
Обзор сериалов
35 лет сериалу, который изменил телевидение

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Спутник телезрителя
8 апреля, 23:30, ТВ-3

Лайфстайл
Актёр впервые стал отцом

Новости кино

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву

Новости кино
В прокате с 12 июня

Новости кино
Компания сделает ставку на зрелищные проекты с высоким зрительским потенциалом
обсуждение
Надпись на постаменте: «О, Боже мой, какой простор! Какие блещущие дали! Под мною звёзд певучих хор, над мною мир, где нет печали. Светлеет ум… За гранью смерти нет невежд. И нет законов дикаря. Живите, полные надежд. … Неугасимая заря. Неугасимый свет повсюду. Я жив. Я буду жить. Я буду.» (Из посмертной пьесы «Неугасимый свет»)
Русский писатель и драматург. Родился в купеческой семье. Окончил Московское музыкально-драматическое училище филармонического общества (1889 г.), несколько лет играл на провинциальной сцене. Первая и лучшая пьеса – «Дети Ванюшина» (1901 г.). В 1902 г. сблизился с М.Горьким и начал печататься в издательстве «Знание». Автор пьес «Номер тринадцатый» (1903 г.), «Авдотьина жизнь» (1904 г., постановка театра В.Ф. Комиссаржевской), «Стены» (1907 г.), «Роман тети Ани» (1912 г.), «Работница» (1915 г.) и др. После Октябрьской революции 1917 г. опубликовал пьесу-хронику «Москва» (1921 г.), посвящённую революции 1905-07 гг. и историко-революционную драму «Неугасимый свет» (1922 гг.).
Информация из БСЭ.
В Ялту С. А. Найденов прибыл в 1909 году больным туберкулезом легких. Болезнь вынудила писателя поселиться здесь навсегда. Несмотря на тяжелую болезнь, принимал активное участие в культурной жизни города. Вместе с женой - артисткой И. И. Мальской - он организовал драматическую труппу.
В его доме бывали Горький, Бунин, Телешов. После смерти писателя в 1922 г. его квартира в доме по улице Щербака, 5, благодаря стараниям жены и поддержке общественности, была превращена в музей. В период фашистской оккупации много ценных экспонатов музея было похищено. Те, которые сохранились, переданы литературному филиалу Ялтинского краеведческого музея.