Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Гэри Олдман: «Я фактически пытаюсь спасти мир»

интервью >>

Голливуд сделал из Гэри Олдмана парня с несмываемым клеймом злодея. Он запомнился как помешанный полицейский в «Леоне» Люка Бессона, как русский в «Самолёте президента», сутенер в «Настоящей любви» и, особенно, в «Ганнибале» Ридли Скотта, где он играл обезображенного Мэйсона Вергера. Олдман оказался совершенно неотразимым, сыграв человека значительно старше собственного возраста, британского шпиона Джорджа Смайли в фильме «Шпион, выйди вон!», ему также удалось поработать рядом с Джимом Керри в «Рождественской истории» Роберта Земекиса.


Гэри Олдман: «Я фактически пытаюсь спасти мир»

В российский прокат вышел фильм «Планета обезьян: Революция», в котором Олдман сыграл роль воинственного лидера ученых Дрейфуса. Мэтт Ривз, приглашая Олдмана, соблазнил его тем, что вернул актёра к роли отъявленного злодея, но, Гэри не увидел в своем персонаже плохого парня, и наоборот, настаивает на том, что Дрейфус - герой.

«Планета обезьян: Революция»


О том, что привлекло в новом проекте
Когда мне в руки попал сценарий «Планеты обезьян», это была история о противостоянии биологических видов, вокруг которой всё и крутилось, и это было интересно. Затем я встретил Мэтта Ривза, и он мне понравился, я подумал, что с ним можно было бы окопаться в траншее, так сказать, и вести оттуда обстрел.


О характере Дрейфуса
Я просто соединил кусочки мозайки, которые были в сценарии, вместе, и уже от этого отталкивался, когда думал о том, каким бы мог быть мой герой. Это человек с богатым прошлым за плечами, скорее всего, он служил в армии, или участвовал в каком нибудь военном конфликте, или, например, был полицейским в Сан-Франциско. Этот бэкграунд и помог мне подобрать правильный ключ к моему персонажу. У него была семья, очевидно погибшая или убитая в начале Восстания - такие ремарки позволили мне намного плотнее влезь в его шкуру.

«Планета обезьян: Революция»


О роли Дрейфуса в истории
Я воспринимаю его как своего рода героя, который фактически пытается спасти мир, возможно, он это делает не самым очевидным способом, но, учитывая те обстоятельства, в которых он находится, и законы окружающего его общества - это единственно возможный вариант, в основе которого есть очень стройная логика.


О выживших в фильме людях
Мы делаем то, что делали бы любые люди на нашем месте. Мы пытаемся воспроизвести тот мир, который мы знали раньше, но которого сейчас уже не существует. Это самая очевидная человеческая реакция - попытаться восстановить привычный порядок вещей, своего рода вечное возвращение. И весь трагизм истории заключается в том, что в силу ограниченности доступных нам ресурсов и постоянно давления - это практически невозможно.


О работе актеров, использующими технику "захвата движения"
Просто невероятно, как они работают. Энди Серкис и другие ребята выводят нашу профессию на какую-то новую и ещё не совсем известную территорию. Я сам несколько раз сталкивался с «захватом движения», однако мне не удавалось до конца поверить и принять происходящее. То как мои коллеги работали в этих условиях - это что-то фантастическое, и я получал колоссальное удовольствие, просто наблюдая за ними.

Анна Полибенцева
персоны
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
2 комментария
Иван Китаев: «Каждый человек сталкивался с душевной болью, которая намного сильнее физической»
Иван Китаев: «Каждый человек сталкивался с душевной болью, которая намного сильнее физической»
Режиссер «Бывших», «Открытого брака» и «Опасной близости» — о методах работы с актерами, паутине лжи, в которой застревают герои нового сериала, и свободе делать то, что нравится
6 комментариев
Кино-театр.ру в Telegram