Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Ирина Цывина: «Я с опаской отношусь к вопросам из категории «желтой прессы»!

интервью >>

- Ирина, расскажите, пожалуйста, в какой семье Вы родились.
- Я родилась в Минске в семье, не имевшей отношение к театру. Моя мама была мастером строительного производства, но так как она растила нас с братом одна, ей часто приходилось подрабатывать маляром-штукатуром. Практически каждый свой выходной мама водила нас с братом в театр или цирк. Поэтому я считаю, что любовь к театру мне привила мама. Сама она, когда была девочкой, занималась в балетной студии и, вообще, была очень артистичной.

- Что стало определяющим в выборе Вашей профессии?
- После школы я точно не знала, какую профессию выберу, но так как я окончила художественную школу, то подумывала поступить в технологический и стать художником по тканям. На выпускном вечере меня пригласил танцевать наш бывший выпускник, который уже учился на режиссерском факультете Минского театрального института, и сказал мне такую фразу: «Ты самая красивая девочка в классе. Ты должна быть актрисой, а не художником!». Эти слова запали мне в душу, и сразу после выпускного вечера я поехала в Народный молодежный театр при Минском автозаводе, прослушалась, и меня тут же приняли в труппу. Мне давали играть главные роли, и я думала, что это поможет мне поступить в институт. Я пробовала поступить в Минский театральный, но меня в него не приняли. Девичьих мест было мало, и они были уже заранее распределены. Я решила на следующий год ехать поступать в Москву, что и сделала и поступила в Школу-студию МХАТ.

- Вы окончили школу-студию МХАТ. Как проходили Ваши студенческие годы?
- Я училась на курсе у В.П.Маркова. Курс у нас был очень дружный. Я до сих пор вспоминаю студенческие годы с большим теплом.

- Вашей первой киноработой стала боярыня Малка из фильма «Гулящие люди». Чем Вам запомнился Ваш дебют в кино?
- Я очень счастлива, что дебютировала в кино у такого мастера как Илья Гурин в картине «Гуляющие люди». Мне, в то время неопытной актрисе, этот режиссер дал очень много, научив работать с камерой. Ведь в работе в театре и кино существуют совершенно разные подходы. В театре есть живой отклик публики, а в кино твой зритель - камера. И ты должен сыграть один раз, и нет шанса повториться, как в театре. Это большая ответственность.

- Вы были супругой гениального актёра России – Евгения Евстигнеева. Какую роль он сыграл в Вашей жизни, а Вы – в его?
- Я теряюсь, как ответить на этот вопрос. Думаю, в судьбе любой женщины, которая сталкивалась с Евгением, он сыграл огромную роль. А вот какую роль я сыграла в его жизни – это вопрос уже не ко мне.

- Я знаю, что Вы около 10 лет прожили в Соединенных Штатах Америки. Каким образом Вы оказались в США, чем там занимались?
- В США я оказалась случайно. Познакомилась с человеком, который предложил поехать в гости. Я ехала на месяц, не больше. Но Америка обладает удивительным магнетизмом, и я этому поддалась, и мне захотелось побыть там еще и еще. В Америке я пробовала себя как актриса, снималась в сериале компании NBC «Неразгаданные тайны», играла на английском языке. Но чтобы стать большой актрисой в Америке, надо там родиться. Я поняла, что у меня не будет таких ролей как в России. Судьба свела меня с замечательным режиссером Эдуардом Бадунцем, который предложил мне сделать передачу «Звездный час» на кабельном телевидении в компании ARA. Это была еженедельная часовая передача для русскоязычного населения. Я была и ведущей и сценаристом. Я с большим теплом вспоминаю это время.

- Не так давно закончился показ сериала «Принцесса цирка», где Вы сыграли роль Леры – возлюбленной криминального авторитета – Петра Аркадьевича. Каким образом Вы попали в этот проект?
- Мне позвонила режиссер и креативный продюсер сериала Алла Плоткина (она работала над сериалами «Бедная Настя», «Грехи отцов») и предложила мне сыграть роль Леры, сказала, что ей нужен мой «глаз-рентген». Я благодарна ей за это приглашение, потому что характер героини меня привлекал еще и потому, что она отличается от других персонажей. Ведь, несмотря на любовь к криминальному авторитету, Лера – положительный персонаж, а я, вообще, люблю положительные роли.

- Лера – непростой персонаж. Что Вы хотели донести до зрителей этой героиней?
- Думаю, что на самом деле Лера – простая женщина, потому что искренне любит, а в любви не выбирают, и это я и хотела донести до зрителя. К примеру, мать Макарова, которую я сыграла в сериале «Кадетство» до «Принцессы цирка», любит своего сына несмотря ни на что, или, например, моя Кобра в серале «Своя команда», как бы ни была жестким и суровым завучем школы, любит этих детей. Просто у меня для этих героинь разные выразительные средства, но все ради любви.

- Ирина, актёрская профессия почти не предполагает наличие свободного времени, но если такое происходит, как Вы проводите досуг?
- Свое свободное время я провожу со своей семьей и близкими друзьями, которые уже стали частью семьи. Мой муж Саша очень интересный и содержательный человек. Он не имеет отношения к миру театра и кино, но тем он мне еще более интересен. От него есть, что почерпнуть и он всегда напоминает мне, что кроме сцены и камеры есть еще жизнь. Я очень дорожу свободным временем, которое провожу с моей близкой подругой и партнершей по сцене Татьяной Васильевой, с которой мы играем в двух спектаклях» «Белла Чао» и «Вид на море со шкафа», ведь у нас столько общего, кроме сцены, и, в первую очередь, наши дети. Я всегда могу обратиться к ней за советом не только как к большому мастеру, но и как к матери.

- На какой вопрос Вы хотели бы ответить, а на какой – ни за что в жизни?
- Я открыта для разных вопросов, но с опаской отношусь к вопросам из категории «желтой прессы», когда журналистам хочется чего-нибудь «горяченького» из чужой жизни. Ведь внутренний мир человека – это его внутренний мир.

Беседовал Евгений Кудряц

обсуждение >>

№ 1
иванов леонид сергеевич (санкт-петербург)   5.07.2012 - 23:08
Жаль не удалось спасти Евстигнеева!Не надо было ехать в Англию!А бороться за его жижнь здесь в России! читать далее>>
персоны
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
2 комментария
Иван Китаев: «Каждый человек сталкивался с душевной болью, которая намного сильнее физической»
Иван Китаев: «Каждый человек сталкивался с душевной болью, которая намного сильнее физической»
Режиссер «Бывших», «Открытого брака» и «Опасной близости» — о методах работы с актерами, паутине лжи, в которой застревают герои нового сериала, и свободе делать то, что нравится
6 комментариев

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram