ОБНОВЛЕНИЕ: По техническим причинам лекция перенесена на неделю.
2 октября, в пятницу, в 367 аудитории РГГУ главный редактор kino-teatr.ru
Жан Просянов и кинообозреватель
Алексей Филиппов расскажут о том, что представляет собой текст о кино в XXI веке, а также обсудят, в каком контексте сейчас существует отечественная кинокритика. Начало в 19-10. На лекцию вход свободный, но нужно зарегистрироваться
здесь.
Если сначала кинокритика существовала лишь как услуга кинокомпаниям, то в XX в. она явилась мощным осмыслением искусства. Пройдя долгий путь, в XXI веке кинокритика столкнулась с Интернетом, обилием мнений и переизбытком картин. Что же представляет из себя кинокритика сейчас, есть ли она вообще, и почему мы до сих пор читаем рецензии?
Британский режиссер
Питер Гринуэй заявил, что кино умерло в 1983 году, когда впервые появился пульт дистанционного управления, позволяющий зрителю руководить происходящим на экране. Так ли это? Значит ли это, что и кинокритика умерла с появлением Интернета – невероятного множества точек зрения?
Мы поговорим о важных составляющих профессии кинокритика, кинокритического текста и контексте, в котором они существуют в наши дни в России. Приглашаем всех желающих!
обсуждение >>