Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Анастасия Ричи: «Дайте сыграть стерву!»

интервью >>

Настя Ричи впервые попала на съёмочную площадку в возрасте 11 лет. Сегодня, в свои 21, скрывающаяся под псевдонимом Ричи Анастасия Приходько - одна из самых востребованных молодых актрис. С разницей всего в месяц она снялась в главных ролях в двух вечерних сериалах Первого и России: «Позднее раскаяние» и «Сильнее судьбы». Мы поговорили с Настей о начале карьеры, выразительном лице, конном спорте, кадетском училище, самостоятельности и сомнениях.

Анастасия Ричи: «Дайте сыграть стерву!»

Настя, ты довольно рано начала сниматься. С чего начался твой путь в кино? Тебе самой захотелось стать актрисой, или твоей маме? А, может, был какой-то знак сверху?

Нет, началось все с банальной истории. Мы приехали только из Кемерово в Москву, мне было 9 лет. Мы с мамой гуляли по ВДНХ, и вдруг она вспомнила, что где-то здесь рядом находится Киностудия Горького, «Ералаш». Мы пошли на проходную киностудии, но нам ответили, что сегодня встретиться с Грачевским не удастся, он сильно занят. Тем не менее, мама настояла на встрече. Сказала, «Посмотрите, у меня такая замечательная дочка, рыженькая с веснушками, смешная»… И нас пустили. Грачевский на меня посмотрел, поулыбался, и через неделю уже пригласил на какую-то маленькую, массовочную роль. С этого момента все пошло-поехало.

То есть, способности обнаружились сразу?

Способности, очевидно, были еще с детства - потому что с садика выступала в эстрадной студии «Веснушки», которая была знаменита на весь Кузбас. Мы приезжали в Москву, на международные конкурсы. Я дошла до финала в «Утренней звезде».

«Побег»

Тебе, действительно, нравилось петь, заниматься в эстрадной студии?

Не то, что нравится или не нравится. Я тогда не знала, что может быть по-другому. Меня мама загрузила "по самое не хочу". Фортепиано, академический вокал, занятия с репетитором и для меня это было так естественно, как сейчас, например, пить кофе и есть булочки. Короче, в детстве, все мои занятия не обсуждались. Только, когда мне исполнилось 14 лет, я стала сама рассуждать, выбирать себе увлечения. Поняла, что жизнь не ограничивается вокалом, фортепиано, сценой. Появилось другое безумное увлечение - лошади. И потом я уже не вернулась к пению. А позже меня вообще родители отдали на перевоспитание в Кадетский корпус. Знаете, подростки бывают сложными. А там меня приучили к дисциплине. Такая полноценная взрослая жизнь. Мне очень там нравилось. В корпусе я жила 3 года, с 7-9 класс.

А потом что произошло?

Потом я получила свою первую главную роль. До этого были эпизоды у Егора Кончаловского, у Юрия Мороза. А тут меня утвердили в проект «Семейка Ады» (в ролях: Михаил Ефремов, Елена Яковлева, Римма Маркова). Была плотная занятость, и я на полгода выпала из школы. Это отразилось на успеваемости. Меня поставили перед фактом, что я отчислена.

«Семейка Ады»

Что ты почувствовала, когда получила главную роль? Радость, безумную ответственность, волнение?

Никакой ответственности в 14 лет у меня не было. Утвердили меня интересно на эту роль: нужна была девочка, трудный подросток, которая всем язвит. Когда шел кастинг, у меня были проблемы с родителями, я пришла совершенно не в духе (как мне потом говорили, еще хлопнула дверью). А им как раз и была нужна такая девочка. Когда мне сказали, что меня утвердили – отреагировала спокойно. У меня были другие волнующие проблемы на тот момент. А безумная радость, помню, у меня была, когда меня, в 10 лет выбрали в программу "Розыгрыш". Я просто сходила с ума от радости, прыгала на кровати, перед папой. Он смотрел на меня и недоумевал.

Развод родителей сильно отразился на твоем внутреннем мироощущении?

Мне было 13 лет, когда они развелись. И на тот момент мне казалось, что я восприняла все вполне спокойно. Со мной рядом всегда была мама. Она не хотела, чтобы мы часто виделись с отцом. И так произошло, что он, как мужчина, из-за обиды, закрылся от нас, и перестал общаться. В тот момент, мне казалось, что я по-взрослому это воспринимаю, всякое в жизни бывает. Все нормально, мы разошлись, и все. Но спустя годы, я поняла, это очень глубоко во мне сидит. Когда изредка вижусь с папой, понимаю, что эти отношения - одни из самых ярких в жизни вещей, которые меня, по-настоящему, волнуют. И я до сих пор не разобралась, почему в нашей семье так произошло.

Анастасия Ричи: «Дайте сыграть стерву!»

Ты не считаешь, что твоя личная, семейная история повлияла на тебя как на актрису?

Ну, во-первых, я не считаю, что я уже - полноценная актриса. Это какое-то везение, какая-то удача. Когда типаж тоже играет роль. Мне многие операторы говорят, у меня - выразительное лицо. В жизни, вроде, обычная внешность, а на пленке смотрится совсем по-другому. Так вот, долгое время я играла совершенно несложные роли, где не нужно виртуозное владение профессией. И только сейчас мне стали давать более серьезные роли, и иногда у меня нет сил с ними справиться. Только, если попадется хороший режиссер, который поможет выстроить рисунок роли.

«Сильнее судьбы»

Настя, сейчас, когда ты уже осознанно поступила на актерское отделение (достаточно поздно в 20 лет), и сделала уже столько заметных работ в кино, ты должна понимать, твое это призвание быть актрисой – или не твое?


Честно, я не знаю до сих пор. Долгое время я не хотела поступать на актерское, работала в модельном бизнесе, жила за границей. Потом я увлекалась конным спортом серьезно, могла бы пойти работать тренером-берейтером. И честно, до последнего момента хотела это делать. Но близкие мне люди (к мнению которых я прислушиваюсь) меня убедили – лошадям ты хвосты крутить успеешь и в 30 лет. А, когда так тебя профессия из раза в раз, успешно выбирает... По сути, не я ловила профессию, не я оббивала пороги кастинг-агентств, это давалось мне легко. Я даже не хотела этого, а оно мне давалось. Такой закон природы - когда ты что-то отталкиваешь, оно к тебе притягивается. Вообще, если честно, я очень мало знаю актеров, которые уверены в том, что актерство – их призвание. Особенно, сомнения свойственны мужчинам, потому что в актерской профессии – нет стабильности. Ты никогда не знаешь, возьмут тебя или нет в проект, будет у тебя заработок или нет. А для мужчины - финансовая стабильность в семье – это глобальная важная вещь. Мы на эти темы уже стали говорить с моим парнем, он тоже актер.


Анастасия Ричи: «Дайте сыграть стерву!»

Настя, я знаю, ты довольно самостоятельный человек - твоя мама уже несколько живет в Таиланде, папа тоже не здесь. В Москве - только бабушка и тетя. Что тебе дает силы?

Честно говоря, я не задумываюсь об этом, просто живу и все. Но дает и дает что-то силы. Спасибо, что дает. Я с 17 лет жила самостоятельно, за границей. Уже привыкла. От того, что нет рядом ни мамы, ни папы, кто-то свыше хранит меня, видимо. И я ему благодарна.

Расскажи о своей текущей роли в сериале «Позднее раскаяние»?

Моя героиня Кира, 11-классница. Она открытая, доверчивая, светлая.. В предвкушении того, что взрослая жизнь сейчас начнется. У нее - любовь, Сережа, ежик - Сережик она его называет. Для нее все по-настоящему, чисто. Никаких сомнений, что мама ее поймет, они поженятся, у них будут дети. Все хорошо. Такая светлая Кирочка. Но не понятно за что, ее побила судьба. Мне кажется, таких людей надо оберегать, а то они, как хрусталик, хрупкие. Могут сломаться...


Анастасия Ричи: «Дайте сыграть стерву!»

Тебе всегда дают какие-то определенные роли? За тобой уже закрепилось определенное амплуа?

Раньше мне давали немножечко неполноценных персонажей. В «Братьях Карамазовых» у меня горб был, например.. Я боялась, что за мной это клеймо останется на всю жизнь. Но вроде бы сейчас оно от меня отошло. И дают довольно разноплановые роли. Но все равно есть такой стереотип героини с глубокими глазами. Нет, чтобы дать сыграть стерву! Я бы - с радостью!

С кем из режиссеров мечтаешь поработать?

Мне бы сейчас хотелось с Дмитрием Федоровым. У меня были к нему пробы в фильм, и все они были очень продуктивны. Дай Бог, чтобы меня утвердили. Сильно далеко я не загадываю.

Анастасия Ричи: «Дайте сыграть стерву!»

Настя, у тебя есть какая-то глобальная мечта, не связанная с кинопроизводством?

Да, есть. И, возможно, она неожиданная. Одно время я работала волонтером, в приюте для бездомных животных. И увидев всю эту безнадежность, в каких вольерах они сидят, и какую еду едят, и зная, как все это устроено за границей - захотелось, чтобы кто-то ко мне прислушался, чтобы я смогла как-то повлиять на эту ситуацию в стране.

Юлия Сергеева
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
2 комментария

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен