
Новости кино
Неделя новинок стартует 7 апреля

Новости кино
Успешный московский рекламщик попадает в загробный мир

Интервью
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений

Лайфстайл
Премьера фильма «Батя 2. Дед»

Спутник телезрителя
31 марта, 18:45, Кинопремьера

Лайфстайл
Актриса не знает, что с этим делать

Новости кино
Завершились съемки первой киноэкранизации одноименного романа Льва Толстого

Спутник телезрителя
1 апреля, 23:55, ТНТ
обсуждение
Поздравляю Вас с присуждением Государственной премии. Спасибо за "Ликвидацию", "Тихий Дон", "Жизнь и судьбу" и др. фильмы, которые стали явлением в кинематографической жизни России.
Великолепный фильм (даже не хочется произносить "сериал")! Предпоследняя сцена 14-ой серии (Григорий и мертвые на покосе) - подлинный шедевр.
Евгений Ткачук в роли Григория Мелехова впечатлил, как же он сильно играет: этот взгляд, голос... Когда-то актёр Ткачук очень запомнился в роли Мишки Япончика, но он молодец, не остался актёром одном роли, пока смотрела все 14 серий "Тихого Дона" ни разу не вспомнила его Япончика, видела только Мелехова!
Полина Чернышова(Аксинья) - вот до просмотра фильма, увидев только фотографии, меня терзали сомнения по поводу этой актрисы, в романе Аксинья смуглая, черноглазая, с бесстыдно-жадными пухлыми губами, а тут совсем иной типаж.
Сначала была удивлена, что режиссёр выбрал именно Чернышову, но когда начала смотреть сериал, мне она понравилась, да - внешне она не Аксинья, но сыграла хорошо, старалась очень. Задатки хорошие. Тем более, у девушки кинодебют, повезло ей с такой первой ролью, удачный старт карьеры. Мне больше всего запомнился момент, когда она гонит Пантелея Прокофьевича: "За всю жизнь за горькую отлюблю! А там хучь убейте! Мой Гришка! Мой!"
Дарья Урсуляк в роли Натальи меня просто покорила! Нежные, невинные глаза, полные любви к Григорию, я ловила каждое её слово, её взгляд. Играла с душой! Когда Наталья решает свести счёты с жизнью, полоснув косой по шее, показывают её глаза, когда она лежит на снегу в крови - до чего ж сильная сцена! В сердцах проклинает Григория - тоже очень! И сцена смерти Натальи под очень красивую лирическую музыку(спасибо композитору Юрию Красавину), когда вся жизнь перед глазами, показывают её свадьбу с Григорием, какие же там счастливые глаза, как будто сама актриса правда замуж за любимого выходит! Не могу представить другую актрису в этой роли(кроме Зинаиды Кириенко, разумеется), имею в виду, из молодых актрис никого не могу представить.
Сергей Маковецкий в роли Пантелея Прокофьевича Мелехова - тут даже комментарии не нужны, просто браво!
Понравились исполнители ролей Петра Мелехова и Михаила Кошевого - Артур Иванов и Александр Яценко. Невероятно сильно снят момент, где Кошевой расстреливает Петра, когда опять-таки под прекрасную душещипательную музыку кадры из жизни двух друзей детства: вот они на свадьбе Григория и Натальи, вот они пляшут, вот они обнимаются... И вот это недоумение, смешанное с печалью в глазах Петра: "Кум, ты ж дитя моё крестил", обращённое к Ивану, который отвернулся. И жёсткость в глазах Кошевого, но и некоторая печаль там тоже есть. Наверное, самая сильная сцена фильма! Вот тут весь ужас братоубийственной войны!
Анастасия Веденская - Дарья, взгляд со стервозинкой, хитрый, в общем, тоже вписалась в роль. Простите, уже устала писать, хотела тоже что-то хорошее написать, но как-то вылетело из головы..
Александр Горбатов в роли Степана Астахова - очень глубокий актёр, очень красивые глаза.
В общем, сериал шикарен! Спасибо Сергею Урсуляку, всем актёрам, и всем, кто снимал! Снимать экранизации - дело тонкое, нужно не перешагнуть грань, не отступить от книги, не упустить главного, тем более когда речь идёт о таких произведениях, как "Тихий Дон". И в завершении: очень хороша сцена, когда Григорий говорит:"Вот и я зараз вроде этого хохла думаю: кабы можно было в Татарский ни белых, ни красных не пустить – лучше было бы. По мне они одной цены – что, скажем, свояк мой Митька Коршунов, что Михаил Кошевой.", сколько смысла!
Честно говоря, даже не поверила, что автор "Ликвидации" мог так лажануться. Фильм нулевой, состряпан кое-как. Эпатажные Григорий и Аксинья .
Сергей Владимирович, огромное спасибо За "Тихий Дон". Фильм тронул так, что не отпускает до сих пор. Переживала за всех героев так, как будто всех знала лично. Отдельное спасибо за выбор Ткачука на роль Григория, для меня теперь Гришка Мелехов - именно он.
Может быть, возьметесь за "Тупейного художника"? Почему нет нормальной экранизации? Если нормально снять, это мировые премии.
Огромное спасибо за сериал. За глубокую Аксинью, за светлую Наталью, за Григория, которого невозможно не полюбить всем сердцем, за теплоту и человечность, за пронзительное ощущение хрупкости человеческой жизни, за отсутствие штампов, за любовь к каждому герою, за фильм, в котором нет массы, а есть люди, и у каждого своя яркая индивидуальность, Давно так не радовал российский кинематограф. Спасибо!