
Новости кино
Неделя новинок стартует 7 апреля

Новости кино
Успешный московский рекламщик попадает в загробный мир

Интервью
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений

Лайфстайл
Премьера фильма «Батя 2. Дед»

Спутник телезрителя
31 марта, 18:45, Кинопремьера

Лайфстайл
Актриса не знает, что с этим делать

Новости кино
Завершились съемки первой киноэкранизации одноименного романа Льва Толстого

Спутник телезрителя
1 апреля, 23:55, ТНТ
обсуждение
Вы. наверное, уже в курсе, что Ваш "Тихий Дон" по опросам зрителей признан лучшим телесериалом 2015 года. Поздравляю! Я думаю, что только этим успехом фильм не ограничится.Вы вместе со всей актерской и съемочной группой сделали дело государственной важности. Вы не просто вдохнули в роман великого писателя вторую ( а точнее, четвертую ) жизнь, Вы сумели сохранить и донести до современного зрителя шолоховские и мысли, и идеи. Хотя в титрах значится " по мотивам романа Шолохова", беру смелость на себя, как зритель ,утверждать ,что эта экранизация ближе всего к главной идеи романа, за что писатель и получил Нобелевскую премию,- утверждение гуманизма как великой силы человеческого бытия.И место битвы в Вашем фильме, как и в романе писателя ,стали не донские степи и станицы, а "сердце героя". Мне кажется, Вы , как настоящий творец, угадали финал романа, который Шолохов по идеологическим соображениям не мог сделать. Огромное спасибо.Теперь остается нам , зрителям, следить, как оценят Ваш труд и мастерство актеров, операторов и т.д.Верим, что и там есть творческие и мыслящие люди.
P.S. А актеры по жизни очень красивые люди.
ПОЖАЛУЙСТА , СНИМАЙТЕ !
Ждём Ваших Новых Работ !
Ждут Ваших Новых Работ !
Внимательно и с большим интересом посмотрел премьеру «Тихого Дона». Если быть честным, то первые серии меня не очень впечатлили. Но это ни в коем разе не умоляет достоинство Вашей постановки. Просто, сработал стереотип, который сложился у меня ещё с тех пор, когда в шестидесятые пацаном я просмотрел первые экранизации книги. Тем более что они имели гриф: «Дети до шестнадцати лет не допускаются». Эти ограничения заставляли нас с тройной «жадностью» всматриваться в экран и ловить каждое слово, сказанное героями и наблюдать за их поступками. И, естественно, что именно они на всю жизнь застряли в наших юных головках. Поэтому, когда на экране увидел новые лица актёров, исполняющих главные роли, немного растерялся. Но, когда привык к ним, то понял, что Вы сознательно внесли кардинальные изменения в их внешний облик. А в конце фильма, я и вовсе всей душой проникся к ним симпатией. Огромное спасибо за столь тяжёлый, но успешный и своевременный труд!
Закончив просмотр фильма и «переварив» его на несколько раз в голове, я пришёл к выводу, что должен обязательно предложить Вам экранизировать своё художественно- документальное произведение, под названием: «Пепел крестьянской души». Сюжет этой книги основан на событиях, происходивших в 1921 году в Тюменской губернии. О том, что на почве продразвёрсток и злодеяниях красных комиссаров в Ишимском уезде вспыхнуло крестьянское восстание, которое за две недели охватило территорию четырёх губерний и в котором со стороны мужиков участвовало более ста тысяч человек, до 1990 года почти никто не знал. Твардовский А.Т. писал: «Навроде Пугачёвского бунта происходил в 21году в Ишимском уезде. Антоновщина, о которой у нас много писали, не идёт ни в какое сравнение с восстанием зауральских, сибирских мужиков. О нём в наших историях ни слова. И причина этого отчасти загадочна, отчасти ясна: масштабы восстания ни с чем не сравнимы». Примерно, такие же отзывы у Солженицына А.И. и Абрамова Ф.А.. К сожалению, по-видимому по этой причине, эти события не получили широкого освещения в литературе, тем более в кинематографе. А если быть точным, то были написаны только две малоформатные художественные книги и выпущен сводный справочник с архивными и рассекреченными документами. В Интернете существует сайт под названием: «Западно –Сибирское восстание крестьян в 1921году». И всё!
Мотивом, побудившим меня взяться за книгу, посвящённую памяти убиенных, униженных и обездоленных крестьян Тюменской губернии воинствующим большевизмом в период проведения продразвёрсток, стал долг перед моими земляками и близкими родственниками, сгоревшими в той страшной братоубийственной мясорубке. Своими жестокими карательными действиями советская власть не только загубила сотни тысяч людских сердец, но с корнем вырвала из груди крестьян основу их мировоззрения –душу. По воле судьбы, я родился и провёл своё детство на территории эпицентра тех событий. Естественно, что-то слышал о них от окружающих меня людей. Но, к сожалению, юношеский максимализм не позволил мне «вытянуть» из очевидцев и непосредственных участников тех событий максимальный объём информации.
И о себе. Писательством я увлёкся десять лет назад. А до этого моя биография была полностью отдана рыбному ремеслу. Понимая, что время на новое увлечение у меня ни так много, не стал распыляться, а сразу начал писать серьёзные произведения, в которых основными сюжетами являются события и действия, происходившие со мной и вокруг на протяжении всей жизни.
Уважаемый, Сергей Владимирович! Если Вы прочитаете этот отзыв- предложение и у Вас появится желание познакомиться с моими произведениями, включая обозначенную выше книгу, то это можно осуществить через портал «Проза.ру автор -Василий Долгих», или найти время на встречу со мной. Я с большим удовольствием вручу Вам книгу и отвечу на Ваши вопросы.
Дальнейших Вам успехов и творческого долголетия- Долгих Василий Фёдорович.
Спасибо за Дашу! Умничка! Справилась с ролью блестяще.
И еще. Сергей Владимирович, может теперь стоит взяться за "Войну и мир"? Давно назрело. Тем более актуально.
я написал восемь остросюжетных детективных романов. Вместе они составляют цикл «Время сыча», соединяющий в себе детектив и мелодраму.
В цикле действуют 30 сквозных героев, прежде всего, частный сыщик по прозвищу Королек, фигура сильная и яркая, живущая по своему кодексу чести. На протяжении цикла он меняет профессии, работая частным сыщиком, оперативником, бомбилой. При этом на его долю достается раскрытие убийств – и чужих ему людей, и самых близких. В первом романе ему 31 год.
«Время сыча» – это 11 лет жизни Королька (с 2001-го по 2011-й годы), его друзья, женщины, обретения и утраты.
Действие романов происходит в крупном российском городе.
О первом из романов известный уральский драматург Николай Коляда написал следующее:
«К слову сказать, едва ли не первый раз за последние несколько лет журнал «Урал» публикует детективный роман, а детектив, как известно, самый популярный жанр среди большинства читателей. Однако жанр этот из-за потока множества поделок, хлынувших на книжный рынок, в последнее время был очень невысокого качества по литературе. «Год сыча» – из числа других».
Предлагаю Вам цикл «Время сыча» как материал для сценария и качественного сериала с живыми оригинальными героями и детективным сюжетом.
К сожалению, не обладаю мастерством сценариста и надеюсь, что сценарии по моим романам напишут профессионалы.
Если мое предложение Вас заинтересует, отправлю синопсисы романов.
Мой е-мейл ade08@mail.ru
С уважением,
Александр Аде
Это Лучший Фильм российского кинематографа за последние годы! Вы потрясли и перевернули души зрителей. Дали новую жизнь произведению великого писателя. Буду ждать Ваших новых шедевров, снятых по мировой классике! Успехов Вам!
Низкий поклон!