена людей, принимая их как данность, и никто не отвечает на вопрос почему так, а не иначе. А имена и фамилии героев фильмов и сериалов, на мой взгляд, каким-то образом все равно выражают их сущность, даже если сценарист этого изначально не планировал. Зрители в любом случае создадут свою "народную этимологию" ФИО запомнившихся героев. )
Что-то простовато получается для гениального сценариста=)) Не находите?
Во-первых, я себя не считаю гениальным сценаристом, во-вторых, вопрос мог иметь хоть что-то за собой если бы я несколько фильмов подряд использовал такой прием. Это в первый раз, специально и нато есть мое мнение и причины. Существуют фильмы разных жанров и стилистик. "Игра" это своего рода урбанистическая сказка. Такой "комикс" о поединке добра и зла. Здесь все должно быть с легким гротеском, чуть утрированно, ярче отрисовано, в этом идея. Есть "Глухарь", где всё максимально прижато к реальности и быту, есть совсем другие фильмы. Вы же не будете сравнивать концерт для скрипки и песню "Что такое осень?" на предмет того, что в первом слова не поют - простовато выходит.
Хорошее объяснение.Просто.Ясно.Легко запомнить=)Собачка - Жучка.Кошка - Мурка.Белов-хороший.Смолин - плохой(и липкий).Брюнетка - девка дрянь,блондинка - хорошая.
Что-то простовато получается для гениального сценариста=)) Не находите?
Илья,а в какой степени Вы влияете на подбор актеров?Почему-то кажется,что Круглый - Ваша креатура,и очень удачная. А вот Смолин - Вы быстро приняли кандидатуру Баршака на эту роль?И приняли ли?
Спасибо за ответы - надеюсь и на следующую партию=)
---------------------------------------------------
№ 381 Илья Куликов
На подобные и всяческие остальные личные вопросы я не отвечаю. Это сайт о работе, о творчестве. Остальное никого не касается.
,....Ужасно стало любопытно, откуда взялись фамилии главных героев «Игры» Белова и Смолина....
В эпизоде смертельной игры в шахматы:
Смолин:
-Ну что, Белов Павел Дмитрич? Ты белыми? А я все больше черными люблю...
А Вы очень интересный вопрос задали об именах персонажей. Ужасно стало любопытно, откуда взялись фамилии главных героев «Игры» Белова и Смолина
№ 387 ОксанеВладимировне
Могу лишь выразить свое мнение:
А то порой создается впечатление, что некоторые зрители считают заветной целью Ильи Куликова заставить их воспылать к его персонажам теплыми чувствами, а потом лишить их (персонажей) всего самого дорогого на их (зрительских) глазах. И все это исключительно из вредности характера! )) (Или что Илье Куликову к 20 серии так надоедают его герои, что он просто мечтает избавиться от них поэффектнее и заняться чем-нибудь новым.)
А Вы очень интересный вопрос задали об именах персонажей. Ужасно стало любопытно, откуда взялись фамилии главных героев «Игры» Белова и Смолина и есть ли у них прототип. )