
Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Новости кино

Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста
обсуждение
Спасибо за все работы на стезе киноискусства!
С уважением, Евгений Даниленко (Украина)
Извините, но сериал "Последняя встреча" по моему скромному мнению не выдерживает никакой критики...
.
Сценарист – Ариф Алиев, известен по фильмам «Кавказский пленник» (1996 г., с С.Бодровым, главный герой фильма – Жилин), «Монгол» (к сожалению, ничего не могу сказать о фильме), «1612» (не имеющий никакого отношения к означенному историческому периоду, в котором якобы разворачиваются действия, триллер), «Новая Земля» (психологический боевик, редкая мерзость о каннибализме, психологии серийных убийц и прочей грязи, главный герой фильма – Жилин). Естественно, главный герой фильма «Застава Жилина» – Жилин.
" Последняя встреча"-отличный сюжет. Жизненный. И реально отражены восьмидесятые.....
Вот лишь несколько замечаний.
1. На Высшие Курсы КГБ СССР обучение на которых длилось 1 год слушателей (курсантов) с незаконченным высшим образованием не брали. Только после института (военного училища) и только офицеров запаса. Могли брать и лейтенантов (старлеев) запаса лет до 30 со стажем работы на производстве или с комсомольской (партийной) работы. Такие курсы сущестовали во многих городах СССР (Ленинград, Минск, Киев, Львов, Новосибирск, Свердловск, Тбилиси, Ташкент и др.). Так что никого из недоучившихся героев сериала никогда бы в жизни не направили на такие курсы... Шилова же если бы и направили, то либо курсантом в училище погранвойск, либо в Высшую школу КГБ в Москве, но учиться там нужно было минимум 4 года.
2. Всех офицеров КГБ и ГРУ, завербованных американцами в 80-е годы буквально СПИСКОМ сдал агент КГБ Олдрич Эймс - начальник отделения контрразведки "советского" отдела ЦРУ, завербованный Москвой в 1985 году.
По имеющимся сведениям был в этом списке и Гордиевский (один из прообразов Суханова) работавший на англичан, но тот сумел сбежать. Англичане сотрудничали с американцами и делились инфой о своем ценном агенте.
Так что в реальности, завербуй ЦРУ Суханова, он бы не долго проработал на Штаты. Почти всех выданных Эймсом "кротов" расстреляли.
3. В сериале показан очень слабенький кортеж генсека Брежнева и Андропова - единственная "Чайка" ГАЗ-14, в сопровождении 2 "Волг" ГАЗ-24.
Члены Политбюро ЦК КПСС никогда не ездили на "Чайках" - это была машина для руководителей рангом пониже (министры, заведующие отделами ЦК, первые секретари обкомов, командующие войсками военнных округов). Брежнев и Андропов всегда ездили на правительственных ЗИЛах.
"Волги" кортежи Политбюро никогда не сопровождали.
Номера серии "МОМ" (Московская областная милиция) на "Чайке" не лезут ни в какие ворота - вплоть до середины 90-х годов это были номера всех милицейских (и пожарных!) машин Московской области.
4. Баринов (он же генерал Салтыков) по фильму - начальник Управления КГБ СССР по Ленинградской области.
В реальности шефами Большого Дома на Литейном в 80-е годы были:
1969-1987 гг. - генерал-полковник (с 1981 г.) Даниил Павлович Носырев (1915-1992);
1987-1989 гг. - генерал-майор (с 1989 г. - генерал-лейтенант) Виталий Михайлович Прилуков (1939 г.р.);
1989-1991 гг. - генерал-лейтенант Анатолий Алексеевич Курков (1930-1998).
Так что никто из начальников Ленинградского УКГБ не стрелялся. Чего не было того не было.
5. Не очень понятно, как почти сразу (не больше чем через год) после окончания годичных Высших курсов КГБ СССР в Ленинграде (401-я школа КГБ) молодой лейтенант Олег Суханов пройдя "стажировку в Москве" попадает во внешнюю разведку (ПГУ КГБ) и оказывается под прикрытием 3-го секретарем посольства СССР в Колумбии.
Понятное дело что по блату, но чтобы попасть в ПГУ нужно было закончить Краснознаменный институт (КИ) разведки КГБ СССР, проучившись в нем 2 или 3 года.
6. Когда Суханова вербуют ЦРУшники идет речь, что его вскоре переведут в Нью-Йорк и что этот вопрос в Москве уже решен, но Олег почему-то оказывается на Мальте где "нелегалит" Лика.
7. Крайне быстро Суханов дослужился до полковника - весь путь от лейтенанта до полковника у него занял 10 лет (1981-1991 гг.).
В начале карьеры в КГБ (1980 г.) ему 25 лет, в 1991 - 36, то есть все звания он должнен был получать досрочно каждые 2 года, что в мирное время просто невероятно. Хотя, и возможно теоретически.
Причем, в конце 1991 г. офицер ПГУ оказывается в кресле начальника УКГБ по Ленинграду и Ленинградской области (эдакий питерский "Бакатин", раздающий секреты америкосам) и это выглядит просто невероятно.
Вы - огромный талант, который уже смог себя максимально выразить. а награда Ваша впереди!
Я ещё углядела большую ПОЭЗИЮ в этой пронзительной книге. Земля Алиева действительно Новое дыхание на нашем Шарике!
У вас смелое, настоящее, мужское перо, и дай вам - Сил!
С огромным прочувствованным уважением.
Извините за навязчивость,у меня есть товарищ,он пишет в жанре публицистики небольшие произведения....,но со скрытым смыслом...Возможно Вам было бы интересно написать по ним сценарий.
Готов Вам передать книгу почтой или курьером.
С уважением к Вашему творчеству.