
Новости кино
Семейная сказка выйдет в прокат 23 октября

Анимация
Неужели экранизация популярного вебтуна стала еще лучше?

Лайфстайл
Самые влиятельные артисты по мнению журнала Time

Лайфстайл
Телеведущая ответила на обвинения бывшей коллеги

Новости кино
Правда, в итоге актриса была отстранена от работы из-за конфликтов на площадке

Новости кино
Военно-исторический сериал покажет онлайн-кинотеатр Wink.ru

Интервью
Генеральный продюсер «Мувистарт» о питчинге дебютантов, важности короткометражного кино, развитии отрасли в регионах

Новости кино
обсуждение
К Вам обращается Симокайтис Томас Бернардович – сотрудник Института гуманитарных исследований и Проблем малочисленных народов Севера СО РАН (ИГИиПМНС СО РАН г.Якутск), археолог, палеоэколог.
В свете широкомасштабного научно-производственного освоения арктического шельфа, чётко обрисовывается необходимость активизации археологических исследований на арктическом побережье. Заметим, что каждый факт обнаружения каких-либо материальных свидетельств жизнедеятельности древнего человека эпохи Берингийской суши, не только знаменует собой научную сенсацию мирового уровня, но и выступает весомым аргументом в пользу геополитических интересов Российской Федерации, следовательно, должен иметь широкое освещение в органах СМИ.
Озадачившись данной проблемой – досконально изучив на картографическом материале пространство шельфовых площадей и самостоятельно составив карту рельефа "Берингии", мы вычислили что одной из ключевых точек притяжения её древнего населения был остров Столбовой в составе Новосибирского архипелага (удаление от пгт Тикси – 350 км), где по нашим вычислениям должен находиться крупный объект археологического наследия эпохи Берингийской суши (палеолит; культура "охотников на мамонта"). В указанной связи – в 2016 и 2017 гг, я добивался от руководства своего института средств необходимых для командировки в Тикси, однако достичь Столбового, к сожалению, так и не удавалось (в 2016 г в Бухте Тикси мной была зафиксирована стоянка "Остров Муостах" – единственный на данный момент палеолитический объект на арктическом побережье Якутии).
Уважаемый Станислав Олегович. Предлагаем в полевой сезон 2018 г объединить Ваши творческие и наши научно-изыскательские силы - снять документальный фильм, который бы запечатлел идею - научно-аргументированные вычисления наличия археологического объекта на означенной территории, моменты организации экспедиции, факт научного открытия.
В феврале готов выехать к Вам - на "материк", с целью детального обсуждения указанного проекта.
С уважением, Симокайтис Т.Б.
Тел: 8 924 46 18641
Коротко о себе: родился в г.Якутске в 1971 г (46 лет); литовец/якут. Имею обширные познания в биологии, географии, этнологии. Помимо арктической археологии, серьёзно увлекаюсь этнической историей Древнего Востока: в составе тех или иных историко-этнологических экспедиций многократно посещал страны Закавказья, Средней Азии, Иран, Афганистан. В качестве востоковеда – авестолога-ираниста участвовал в ряде международных конференций. В 2014 г написал книгу о дозороастрийской истории Афганистана.