Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2

11
телеман   21.09.2013 - 18:37:48
почему интервью убогое?Ваша критика довольно странная.Говорите,что дети не смотрят старое кино,спрашиваете режиссера,а новое где?А он как раз про эту проблему и сказал.И к детям хорошо относится.А он вполне откровенен,и кстати,схему у Митты взял.Или Митта по-вашему,тоже плохой режиссер?
сообщение было отредактировано в 18:43
10
sweetheart (Maple Ridge)    21.09.2013 - 18:37:38
Мне понравилось интервью. Оно честное, без понтов.

О "лекалах Голливуда": и современные дети, и их родители смотрят американское кино и российские фильмы, скроенные под Голливуд. Все привыкли к определенному ритму, чередованию сцен, приемам монтажа. Всех к этому ПРИУЧИЛИ. Теперь получили то, что получили. Не может режиссер не учитывать этого, если хочет, что его фильм смотрели. Тема старая. Еще давным давно читала, как французы сетовали, что их неповторимый шарм французского кино исчез в угоду голливудским стандартам.
9
Татьяна Кротова (Пермь)    21.09.2013 - 18:34:30
телеману
Режиссер, давший такое убогое интервью, не может быть хорошим.
сообщение было отредактировано в 18:35
8
телеман   21.09.2013 - 18:27:46
№ 6 Татьяна Кротова,режиссер,снявший"Подарок судьбы"не может быть плохим
7
Сергей(Ростов) (Ростов-на-Дону)    21.09.2013 - 16:44:53
"Приключение желтого чемоданчика" - фильм Быкова! Ну-ну.
А в памяти остаются именно атмосферные фильмы - потому что уникальные, а не сделанные по лекалам (не важно каким) - они все однотипны.
6
Татьяна Кротова (Пермь)    21.09.2013 - 09:00:45
№4 Смотрящий
Скажем в западном кино, особенно в американском, именно детали, точность и соблюдение в мельчайших подробностях всего, что связано с той или иной эпохой, и создают необходимый эффект, дополняют игру и постановку в исторических картинах.
Как раз американские фильмы грешат полным наплевательством на "правду времени" в деталях и отсутствием историзма, доходящим до идиотизма. Это общепризнанная черта американского кино.
Сравните, к примеру, американский "Король Артур" (с Кирой Найтли, конечно, куда ж без этой музы) и немецкий фильм Дэнниса Ганзеля "Академия смерти" с Максом Римелтом. Или - еще показательнее! - английскую "Гордость и предубеждение" (ВВС, 1995 год) и американскую с той же Кирой.
5
Aida Machmudova (Караганда)    21.09.2013 - 05:28:10
№2 Татьяна Кротова
"...Я взял схему «Защитник» ... и наложил ее на этот фильм", - бесхитростно делится с нами режиссер.
Вот так и клепаются фильмы))) Впрочем, от человека, преклоняющегося перед голливудскими "лекалами", другого мышления ждать не приходится.
И как казенно, по фамилии, говорит он о ребенке-актере: "Трескунов". Чувствуется холод бизнеса. Это вам не "большой ребенок" Ролан Быков
Трудно, конечно, не посмотрев фильма, противостоять такому угрюмому пафосу, но я всегда против мотива -"Пастернака не читал, но я скажу". То, что холод бизнеса - это когда режиссер называет ребенка по фамилии, это слишком. Дети обожают, когда их принимают наравне со взрослыми. И по-моему, никто и никогда не упрекал дядю Леню Якубовича за то, что он, в меру жеманясь, называет в студии детей по имени-отчеству. А уж бизнес-проект "Поле чудес" - это далеко не пионерская "Зорька".
Что же касается голливудских лекал, то тут лучше расставить все точки. Есть киноконцерн Голливуд, а есть модели восприятия, которые изучаются психологией и оцениваются как "минимально - максимально эффективные". Естественно, что Голливуд использует только самые "работающие " схемы. Если авторский материал плохо поддается экранизации, лекало необходимо, чтобы содержанию было куда "улечься". Потому режиссер, заимствуя схему "Защитника", этого не скрывает: ни к чему изобретать велосипед. Зато не напускает тумана и не лицемерит.
Ну а если уж мы о лекалах, уважаемая Татьяна, то скажите как женщина женщине: будь у Вас выбор, какое платье Вы бы предпочли: скроенное по советскому или по голливудскому лекалу?
4
Смотрящий (Минск)    21.09.2013 - 01:23:37
№3 Любительница старых фильмов
Знаете, а я бы ввела мораторий на снятие подобных фильмов. Зачем это? Посмеяться над прошлым? Так уже и так все оплевали и растоптали. Я смотрю на эти фотографии-бездушие и холод. Надеть школьную форму и повязать галстук-это еще не значит рассказать о том времени.
Тем более что сам фильм близок стилистически как раз периоду начала 80-х, я уже писал об этом в комментах на самой странице данного фильма на этом сайте. Особенно как раз в деталях. Другое дело, что не всегда и не все решаются именно эти детали воспроизводить. Иногда это оправдано, а иногда и нет. Скажем в западном кино, особенно в американском, именно детали, точность и соблюдение в мельчайших подробностях всего, что связано с той или иной эпохой, и создают необходимый эффект, дополняют игру и постановку в исторических картинах.
3
Любительница старых фильмов   21.09.2013 - 00:46:00
Знаете, а я бы ввела мораторий на снятие подобных фильмов. Зачем это? Посмеяться над прошлым? Так уже и так все оплевали и растоптали. Я смотрю на эти фотографии-бездушие и холод. Надеть школьную форму и повязать галстук-это еще не значит рассказать о том времени.
2
Татьяна Кротова (Пермь)    20.09.2013 - 20:51:05
"...Я взял схему «Защитник» ... и наложил ее на этот фильм", - бесхитростно делится с нами режиссер.
Вот так и клепаются фильмы))) Впрочем, от человека, преклоняющегося перед голливудскими "лекалами", другого мышления ждать не приходится.
И как казенно, по фамилии, говорит он о ребенке-актере: "Трескунов". Чувствуется холод бизнеса. Это вам не "большой ребенок" Ролан Быков - другие энтузиасты детского кино пришли.
Спасибо сайту за интервью! Благодаря ему стало ясно, что на фильм "Частное пионерское" время тратить не стоит.

И еще: не соглашусь с режиссером, который считает легендарные советские фильмы артефактами, исключениями из правил. И напоминает: "А ведь сколько фильмов было, которые один раз посмотрели и забыли?"
Милай! А сколько их сейчас? даже артефактов не найдешь, с вашими-то заёмными лекалами....
сообщение было отредактировано в 21:17
1
Aida Machmudova (Караганда)    20.09.2013 - 19:24:35
Какое человеческое и внятное интервью! Без корявых понтов и ужимок, без претензий на гениальность и неповторимость и - главное - с любовью и уважением к людям, для которых он это делает. Похоже, что фильм "Частное пионерское" - тот редкий случай, когда духовность и конъюнктура удачно совпали. Начну ловить это кино.

< 1 2

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram