С
25 по
28 ноября
2013 года в московском Центре Международной Торговли пройдет
92-й Российский Международный Кинорынок. Создатели масштабного анимационного проекта
«Тайна Сухаревой башни» подарят гостям и участникам выставки настенные календари с
12-ю оригинальными картинами, созданными художником-постановщиком мультфильма
Сергеем Гавриловым специально для данной акции. По его словам,
«хочется подарить нашим будущим зрителям предвкушение очень хорошего кино, традиционно хорошего, и, в то же время, абсолютно современного. Для всех нас 2014 год станет знаменателен выходом картины на экраны, можно сказать, уже пошел обратный отсчет».
Релиз полнометражного фильма в 2014 году станет новым этапом для франшизы «Тайна Сухаревой башни». В начале ноября «Студия «Мастер-Фильм»» торжественно объявила о завершении работы над первой частью своего глобального проекта -
8-серийного анимационного цикла. Восемь
13-минутных историй для детей от
6 лет, как и будущий полнометражный фильм, представляют собой
«историческое фэнтези», и, по словам создателей, у
«Башни» в России нет анимационных аналогов в этом жанре.
Напомним, премьера цикла «Тайна Сухаревой башни» была одновременно проведена во всех возможных вариантах: стартовал DVD-тираж, несколько крупнейших онлайн кинотеатров начали показ сериала на своих платформах, фильмы были размещены на AppStore. В день премьеры партнер студии компания QuizGroup начала показ всех
8 серий цикла на YouTube, выкладывая каждые две недели по новой серии. И приключения героев, и история Москвы
17 века однозначно интересны зрителям: только на одном официальном канале YouTube уже в первую неделю счет просмотров велся на десятки тысяч. Также на студии начата работа над
«облегченным» по производству продолжением сериала: запущены
26 флеш-серий по
11 минут, в каждой из которых новые приключения Марго, Пети и Кубика. Практически завершена работа над сценарием
2-го полного метра «Башни».
Полнометражный анимационный фильм «Тайна Сухаревой башни» -
«локомотив» проекта и первая часть франшизы (планируется не менее
3-х фильмов по 80 мин.), предназначенной для широкого кинотеатрального показа. Целевая аудитория - семейная. Технология: классическая 2D рисованная анимация высшего качества с элементами компьютерного 3Д.
«Студия «Мастер-Фильм»» также планирует выпустить сериал (
52 серии по
11 мин.) в технологии 2D компьютерной перекладки (флэш), имеющий вертикальную структуру (каждая серия имеет свою законченную историю).
Мини-сериал (
8 серий по
13 минут) полностью завершен и активно продвигается Студией: он предназначен для рекламы и продвижения полнометражных фильмов и бренда в целом до кинорелиза через каналы: ТВ, Интернет, кинотеатральный показ отдельных серий и в виде сборника. Структура сериала вертикальная (каждая серия имеет свою законченную историю). Технология: классическая 2D рисованная анимация высшего качества с элементами 3D.
Все составляющие проект части имеют единую тематическую линию, главных персонажей и графику, что позволяет оптимизировать затраты на производство, обеспечивает непрерывность контактов с целевой аудиторией и облегчает продвижение.
Продюсер Александр Герасимов о проекте: «У нашей студии долгосрочные планы. Мы хотим в ближайшие несколько лет создать целый мир вокруг Волшебной башни и постоянно поддерживать интерес зрителей к проекту, который объединяет: полнометражную франшизу, состоящую из 3 фильмов для кинотеатрального проката в технологии классической 2D рисованной анимации высшего качества, в стиле лучших образцов советской анимации и раннего Диснея, с элементами компьютерного 3Д и сериал из 52 серий по 11 минут для всех видов дистрибьюции. А в качестве тизера мы решили сделать 8-ми серийный сериал для рекламы и продвижения полнометражных фильмов и бренда в целом до кинорелиза».
Режиссер Сергей Серегин о проекте: «
«Тайна Сухаревой башни» - анимационный проект, выполненный в классической рисованной технологии. Жанр фильма я могу определить, как историческое фэнтези. Что это такое? Сказка, действие которой развивается на фоне реальных исторических событий. Жанр, в котором реальность и вымысел будут соединены в единое целое, позволит, с одной стороны, познакомить детей с удивительными легендами о графе Брюсе, с другой - привлечет их внимание к отечественной истории, к событиям, происходившим в Москве в эпоху петровских преобразований».
обсуждение >>