Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

54
tanasan   16.05.2017 - 11:37:14
№21 Егоръ 11
Очевидно Хабенский вникая в роль ознакомился с историей космонавтики по книгам Чертока ...
Да уж лучше бы он, "вникая в роль" (с), с Леоновым сподобился пообщаться. Он же по роли не конструктор, а космонавт.
53
Коста Х.   09.05.2017 - 09:35:40
Пройдёт совсем немного времени, и умники, называющие Хабенского дураком, и прославляющие уныло-бессмысленного КГБшника, вцепившегося во власть как клещ, дорого дадут за то, чтоб выскрести свои посты во всех форумах.
52
олдж   23.04.2017 - 10:22:51
Так что в СССР в 60-е годы была демократия? Выборы. СМИ свободные. За доллары в кармане срок давали. За ЧП могли и шлёпнуть. Какая там демократия...
----------------
И правильно за ЧП расстреливали. Если дилетант, то не лезь в отрасль, а раньше человек знал на что шел и была ответственность. А то демократия ,а что это такое , в какой стране демократия есть ? Прохоров Миша по рулил отраслью развалил , разворовал и в кандидаты в президенты баллотирвоаться.
51
олдж   23.04.2017 - 10:14:39
Оказалось и Хабенский дурак, как то я о нем был другого мнения , а жаль. Неужели там в так называемой творческой интелигенции нет уже нормальных людей?
50
Турандот из страны Оз   20.04.2017 - 00:59:09
Егоръ 11
о.к.
Все правильно Хабенский сказал. ... шаттлы ... С Восходами сравнить невозможно потому что их слетало то статистический мизер
Ещё раз: "В марте 1965 года проведен экспериментальный запуск беспилотного корабля «Космос-57», а 18-19 марта — полет двухместного пилотируемого корабля «Восход-2», во время которого впервые в мире осуществлен выход в открытый космос". Итак, если на ваш взгляд шаттлы некорректно сравнивать с "Восходами", то почему вы считаете, что Хабенский сказал всё правильно, если он как раз сравнивал шаттлы и "Восходы", не в пользу последних. И, вообще, на основании чего он делал такие далеко идущие выводы, "если создателям фильма дали доступ только к дизайну космической техники. Ее устройство до сих пор засекречено" ("устройство некоторых приборов, которые использовались на корабле «Восход-2», до сих пор засекречено") (использовала разные интернет-источники).
Как бы сложилось потом с послеопрационное лечение понятия не имею.
Не пишите больше что кислород не поможет от саркомы. Я это знаю.
А кроме этого вы что-то ещё знаете про саркому?
И да. Кислород не подключили и Королёв умер .... Фактически погиб во время ОПЕРАЦИИ.
- Когда операция была закончена, хирурги были счастливы: "Боря! Саша! Все хорошо получилось!" Остановка сердца произошла через тридцать минут после окончания операции...

- Но на операционном столе?

-Да... На столе...
......

Потом вместе с Вишневским они ушли в ординаторскую, пили чай с баранками...

Когда зашили, Сергей Павлович задышал, сморщил лицо, начал болезненно, потягиваться, - так часто бывает после наркоза. Гебель стоял спиной к операционному столу, наполнял шприц, когда почувствовал, будто кто-то толкнул его в спину. Он обернулся. Зрачки Королева медленно поползли вверх. Пульс встал. В операционной - Гебель и Королев, никого больше. Георгий Яковлевич побежал в ординаторскую - Нина Ивановна с ужасом увидела бегущих в операционную Петровского и Вишневского.

В заключительных строчках о смерти Главного Голованов пишет следующее:

"... Вишневский с Гебелем начали колоть в сердце адреналин.

- Ты не можешь попасть! - жарко зашептал Вишневский.

- Это ты не можешь попасть! - Гебель впервые назвал академика
на "ты".

Сердце молчало...

Через несколько часов на вскрытии патологоанатом скажет:

- Вообще непонятно, как он ходил с таким сердцем...

Гебель утверждает: совесть Петровского как хирурга абсолютно чиста.

Пусть так...

Из книги Я.Голованова "Королёв. Факты и мифы".
Про демократию понятно и мощно.
Убедили что её тут не будет. Аминь.
"Тут" - это на Земле? Да, на Земле её не было и не будет, как впрочем и коммунизма. Демократия, коммунизм, снежный человек... - это явления одного порядка, в том смысле, что все о них слышали, но никто никогда не видел :-).
49
Shuterman (Ярья)   19.04.2017 - 18:30:32
"28 января 1986 года во время десятого старта шаттла «Челленджер» на 73 секунде полета из-за неисправности твердотопливного ускорителя произошел взрыв основного топливного бака с последующим разрушением шаттла. Все семь астронавтов, находящихся на борту, погибли".
Самое стрёмное в том, что в наших кораблях на подобный случай существует система аварийного катапультирования, а вот у шаттлов она отсутствовала. Поскольку официально доказано, что часть экипажа была жива вплоть до момента падения корабля в воду, то наши аварийные системы могли бы их спасти.
Собственно, поэтому от шаттлов и отказались - безопасность экипажа гарантировать невозможно. А вот наши "трактора", даже если загораются (пожар на станции "Мир"), то всё равно задачи свои выполняют.
ПС. Сравнение шаттлов и "Восходов"-"Союзов" напоминает сравнение немецких "Тигров" и "Пантер" с нашими Т-34. Да, "Тигр" лучше по большинству параметров, но Вторую Мировую выиграл именно Т-34. И именно Т-34, по мнению зарубежных экспертов, лучший танк 20-го века! Да чего там говорить, достаточно просто взглянуть на экспертов - с каким огнём в глазах они рассказывают о "тридцатьчетвёрке", чтобы понять, что любой из них не задумываясь обменяет свой "Бентли" на Т-34-86 (прямиком из Берлина)))!
48
Shuterman (Ярья)   19.04.2017 - 17:48:51
Тоталитаризм, тоталитаризм...
Вообще- то, гибель и Комарова, и тройки Добровольского была вызвана начальственной глупостью.
Комарова отправили на новом, непроверенном до конца аппарате. А спускаемый аппарат в 1971-м году был предназначен для двух космонавтов в скафандрах, поэтому, чтобы поместиться всем троим, Добровольский, Волков и Пацаев (так, кажется, их фамилии) оставили скафандры на орбитальной станции. При спуске произошла разгерметизация - и ...всё. По телеку как-то раз показывали кадры - как их пытались откачать, но увы... Жуткое зрелище!
Да, как Королёв умер, так и пошло всё под откос. (( Это к роли человека в Истории. Не знаю, где как, но в России всё на таких Королёвых и держится. Слава богу, что несть им числа.
47
Shuterman (Ярья)   19.04.2017 - 17:24:57
№ 44 Егоръ 11 (Минск)
Извините, а вы можете привести определение "тоталитарного государства"?
Насколько я знаю, под все 5 признаков т.н. "тоталитарного государства" не подпадает даже гитлepoвcкaя Германия; что уж говорить об оттепельно-застойном CСCP?!
Так что, Егорь !1, пропеллером своим не маши перед умными людьми.
46
Егоръ 11 (Минск)   18.04.2017 - 23:00:25
№45 Турандот из страны Оз
Егоръ 11 ... Ох, как же надоело это бесконечное враньё. Эти сказки вы можете рассказывать малолеткам, которые в СССР не жили. Но уж мне-то не рассказывайте, побойтесь бога. Я жила в СССР. Никакого тотального контроля не было. В 80-е люди чувствовали себя намного свободнее, чем в 90-е. Это факт, оспаривать который глупо. Нищета и бедность ещё никого свободным не сделала. Развал государства - это не свобода. Безработица - это не свобода. Разгул бандитизма - это не свобода. В 60-е я не жила, но жили мои родители, и они много мне рассказывали о том времени. Знаете, если найти фильм, который наиболее точно отражал мои ощущения от их рассказов, то это "Я шагаю по Москве". Это фильм про абсолютно свободных людей. ... Бросьте придуриваться, вы отлично поняли, что я имела в виду. "Несмотря на тоталитаризм" это дежурная фраза, без которой возможно и книжка бы не вышла. Эта фраза повторяется несколько раз предваряя слова об успехах. То есть её цель принизить эти самые успехи. Не думаю, что такую цель преследовал Черток. Скорее всего книжка прошла соответствующую редактуру. По крайней мере, эти слова, понатыканные где ни попадя, выглядят совершенно инородным телом в ткани повествования. ... Вы забыли что мы обсуждаем? Мы обсуждаем фразу Хабенского, где он противопоставляет их шаттлы нашим космическим кораблям и походя обзывает наши космические корабли "тракторами". Только факты говорят о другом. А факты вещь упрямая. Правда сейчас у нас с фактами обращаются очень вольно. Живут, можно сказать, по старине Гегелю: "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов." Весь мой пост №8 состоит из одних фактов, которые напрочь уничтожают теорию о превосходстве их шаттлов. ... Когда я начинаю писать про демократию, мои посты не доходят до адресата. Поэтому коротенько, демократия - это миф. Свободные СМИ - это миф. Свободные выборы - это тоже миф. Благо примеры на слуху и на виду. ... Ещё раз: от саркомы кислород не спасает.

P.S. Я как в том анекдоте: "Англичане уходят, не прощаясь. Немцы прощаются и уходят. Русские прощаются, но не уходят" :-).
о.к.
Все правильно Хабенский сказал.

Спейс шаттлы на 2 порядка более сложная машина обеспечивающая посадку на ВПП, а не в радиус 1000 км ... При этом с меньшими перегрузками.
Аварийность спейс шаттлов казалось бы 2 это много... Но на 135 стартов.
С Восходами сравнить невозможно потому что их слетало то статистический мизер и сразу сменили Союзы.


У Союзов на 127 пусков 2 катастрофы, 1 старт и 5 посадок с травмированием космонавтов.
Нештат в любом полёте любого корабля - это не с норма, но обычай.
Преимущество Союзов только в цене. Правда на порядок.

И да. Кислород не подключили и Королёв умер .... Фактически погиб во время ОПЕРАЦИИ. Как бы сложилось потом с послеопрационное лечение понятия не имею.
Не пишите больше что кислород не поможет от саркомы. Я это знаю.

Про демократию понятно и мощно.
Убедили что её тут не будет. Аминь.
45
Турандот из страны Оз   18.04.2017 - 20:52:09
Егоръ 11
СССР все годы четко попадал под определение тоталитарного государства.
Ох, как же надоело это бесконечное враньё. Эти сказки вы можете рассказывать малолеткам, которые в СССР не жили. Но уж мне-то не рассказывайте, побойтесь бога. Я жила в СССР. Никакого тотального контроля не было. В 80-е люди чувствовали себя намного свободнее, чем в 90-е. Это факт, оспаривать который глупо. Нищета и бедность ещё никого свободным не сделала. Развал государства - это не свобода. Безработица - это не свобода. Разгул бандитизма - это не свобода. В 60-е я не жила, но жили мои родители, и они много мне рассказывали о том времени. Знаете, если найти фильм, который наиболее точно отражал мои ощущения от их рассказов, то это "Я шагаю по Москве". Это фильм про абсолютно свободных людей.
Кстати ранее Вы даже приветствовали этот факт... т.к. "благодаря" этому все наши победы в космосе.
Бросьте придуриваться, вы отлично поняли, что я имела в виду. "Несмотря на тоталитаризм" это дежурная фраза, без которой возможно и книжка бы не вышла. Эта фраза повторяется несколько раз предваряя слова об успехах. То есть её цель принизить эти самые успехи. Не думаю, что такую цель преследовал Черток. Скорее всего книжка прошла соответствующую редактуру. По крайней мере, эти слова, понатыканные где ни попадя, выглядят совершенно инородным телом в ткани повествования.
Про своё надо...
Вы забыли что мы обсуждаем? Мы обсуждаем фразу Хабенского, где он противопоставляет их шаттлы нашим космическим кораблям и походя обзывает наши космические корабли "тракторами". Только факты говорят о другом. А факты вещь упрямая. Правда сейчас у нас с фактами обращаются очень вольно. Живут, можно сказать, по старине Гегелю: "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов." Весь мой пост №8 состоит из одних фактов, которые напрочь уничтожают теорию о превосходстве их шаттлов.
Так что в СССР в 60-е годы была демократия? Выборы. СМИ свободные. За доллары в кармане срок давали. За ЧП могли и шлёпнуть. Какая там демократия...
Когда я начинаю писать про демократию, мои посты не доходят до адресата. Поэтому коротенько, демократия - это миф. Свободные СМИ - это миф. Свободные выборы - это тоже миф. Благо примеры на слуху и на виду.
Королев задохнулся на операционном столе.
Ещё раз: от саркомы кислород не спасает.

P.S. Я как в том анекдоте: "Англичане уходят, не прощаясь. Немцы прощаются и уходят. Русские прощаются, но не уходят" :-).
44
Егоръ 11 (Минск)   18.04.2017 - 15:26:54

[quote]№42 Турандот из страны Оз
Егоръ 11... Я это уже прочитала. Считаете, кислород может спасти от саркомы? Наивно. ...

Королев задохнулся на операционном столе.


Тотальный контроль, говорите? Может про Сноудена вам напомнить? :-)
.
1005000 сноуденов не отменяют того факта что СССР все годы четко попадал под определение тоталитарного государства.
Кстати ранее Вы даже приветствовали этот факт... т.к. "благодаря" этому все наши победы в космосе.
Чего сейчас отрицаете тоталитаризм?
И про мой пост №8 о ломающихся шаттлах уже забыли?
Уже поломались. Про своё надо... Уже Союзы начали ломаться (пока слава Богу только транспортные). А это последнее, что осталось от Королева.
В предыдущем посте я вам всё подробно расписала и про тоталитаризм и про демократию, но так как он канул в лету, то, видимо, это знак свыше, что пора закругляться. До встречи на других ветках. Приятно было поболтат
ь.[/quote]
Так что в СССР в 60-е годы была демократия? Выборы. СМИ свободные. За доллары в кармане срок давали. За ЧП могли и шлёпнуть. Какая там демократия...
43
Леонидия (Ижевск)   18.04.2017 - 12:02:16
Наивно, это когда собственные перекосы чужими оправдывают.
№42 Турандот из страны Оз
Егоръ 11... Я это уже прочитала. Считаете, кислород может спасти от саркомы? Наивно. ... Тотальный контроль, говорите? Может про Сноудена вам напомнить? :-). И про мой пост №8 о ломающихся шаттлах уже забыли? В предыдущем посте я вам всё подробно расписала и про тоталитаризм и про демократию, но так как он канул в лету, то, видимо, это знак свыше, что пора закругляться. До встречи на других ветках. Приятно было поболтать.
42
Турандот из страны Оз   17.04.2017 - 23:59:59
Егоръ 11
Читайте: будет про то как в супергоспитале в самом центре столицы не могли кислород подключить нормально.
Я это уже прочитала. Считаете, кислород может спасти от саркомы? Наивно.
политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека.
Что не так с нашей страной было в 60-е?
Может обидное слово, но точное ТОТАЛИТАРИЗМ.
Это как трактор )))
Тотальный контроль, говорите? Может про Сноудена вам напомнить? :-). И про мой пост №8 о ломающихся шаттлах уже забыли? В предыдущем посте я вам всё подробно расписала и про тоталитаризм и про демократию, но так как он канул в лету, то, видимо, это знак свыше, что пора закругляться. До встречи на других ветках. Приятно было поболтать.
41
Егоръ 11 (Минск)   17.04.2017 - 09:24:58
№39 Турандот из страны Оз
. О тоталитаризме можно спорить относительно времени правления Сталина. Но говорить про тоталитаризм относительно 1965-го года смешно.
i]
Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[2][3]) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека.

Что не так с нашей страной было в 60-е?
Может обидное слово, но точное ТОТАЛИТАРИЗМ.
Это как трактор )))
40
Егоръ 11 (Минск)   17.04.2017 - 09:15:01
№39 Турандот из страны Оз
Егоръ 11 ... "Будем искать" :-)
Лучше читать последовательно.

. ... Арест Королёва произошёл в 1938-ом, полёт Леонова в 1965-ом. Разные эпохи. О тоталитаризме можно спорить относительно времени правления Сталина. Но говорить про тоталитаризм относительно 1965-го года смешно.
Если 30-е то это не тоталитаризм, а просто геноцид...
Готовились к войне так усиленно, что выпилили всё ракетостроение, кроме примитивных НУРС.
В 60-е что у нас демократия была что ли?
В соответствии с Конституцией свобода митингов, печати и пр. )))
Тоталитаризм вполне уместное слово. Не ругательство вовсе.

«
Медицинское заключение о болезни и причине смерти товарища Королёва Сергея Павловича»
Тов. С. П. Королёв был болен саркомой прямой кишки. Кроме того, у него имелись: атеросклеротический кардиосклероз, склероз мозговых артерий, эмфизема лёгких и нарушение обмена веществ. С. П. Королёву была произведена операция удаления опухоли с экстирпацией прямой и части сигмовидной кишки. Смерть тов. С. П. Королёва наступила [b]от сердечной недостаточности (острая ишемия миокарда)
Читайте: будет про то как в супергоспитале в самом центре столицы не могли кислород подключить нормально.

1 2 3 4 >
Кино-театр.ру в Telegram