
Новости кино

Новости кино
Новый сезон культового ретродетектива из цикла «Мосгаз» стартует в Okko

Новости кино

Спутник телезрителя
В ночь с 18 на 19 апреля, 0О:00, СТС

Рецензии на фильмы
Александр Петров бросает вызов монстру со дна

Новости кино
Детективный сериал покажет НТВ

Спутник телезрителя
19 апреля, 23:05, СТС

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля
обсуждение
Молодец, еще и сам признается в своем невежестве и умственной ограниченности:
...
Да, есть люди, которые понимают красоту математических доказательств или шахматных комбинаций. Не всем же комиксами зачитываться.
Нужно быть мудрее и вести диалог со зрителем, а не свысока вещать. Перед Богом он сам глупец во-многом, но не пенять же ему на это публично...
Он живет на деньги зрителей в том числе. Не будь зрителя, для кого он это все ваяет...
Джаник, спускайтесь с Ваших горделивых высот и научитесь общению...
Если это - не "я так вижу", под которым следует понимать "снимал для невежд, ни черта не знающих о родной истории, а для знающих придумал отмазку насчет легенды", то что тогда?
... Судя по Вашему сообщению, Вы поленились прочесть интервью. Вот выдержка из него, которая опровергает ваше утверждение:
Кто бы не претендовал на историческую правду, это всегда очень субъективный взгляд. Дюма решил, что Ришелье был гад и сволочь, а мушкетеры – молодцы. Мы теперь все так и думаем. Кто хоть немного знает историю, понимает, что все было ровно наоборот. Было оборзевшее воинское подразделение, а Ришелье пытался их приструнить и навести порядок.
В общем - невежда этот перец, полный. Чего только его слова о Фоменко говорят.
Тю, уже начались оправдания, - в обычном стиле "я художник, я так вижу". Попилить чуть поменьше бабок и нанять консультантов создателям религия не позволяет или как?
Но, вероятно, зрители, начнут предъявлять претензии по части соответствия истории.
Люди, которые ходят в кинотеатры учить историю, для меня дураки. Поэтому мне абсолютно все равно. Тем более что нас там особо упрекать не в чем с исторической точки зрения. Все так, как в летописи. Какого размера дом был у Коловрата, там не сказано, поэтому какой мы дом нарисовали, такой и будет. Единственное обстоятельство, которым мы пренебрегли ради красоты истории, – это то, что, как уверял летописец, Коловрат на момент разорения Рязани был в Чернигове. Нам просто было важно показать, что его не было дома в тот момент. Во времена «Турецкого гамбита» какой-то умелец в интернете написал, что пистолет, из которого застрелили Лествицкого, был выпущен через год после происходящих в фильме событий. И это вспомнили на одном из «круглых столов», в котором принимала участие Наталия Басовская – известный историк, чудесная женщина, великолепный ученый, чьими знаниями и талантом я восторгаюсь. Так вот она тогда сказала так: «Вы знаете, как Булат Шалвович Окуджава отвечал на подобные вопросы, когда ему предъявляли за его исторический роман? Это был опытный образец». Вот этот ответ снимает все разговоры о том, что правильно, а что – нет. Задача любого объекта искусства – находить эмоциональный контакт с аудиторией. И только после того, как такой контакт случится, у конкретного зрителя должно появиться или не появиться желание разбираться в подробностях. Историю надо изучать в библиотеке, с первоисточником, а не в театре или в кинотеатре, и даже не в художественной литературе. Кто бы не претендовал на историческую правду, это всегда очень субъективный взгляд. Дюма решил, что Ришелье был гад и сволочь, а мушкетеры – молодцы. Мы теперь все так и думаем. Кто хоть немного знает историю, понимает, что все было ровно наоборот. Было оборзевшее воинское подразделение, а Ришелье пытался их приструнить и навести порядок. Но кому какое дело сегодня, как это было. Мы читаем запоем роман и любим этих мушкетеров, которые никакого отношения к своим историческим предкам или к политическому раскладу сил не имеют.