Сразу два фильма кинокомпании
СТВ будут представлены публике на одном из самых важных киносмотров планеты -
69-м Венецианском Международном кинофестивале. Картина
Алексея Балабанова «Я тоже хочу» включена в программу
«Горизонты», а документальная лента
Любови Аркус «Антон тут рядом» будет показана вне конкурса.

Напомним, съемки фильма
Балабанова проходили с февраля по май в Петербурге и Вологодской области. В центре сюжета - четверо героев, которые узнав, что где-то в захолустье есть чудо-колокольня Счастья, прибирающая всех, кому больше нечего ловить на этой земле, садятся в бандитский джип, и отправляются в дорогу. Для этой мистической истории
Балабанов выбирал непрофессиональных актеров. Алексей Октябринович говорит, что так интереснее. И ему, и зрителям.
Главные роли в фильме исполнили:
Александр Мосин (
«Морфий»), участник группы
«Ауцкцыон» Олег Гаркуша, сын режиссера -
Петр Балабанов,
Юрий Матвеев (
«Кочегар»), дебютантка
Алиса Шитикова, а также в кадре появится и сам
Алексей Октябринович.
- У меня все фильмы про себя, - говорит режиссер
. - Все. И этот тоже. Разницы нет. Но этот больше, потому что я здесь еще и в кадре появляюсь, чего я раньше никогда не делал.
Продюсер Сергей Сельянов уверен, что в данном случае аудитория фильма будет несколько шире, чем традиционная
балабановская:
- Это не совсем обычное кино для Алексея. В принципе, можно сказать, что Алексей снял сказку. Я уверен, что фильм будет интересен не только преданным зрителям Балабанова. Дата проката еще не определена, думаю, что фильм выйдет этой осенью.

Еще один фильм - «Антон тут рядом» режиссера Любови Аркус - будет показан во внеконкурсной программе фестиваля. Его продюсерами выступили
Сергей Сельянов и
Александр Голутва.
Герой этой картины - мальчик-аутист. Он живет между облупленной квартирой на окраине большого города и больницей для умалишенных. В поле зрения камеры Антон попадает в том момент, когда не сегодня-завтра он станет пациентом психоневрологического интерната - места, где люди с таким диагнозом, как у него, долго не живут. Автор - камера - герой. Расстояние между ними с каждой минутой сокращается, автору приходится войти в кадр и стать действующим лицом этой истории. Но это история не о том, как один человек помог другому человеку, а о том, как один человек узнал себя в другом. О том, что в каждом из нас живет Другой, которого ежедневно приходится убивать в себе, чтобы выжить.
обсуждение >>