В жизни Юля совсем не похожа на свою героиню из сериала «Не родись красивой» — эгоистичную, скандальную и расчётливую Вику Клочкову. Ей удалось сохранить тёплые дружеские отношения с актёром Григорием Антипенко: хотя они и расстались, но продолжают вместе воспитывать двоих сыновей и обращаются друг к другу за советом по работе.
- Юля, после окончания школы Вы поступили в МГУ на факультет журналистики, однако, проучившись там всего полтора года, бросили этот престижный вуз. Почему Вы прекратили учёбу?
- Можно сказать, что я туда стремилась с детства, потому что моя мама – журналист, и я в этом во всём жила: смотрела, как она общается с людьми, что, конечно, не могло не завораживать, и для меня как маленькой девочки это был – положительный пример. Я осознанно, начиная с девятого класса, стала готовиться к поступлению в МГУ, печаталась в местных газетах (
Юлия родом из Белгорода. Прим. автора) и даже снимала какие-то сюжеты на телевидении, чтобы было, с чем прийти. В газете «Аргументы и факты» было приложение «Я молодой», и я для него брала интервью у наших местных и московских знаменитостей, так что небольшой опыт в обучении профессии журналиста у меня был. Поступив на журфак МГУ, я там действительно проучилась примерно полтора года, но не смогла продолжить учёбу, т.к. параллельно с ней я начала танцевать в балете Олега Газманова. Мы всё время ездили на гастроли, и для меня эти полтора года были просто каким-то мучением: я не была полноценно ни на гастролях, ни на учёбе. Мне нужно было сделать выбор, я выбрала балет Олега и стала продолжать заниматься творчеством, т. к. профессия журналиста меня начала потихоньку разочаровывать. Это было явно не то, к чему я стремилась, ведь, попав в «АиФ» я брала интервью у звёзд, но моя мама жила совсем другими принципами. Я очень уважаю журналистов и ценю их труд, это – очень тяжёлая профессия, однако, слава Богу, что я поняла, что она – не моя, и нужно, прежде всего, заниматься своим делом, получая от него удовольствие!
- Вы согласны с утверждением Ницше: «То, что нас не убивает – делает нас сильнее!»?
- Да, пожалуй, я с этим соглашусь: нам всем для чего-то даны трудности, все мы с ними сталкиваемся, но мы сейчас можем уйти глубоко в философию… А если к этому относиться спокойно, то каждое испытание или трудность нам даются для чего-то и даже для нашего же блага. Я могу привести такой пример: когда в институте (
ВТУ имени Щукина. Прим. автора) педагог по мастерству актёра на нас кричал или был нами недоволен, то мы этого не понимали, но он нам объяснил: «Вы скажите спасибо, потому что, когда вы выйдите из стен института, то никто вам этого не скажет, т.к. всем будет абсолютно всё равно – хорошо вы играете или плохо!». Когда человек сам в себе заинтересован, то он проявляет свои эмоции. Точно так же и нам даются трудности, но надо к ним относиться к улыбкой, ведь что ни делается, то делается к лучшему, иначе можно было бы просто сойти с ума!
- Вы по жизни – фаталистка?
- Мне очень часто задают этот вопрос, но он – очень сложный, поэтому я даже не знаю, как на него ответить. Я считаю, что нам даются какие-то ситуации в жизни, но выбор всё равно остаётся за человеком, однако слепо отдаваться судьбе, тоже, наверно, неправильно. Нельзя просто сидеть, сложа руки, а нужно что-то попытаться сделать. Я не скажу, что я – стопроцентный фаталист или вообще не фаталист, я нахожусь на распутье, хотя иногда стоит именно «отпустить» ситуацию, и она тебя выведет сама, а в другой раз нужно действовать самому, но это уже – какие инстинктивные моменты, и у каждого человек они – свои.
- Вы – консерватор, либерал, демократ или радикал?
- Нужно понимать, о каких ситуациях идёт речь. Если касаться профессии, то к ней я отношусь очень трепетно, поэтому в данном плане я ближе к консерватору и к сохранению русской актёрской школы, которую сохранили наши великие педагоги и артисты, когда отдаёшься профессии на все сто процентов! В профессии я – консерватор!
- А в жизни?
- Мне кажется, что всё равно нужно меняться, поэтому мы все меняемся и подстраиваемся под обстоятельства. А как может быть по-другому?
- Расскажите, пожалуйста, о фильме, в котором Вы сейчас снимаетесь в Беларуси…
- С удовольствием! Я участвую в прекрасном проекте, который называется «
Красотка», где я снимаюсь с
Антоном Макарским. Мы с ним играем мужа и жену, режиссёр фильма
Виталий Бабенко, в фильме будет 12 серий, и он снимается для канала «Россия». Когда я только прочитала сценарий, то сразу подумала: «Какая интересная роль, там есть, что поиграть и где развернуться!». Эта роль брошенной, одинокой и отчаявшейся женщины, которая «подсела» на наркотики и хочет с них «слезть», но не может. Мы снимаем с июля, и мне очень тяжело, т.к. каждая сцена это – эмоциональный надрыв, бесконечные слёзы, истерики, что откладывает отпечаток, и иногда я уезжаю со съёмочной площадки просто опустошённая. У меня был очень необычный момент, который обнаружился совсем недавно. Я постоянно с июля живу в одной и той же гостинице в Минске, и вот у меня выдался свободный день, я села в машину и вдруг смотрю, что эта гостинца находится напротив кладбища! Вы представляете, я с июля там живу и этого не знала, я даже не могла подумать, что такое возможно – гостиница напротив кладбища. Я очень боюсь подобных вещей, поэтому я сразу поменяла гостиницу, но сам факт меня очень насторожил!!!
- Вы недавно снялись в сериале «Давай поцелуемся». Он ещё не вышел на российских телеканалах?
- Этот сериал уже вышел в Украине и должен выйти на Первом канале российского телевидения:
Константин Львович (
Эрнст – гендиректор Первого канала. Прим. автора) его отсмотрел и его даже поставили в сетку вещания, но когда он будет показан, пока неизвестно. Мы думали, что это произойдёт уже в этом сезоне, осенью, но пока у меня такой информации нет.
- Там Вашу героиню зовут Татьяна Самойлова. Я думаю, что я – не первый, кто обратил внимание на такое совпадение?
- Вы знаете, я на это никогда не обращала внимания, но то, что Вы мне сейчас мне сказали, это – действительно так! Мы об этом никогда не думали, но
Татьяна Самойлова – прекрасная актриса, и это – очень неожиданно для меня, спасибо Вам, что обратили внимание на такую интересную деталь!
- А чем Вы сможете порадовать поклонников в ближайшем будущем?
- 26 февраля 2015 года во всех кинотеатрах России состоится премьера фильма «
12 месяцев. Новая сказка», где я играю роль ключницы Мартины.
обсуждение >>